摩托车论坛

搜索

雅马哈赛鹰125电喷油耗统计【2017.1~2020.3】后续更新.. ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-10-8 02:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发此贴有两个目的:
1、分享自己的油耗,顺便想知道一下大家的油耗,我的油耗高不高;
2、想吐槽一下这油价,2017~2019一直在升!!!跨度快到2块钱!!!涨幅最大跨度35%!!!2020疫情期间油价跌至5.72元/L。

2017年1月提的车,刚开始用的摩羯星GPS,摩羯星APP可以统计油耗,用起来还挺好的。

但是,2018年9月,摩羯星开始出现亏电问题,损坏原装蓄电瓶。更换新电池后,拆除了摩羯星GPS,自此开始使用小熊油耗APP(免费),以前的数据都同步手工抄录过来。

截至目前:

全部加油仅有5次加的92#,其他都是95#油。

车辆行驶14418km,累计加油274L,1885元,平均油价6.88/L元,平均油耗1.90L/100km,0.1307元/公里;

2019年加油505元(油价6.67~7.41 元/L),3795km,加油26次,73L,平均油耗1.92L/100km,平均每天行驶11km,0.1330元/公里;

2018年加油530元(油价6.60~8.17 元/L),3608km,加油26次,71L,平均油耗1.89L/100km,平均每天行驶13km,0.1468元/公里;

2017年加油770元(油价6.04~7.08 元/L),6386km,加油38次,119L,平均油耗1.82L/100km,平均每天行驶19km,0.1206元/公里。

目前来看:油耗稳中有升,2017全年1.82,2018全年1.89,2019全年1.92。

是不是我骑行的姿势不对劲~~
顺便说一下,这车整体就一个明显缺点:启动发车的时候传动装置嘎嘎响,头疼!尤其是天冷的时候(0℃左右一下),特别烦人,感觉买到了假车。也许,这就是马大哈~

2018-2

2018-2

2018-1

2018-1

2019-2

2019-2

2019-1

2019-1

95#油5.72元

95#油5.72元

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-10-8 03:22 | 只看该作者
油耗真的很不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-1-8 02:22 | 只看该作者
你好,朋友,我好好看了你发的每一个帖子,因为我准备入手赛鹰了,正在增照,拿到手提车。因为各种原因,买个摩托车骑着比较方便,还有个大问题想咨询你下,我自己有家餐饮店,有时候有外卖需要自己送,赛鹰的点火系统大概能承受多少负荷?一天30到40次,启动,熄火比较频繁,哪里会出问题,应该怎么避免?我一直骑的电瓶车,摩托车研究的不多,所以想问清楚的。而且我晚上用车肯定多点,车电瓶是不是直接买一块放车上备用?问题比较多,麻烦了。还有个大问题,咱们这有没有赛鹰摩托微信群啊,如果有的话,能不能麻烦加我一下,我在找组织呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-1-8 07:45 | 只看该作者
北城纸包鱼 发表于 2019-1-8 10:22
你好,朋友,我好好看了你发的每一个帖子,因为我准备入手赛鹰了,正在增照,拿到手提车。因为各种原因,买 ...

外卖还是考虑本田吧
雅马哈小毛病历来比较多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-10 08:53 | 只看该作者
北城纸包鱼 发表于 2019-01-08 10:22
你好,朋友,我好好看了你发的每一个帖子,因为我准备入手赛鹰了,正在增照,拿到手提车。因为各种原因,买...

建议您买电瓶车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-10 09:46 | 只看该作者
楼主你好。我2018年12月份购入的赛鹰125,裸车9600元,上牌后计11000元左右,楼主认为价格怎样。坐标湖北。是否有雅马哈赛鹰微信群,能否加我进入,探讨下摩托车的问题?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-28 13:46 | 只看该作者
过了磨合期,油耗应该逐渐下降啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-28 14:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-28 14:59 | 只看该作者
asgqf 发表于 2019-08-28 21:46
过了磨合期,油耗应该逐渐下降啊

刚好是相反,磨合期间都是轻扭油门,磨合后正常骑行了油耗要高点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-9 06:25 | 只看该作者
一江春水 发表于 2019-1-10 17:46
楼主你好。我2018年12月份购入的赛鹰125,裸车9600元,上牌后计11000元左右,楼主认为价格怎样。坐标湖北。 ...

跟我购买价钱差不多的,我加了人家一个QQ群54299101

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-9 15:44 | 只看该作者
18年5月购买的赛鹰,每次大约跑230公里加3.7升左右95号汽油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 00:16 | 只看该作者
楼主,寒冬三九天,油耗百公里多少升啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-9-12 03:22 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2019-9-10 08:16
楼主,寒冬三九天,油耗百公里多少升啊

冬季本身骑的少,单人骑行平均油耗大约2.2L/KM

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-23 08:40 | 只看该作者
我165斤偶尔带媳妇100斤油耗1.8,还在磨合期油门控制比较保守,城市道路较多,福喜125。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2019-10-3 09:10 | 只看该作者
我是暴力骑行!怎么长能温柔骑行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 12:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 12:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-8-17 08:05 | 只看该作者
1.86什么水平

最新油耗1.86

最新油耗1.86

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:58