摩托车论坛

搜索

5万6千公里烟囱铛铛响了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-2-27 11:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5万6千公里烟囱铛铛响了,等会搜搜看前辈们的补救措施,感觉没有传说的那么神奇,今天花了5块钱就焊好了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-2-28 16:08 | 只看该作者
    五万六千公里了     出什么大毛病没有

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-2-28 23:11 | 只看该作者
还好还好没见大病

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-3-2 08:40 | 只看该作者
怎么焊的?内部脱焊还是外面?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-2 08:59 | 只看该作者
烟囱前段小管厂家可能为了隔音设计的双层结构,内管断就会响,割断焊接精度难把握,只在两头的外层各钻3个8毫米的孔然后找烧电焊的吧内外层焊链接并填实所钻之孔就完工了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-7 13:26 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-3-2 16:59
烟囱前段小管厂家可能为了隔音设计的双层结构,内管断就会响,割断焊接精度难把握,只在两头的外层各钻3个8 ...

发个示意图吧。
感觉5元钱怎么也不够吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-7 15:25 | 只看该作者
就是,5块钱谁给你搞?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-7 23:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-7 23:16 | 只看该作者
烟囱是自己卸下自己钻孔扛去焊接的确实只收了5块钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 02:01 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-03-08 07:16
烟囱是自己卸下自己钻孔扛去焊接的确实只收了5块钱

换一个也没多少钱吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-8 03:04 | 只看该作者
坛子逛久了就胆子小了,有接连换几根的,是不太贵,换了几个月再响呢?再换?所以早就打主意坏了不换的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 21:56 | 只看该作者
我的好像也是里面开焊了,呼呼郎朗的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-9 01:58 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-3-2 16:59
烟囱前段小管厂家可能为了隔音设计的双层结构,内管断就会响,割断焊接精度难把握,只在两头的外层各钻3个8 ...

这三个孔能确认是发动机端的焊完起作用了还是中段的那两个孔焊完起作用了?应该不会前端中间同时脱焊吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-9 01:58 | 只看该作者
开道机车 发表于 2019-3-8 10:01
换一个也没多少钱吧

换个新的780元!而且也存在这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-9 12:06 | 只看该作者
卸下时用电筒仔细看了前端距离端口5厘米左右位置是断开的,可以撬晃动,断面很整齐判断不出原来就是接头还是断裂,中间段钻好孔就忘记捅几下看晃动不就着急扛去焊接了,铛铛声听了一50公里路程,着实烦人,因为开始只在某一个转速某一个挡位还要到一定温度才响

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-11 00:38 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-3-9 20:06
卸下时用电筒仔细看了前端距离端口5厘米左右位置是断开的,可以撬晃动,断面很整齐判断不出原来就是接头还是 ...

也不错啊,三个孔很准确的定位内部管子。如果前端五厘米处在排气管内部直接焊接,外面看不出来焊口,就更完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-11 02:37 | 只看该作者
巨源微波 发表于 2019-3-11 08:38
也不错啊,三个孔很准确的定位内部管子。如果前端五厘米处在排气管内部直接焊接,外面看不出来焊口,就更 ...

这主意想过否定了,深度太深角度太小,害怕电焊的乱捅一通没焊到缝隙上,而且孔径会缩小,焊渣掉里面有可能造成不可逆伤害,很在意外观找氩弧焊焊接不锈钢焊条可能好点,我的快6万公里了不太在意外观了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-11 03:30 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-3-11 10:37
这主意想过否定了,深度太深角度太小,害怕电焊的乱捅一通没焊到缝隙上,而且孔径会缩小,焊渣掉里面有可 ...

如果能准确定位开焊点的话,你说这些都不是问题,好手焊工这点活就是小菜一碟。我的车在质保期内,虽然已经换过一次排气管了,但对新排气管也不是很有信心,所以一直关注这个事。希望能找到一个可靠的办法解决它。楼主的办法已经很接近完美了。赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-16 17:42 | 只看该作者

我的旧排气内管焊接时就没对好,原因是盲目的割开了中段外管,结果中段内管没裂。这才发现原来是前端开裂。再想恢复中段外管时就很难对准前端内管了。焊好中段外管后前段内管就有些错位,焊工用电焊将就着补焊了。焊完后由于排气内径变窄,导致车车加速无力,极速最高85。各种排查后果断换了新排气,一切又恢复正常。极速表显105。新排气是从我们当地专门批发摩托配件那买的,熟人。原厂定的货,收了450大洋。比网上跟售后良心太多了。悦酷排气只有一个供应商,就是照片里的,所以不存在副厂件,换完排气后还是没有安全感,楼主算是给指了条明路!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-27 07:34 | 只看该作者
一样的,骑起来当啷当啷的铁片撞击声,不知道我们这边的维修师傅会不会给修。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:57