摩托车论坛

搜索

运动相机能当专业的机车记录仪来使用吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-7-3 08:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常有人会问,运动相机能当专业的机车记录仪来使用吗?

你要强行用,大家也拦不住。你要说有啥区别?我给你细细道来。

我们来对比一下两者的差异。

工作环境不同:
摩托车行车记录仪是长期工作状态,对电池耐高温、机器稳定、防爆要求高,运动相机基本上保持壳体坚固就好

续航能力
专业的摩托车记录仪是靠电瓶或摩托车ACC(推荐电门安装,不会损害电瓶)来持续供电,能满足骑士的出行录影需求,也不需要充电。运动相机会频繁出现电池没电的情况,也需要手动充电

录影方式
专业的机车记录仪在摩托车发动引擎的时候就能够自动开机录影,熄火时能自动停止录影,一劳永逸。运动相机则需要手动开机关机,非常麻烦

单镜头还是前后双录

运动相机只有前镜头,有死角,遇到追尾,别车等情况时无法判定事故责任,摩托车记录仪前后双录,155度大广角,轻松覆盖3车道,不管他从哪旮旯来,你都可以整的清清楚楚明明白白的。

风阻问题
运动相机大多数固定在头盔上,长时间骑行脖子会很酸,同时面临风阻问题,开快了风阻大,有时相机跌落了都不知道。摩托车记录仪则没有这个困扰。

安装方式
摩托车记录仪主机安装在座位下,前后两个镜头分别安装在挡泥板和车尾位置,安全又隐蔽,不怕被盗。运动相机则是安装在把手位置或头盔上非常显眼,在发生纠纷或事故碰撞时容易遭到损坏。

镜头安装
摩托车记录仪有前后两个全金属防水镜头,防水等级达到最高级IP68,在水里浸泡24小时再上线生产。并采用全金属支架,能够抵挡日晒雨淋抗氧化扛脆化,155度超大广角不变形,轻松覆盖多车道。前后镜头都是有高清720P和真高清1080P的不同像素来满足用户的需求。而运动相机只有一个前镜头,视野有限。如果只发生追尾时无法派上用场。

成像侧重不同:
摩托车行车记录仪侧重图像清晰度和夜景,而运动相机对图像色彩还原度要求高,所以成像上的差距比较大,白天很高清,到了晚上运动相机就很鸡肋了,无法清晰的拍摄到车牌及路况。高端的摩托车记录仪白天色彩逼真还原真实场景,晚上超强夜视,让黑夜变白天。

综上,运动相机无法满足机车记录仪的对高画质和超常续航等方面的专业需求,无法替代摩托车专业的机车记录仪来使用。

很多摩友在找不到高品质的专业机车记录仪时,使用运动相机来替代摩托车记录仪,安全意识很强,但花了钱却达不到想要的效果,着实冤枉。个人觉得慧智嘉摩托车记录仪不错。可以手机连接机器,随时查看视频,编辑视频,分享视频,不需要电脑。手机还可以当电子后视镜使用。GPS能够记录行车轨迹,时速,里程信息等等。

以前卖台湾和海外,刚进国内市场。感兴趣的可以某宝了解下。

觉得分享有用,请鼓励一下噢,么么哒~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-7-4 02:49 | 只看该作者
谢谢分享。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2019-7-4 03:58 | 只看该作者
感谢分享,正打算买呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-7-4 07:49 | 只看该作者
还有一点楼主没说,运动相机长时间工作会因为发热关机,一旦关机,你还不知道,会错过某些情况下的记录。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 08:27 | 只看该作者
这个广告做的相当好,一般人不易察觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 08:37 | 只看该作者
最后一句暴露了这是广告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 08:41 | 只看该作者
记录仪除了能接acc续航方便外,哪哪都不如专业运动相机(不算山狗)。连运动相机夜晚画质差,不防爆这样的话都能鬼扯出来。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-4 09:25 | 只看该作者
慧智嘉终于来摩托迷宣传了
对于这个品牌,我也关心了一段时间,前一段时间搞活动差点就下单了
看宣传说夜视效果非常好,其实我更关心防抖能力,不知我那个650大单缸装上你们的产品,成像效果会如何。

你们宣传主营台湾地区,为啥在台湾好几个论坛里都看不到你们产品啊?
还有,你们产品名,我一开始都记成是智慧嘉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-4 23:37 | 只看该作者
大部分需求都是上下班路上,半小时到一小时,普通运动摄像机足够了,而且主要价格四五百能接受,行车记录仪固然一劳永逸,但价格一下就一千大几两千多的,受不了,至于说错过美景也好,事故也罢,这也不太好说,而且总觉得摄像头在车上不安全,当然我不确定是否可以拆卸随身带走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-5 07:17 | 只看该作者
op贴都不知道哪儿粘贴的跟软文一样的东西。
来跟你说点现实的:

1、供电问题。运动相机长时间工作的耗电量惊人,GOPRO 5代black,一天下来大概需要4块电池。
2、每次需要开机关机。懒得带。
3、循环录像已经不是问题了。

建议:

买执法记录仪当行车记录仪。录制时间长的很,胸口一插就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 04:04 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-7-4 15:49
还有一点楼主没说,运动相机长时间工作会因为发热关机,一旦关机,你还不知道,会错过某些情况下的记录。

这位同学补充的特别好,课代表就是你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 04:13 | 只看该作者
mjp0625 发表于 2019-7-4 17:25
慧智嘉终于来摩托迷宣传了
对于这个品牌,我也关心了一段时间,前一段时间搞活动差点就下单了
看宣传说夜 ...

哈哈哈,感谢您对我们的关注哦。

我们在台湾地区都是给品牌商贴牌,为了避免和客户市场冲突,我们的品牌没有直接在台湾售卖呢。所以您看不到慧智嘉的呢。

不过,您可以看到很多台湾论坛里分享的开箱贴,虽然贴的是客户品牌,和我们在国内销售的机型功能都是一样的哦。

部分机型(经济款)只在台湾和海外地区销售,国内的没有在卖

您可以看看口碑如何。细心一点的话会发现,部分机型的外观也一样哦。因为这都是我们的独家私模呢。

如果有机会在台湾旅游,也可以在机车店里看看呢,很多店铺都有我们的产品,只不过是不同品牌。外观上一眼就可以辨识出来。

喜欢我们的产品可以下手哦,你值得拥有~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:23 | 只看该作者
不带畸变校正的一律不考虑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 04:30 | 只看该作者
运动相机重在效果,记录仪重在方便,各有优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 04:43 | 只看该作者
HammerLi 发表于 2019-7-10 12:30
运动相机重在效果,记录仪重在方便,各有优势。

没错了,按需购买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-10 05:08 | 只看该作者
14楼说的对,看各自的需求。就像出游,手机也能拍照,单反依然有人会带。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-10 05:25 | 只看该作者
3M胶粘车身怕偷怕手欠的
运动相机架车把上能随身带走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 07:34 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-7-5 07:37
大部分需求都是上下班路上,半小时到一小时,普通运动摄像机足够了,而且主要价格四五百能接受,行车记录仪 ...

您的顾虑是有道理的。慧智嘉目前在国内售卖的机型价格从400多到1000多的都有,满足车友们的不同需求。前后双镜头隐蔽固定在车上,主机内置安装不怕丢。摩托车发动引擎自动录影,熄火自动停止录影。充电啊风阻啊啥也不用管。妥妥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 07:36 | 只看该作者
新三师 发表于 2019-7-10 13:25
3M胶粘车身怕偷怕手欠的
运动相机架车把上能随身带走

慧智嘉的摩托车记录仪支持无损安装和隐蔽安装。怕被人拿走的话可以用螺丝固定,全金属镜头+正宗304不锈钢支架。非常耐操。还有很多车友是打孔安装,看起来跟车浑然一体,外人没办法拆走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-10 07:39 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-7-10 13:08
14楼说的对,看各自的需求。就像出游,手机也能拍照,单反依然有人会带。

赞同。玩乐为主的,运动相机是不二选择。记录事故为主的,专业的记录仪是首选。

萝卜白菜各有所爱。没有绝对。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:24