摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-25 11:05 | 只看该作者
老哥相当的潇洒,跑得好、拍的好、写得好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-25 11:09 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2019-11-25 19:05
老哥相当的潇洒,跑得好、拍的好、写得好!

谢谢闲人老师顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-25 18:43 | 只看该作者
俺们摩托车一起在镇康休息了一个晚上,第二天一早天亮后就吃了早点出发了,离开了镇康县城,沿着219国道继续前进。
清晨的阳光,照耀着已经离去镇康,山路上面一片橙黄,景色是另外的一种感觉,在一片的山坡上面都是一样的颜色,远处的山峦依然是云海的上方,道路载摩托车与我,开始下坡,沿着省道慢慢的下到底下的乡政府,这个是时候,原来的云海变成现在的大雾,在50米开外是看不见东西及车辆,只有开着射灯与双闪才能提供信号,这样,慢慢的接近着乡方向行驶着,在一个交叉路口右拐到G219国道后,往永德的方向开去,这个时候大雾慢慢的退去,留下着清晰的路面,开起了视频录制,运动相机一边拍,一边行驶着。车子行驶在国道上面,旁边的山非常的高,我是沿着山谷行驶着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-26 10:51 | 只看该作者
这个时候,我还是不知道的呢,你说是吗,哈哈。
我还是以为,就怪我没有仔细的看从镇康以后是怎么走的,还以为直接去勐捧的,哈哈,后来在一个地方停下来吃中午饭,这个时候掏出手机看一下,才会知道还有一个永德县给漏了,哦,这个时候难怪是219国道右拐了,南辕北辙了
本来的呢,我想着从勐捧过去的龙陵方向是很近的,你说是不是,可是,这个时候国道是干啥往右拐,它高兴怎么拐我也不管它了,它是什么,它是国道,你这次旅行是干啥来的,是跟着国道走了,它怎么走你也要跟着它,不管它是好路还是烂路,就选它。
有这样子就对了,过了一个乡政府后,国道要升高了,爬山了,沿着陡峭的山路上去,一直升到峰顶。后再从另外一侧下去,离开了现在的镇康县界,进入了永德县了,爬上去非常的麻烦,下去了,一会儿就下去了,进入了永德县城了,这一路上面无故事,道路平坦,因为干嘛,一路上是省道,二级公路的设计,没有什么的烂路什么的啥的给来的什么故事似的,你说是吗。
又平坦,又容易的从镇康县到永德县了。
在永德县后就是找呀找,呀找呀,哈哈,慢慢地找,找啥呀找,就是找住宿的地方,宾馆还是酒店了,当然是宾馆了,哈哈。
永德县城不大,比较袖珍,应该是人口少的缘故吧,人少,县城小,两三条街就没有,只有沿着国道边的房子才依着一字型的排列,又是它地方该有的风景线了。
它地方的当然也有一个就是地标建筑,一个泥土呀啥的什么的,上面搞了一个龙头在上面,在一个广场上面,边上有几个桩桩什么的组成的一个广场公园,公园广场,就这样了,找到一个羊肉馆,我也不管它这个时候饿不饿,就吃了再说,羊肉,哈哈,喜欢吃,看到了,就吃,。
后,开车后,把整个县城刷了个遍,就是找宾馆,唉,嗨,这个地方找个宾馆真的费劲,麻烦,找了半天,兜了整个县城,才在一个犄角旮旯里面不起眼的地方找了个不起眼的宾馆,酒店倒有好几家,不是我哭穷哦,酒店是很厉害的啦,少则100块以上喽,我是每天都是宾馆,不精打细算不行,再多的钱也会折腾光的,你说是不是,哈哈,这个不起眼就不起眼吧,反正的来讲,它总归是宾馆了,哈哈,价钱不少,70块钱一晚,在这么多天的,我只说今天宾馆多少钱了,啊哈。呆着,今晚,平安无事喽,大家晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-26 10:59 | 只看该作者
好,前面的两个帖子在审核着呢,我也不知道了。
美丽的风景明天再续,今天晚上就是做着,把白天从镇康过来的一路上的视频给它放在笔记本上面,上传网盘上面备着。
今天晚上早点休息,明天上小勐统镇,估计应该有什么好戏看了,哈哈,明天注定是不凡的一天了,好,明天的事情,明天再说吧, 哈哈。
你说是不是啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-26 12:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-26 18:59
好,前面的两个帖子在审核着呢,我也不知道了。
美丽的风景明天再续,今天晚上就是做着,把白天从镇康过来 ...

不着急慢慢写  加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-26 12:54 | 只看该作者
永久運行 发表于 2019-11-26 20:53
不着急慢慢写  加油

这个是很多天,我没有把它连起来,慢慢的来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-26 17:47 | 只看该作者
一山独览群山小,这个地方可以得到充分的体验

站在一个山头上面,把远处的风景尽收眼底,而一个人站在座高山上看远处,无论你是远还是近的山,从远处看,都是小的
这处是最佳的观察处,可以看到远处的20重山,这个就是G219国道上面独有的风光。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-27 03:16 | 只看该作者
G219可以期待,菜老哥赶得早啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-27 11:53 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2019-11-27 11:16
G219可以期待,菜老哥赶得早啊!

G219国道,可以来说是牵一发动全身,哈哈。
就象跑东兴,到凭祥、硕龙后就去百色,没有G219的话,我是跑不了百色的
百色的323国道去富宁,我得杀回靖西去呀,这样我才能回219啦,219到百省后入云南后,在半山腰里面遇到了两个广西的朋友后跟着跑了者阴山
后,回来发现,丢了60多个3分钟的视频,导航了我白跑了一段路无视频、这样怎么行,回到广西、云南的交界处重新再跑,回来后董干过夜、第二天跑烂路到西畴、马关、屏边、金-平、绿春、江城,老家老乡叫我去帮他看一下他的儿子在普洱的景东,于是从江城到景东后回来到了景谷把雨衣的裤子弄丢了,导致我不能骑行了,只好在普洱市在淘宝上海发过来的雨衣,在那呆了5天,郁闷了,后回来219到西双版纳的勐腊的话,就去一下磨憨口岸回来后就去景洪看野象谷了与景洪市区的游乐园了,热带雨林吧,就雨林飞鹰了,我折腾了两次后,在景洪呆一个晚上后就去勐海呆一晚,后到了澜沧,孟连、西盟,在走了一半以后219在一个叫中课的小镇上面丢了,于是只能回来到澜沧,第二天往沧源方向跑,在一个叫木嘎的乡的边上,找回了219,被吃掉91公里了,后继续跑去沧源的方向,路中捡回了一个7777,加几公里就到省道了,当晚就沧源过夜了,后面就跑镇康、永德、到现在的龙陵,今天折腾松山。
完了,没有几天,等219在云南段折腾完了之后,回家休息,明年再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-27 16:47 | 只看该作者
真的实在,前面的路跑的太好,这个非得给你点颜色看看,今天一早,天亮了后出发,开始折腾,哈哈,你说是吗。
这个,永德县城是依山而建,还带着坡,干嘛还带着坡的呢,就是一边高,一边低,建在山坡上面的了。
清晨的阳光,照耀在山坡的县城上面,像刚刚出生的小娃娃的脸,非常的可爱,这个是年轻的县城,它的老县城是在北面几公里之外的永康镇,就是将要去的地方,美丽的风景,大自然的馈赠的风光,20重山的表现,就在永康镇不远的地方的山坡上,哈哈,这个在后面再来叙述它。
美丽的县城,双比较朴素,典雅,透着一种气质,一种,当然了,与川藏线的芒康当然是不一样的了,它有它的美了,
这个是朴素典雅的美。早上的阳光,黄橙橙的照耀在美丽的县城上面,该县城非常的小,比起那边的镇康还要小,镇康是属于西南边陲的小县城。
这个,有点像那边的浪卡子县城那样,袖珍的县城,这个,也是人口比较少的缘故吧,也许是从老永康搬过来时没有携家带口的过来一样的,这个有许多的故事会在永康那边继续它的故事了,这个,在永康的话,我也就是匆匆而过了,雁不留声了。哈哈。
摩托车载着我与行李,沿着国道219,缓缓的驶出了这座美丽的县城,开始了,我这天波涛汹涌的一天了,哈哈。这一天是从永德县城出发,走永康、小勐统,过那边的省道,晚上在一个叫平达这是乡的小镇上面宾馆过夜,第二天跑了80多公里的山路到龙陵了。
在永德县城到永康的一路上没啥故事,道路平坦,二级公路设计。车速慢慢的悠哉游哉的走着,在永康边上的路口店吃了一碗粉,继续往小勐统方向,这个时候爬山,20重山风景观赛地就在此去的山坡上面了,二极公路是到了小勐统,过了小镇就是不好玩的烂路,与前面的雪林到单甲的崎岖山路的路况差不多,哈哈。这个不是念单,而是念shang,与上字同音,单是个多音字。单shang甲,是个乡政府的所在地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-29 00:27 | 只看该作者
吃完粉,离开了这个十字路口,往西走,省道去施甸方向的省道,要好好地走一会才会爬山,省道两侧,有加油站,可是我刚刚吃粉太仓促了一点,在前面还有许多家吃这个的呢,的店,哈哈。
美丽的县城,美丽的小镇,道路边上的房子还是一样的,有穷的,有高的 有矮的,有富的,一样一字型排开,往后面移动着,跑了一会,远处有块指路牌,是提示你要上山的节奏了,哈哈,你说是吗。
指路牌上面提示着,直走是施甸,左边是小勐统,右边是永康小镇,远处是临沧。214国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-29 00:51 | 只看该作者
俺们摩托车是看219,说,左拐。
左边二级公路上山,随着道路的海拔升高,俺们就也跟着升高,走走停停,一边走,一边记录着风景,当然了,手机、单反、头上的运动相机一并使用,生怕错失了这个风景,所谓着说,欲穷千里目,更上一层楼,只有爬高了,才可以看到远处,才可以看到美丽的风景,远处的20重山。
俺们的20重山就是在这个地方了,朋友们,当你们路过这儿的时候应该是晴天,而且要雨过的晴天,这个时候带着好的单反相机的朋友有福了。
我在路过的时候,这个地方的空气太混浊了,远处的山峦看的不是很清晰,可以看到从近处一直数过去到最远处,最天边的为止,20重,一重也不少。
这个县城,所以我说的有独自内在的美,所以我刚才把话说在前面了。
表现这个县城我写的也是最多的了,
过了20重山的拍摄地,我也是好了山顶的转弯处,恋恋不舍的离开了美丽风景的地方,沿着二级公路继续向着小勐统进发,几公里后,就到了小勐统,是一个比较有生气活跃的小镇,今后旅游小镇应该是可以的。随着G219国道从龙陵到永德段的二级公路修好之后,发展力还是很可观的。
在小勐统往西出镇,这个羊肠小道,一天的波涛汹涌的过程开始了,一共有30公里的路段,是比较的烂路,道路小不说,还常常的来一部、两部的货车、拖拉机、公交车的,反正可以走的,都上这个小路上面来了,有锉板路,炮弹坑、有砂石、泥土,就少了一个滑了,除了滑之外,别的全都占上了。
还好没有下雨,要不然就够喝一壶的了,哈哈,你说是吗,说着说着,这个30公里左右的烂路也跑完了,离开了烂路后就进入了省道,右拐进入省道后,沿着省道向着龙陵方向前进着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-29 01:54 | 只看该作者
。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-29 10:25 | 只看该作者
腾冲、瑞丽口岸还没有去跑,芒市,姐告、畹町,这个都是在一条线上面的,即G320国道的末端,
320国道,起始于上海市人民广场出发,到云南的瑞丽口岸,称沪瑞线,也叫杭瑞公路。
320国道途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南,五省一市,越是到了后面,故事越精彩。
从昆明到畹町就是历史上的滇缅公路,当然了,滇缅公路在缅甸还有非常远的距离,有兴趣的朋友,可以申请护照从姐告口岸签证出发,入缅甸,继续去跑滇缅公路的缅甸部分,我的话,就到畹町镇、姐告口岸为止。
但是不知道跑312国道的朋友去霍尔果斯口岸有没有什么体会了。
现在是从上海出来的三条国道当中,我即将完成两条,即:318国道与320国道,320国道只有回去时,沿着国道走向那一头,上海就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-29 10:25 | 只看该作者
今天,完成了G320国道,从龙陵到瑞丽口岸的一段,以后,从保山的龙陵往瑞丽方向再无事情了,回去的时候只要去找史迪威公路,选两段简单的跑一下就可以了。姐告口岸,距离瑞丽是比较近的,只有几公里左右,就到了,在姐告,买了一桌筷子10双的作纪念。
在广场上面拍摩托车,人与口岸的图片后,就沿着G320国道往回走,今天,在瑞丽市郊的宾馆住宿,明天往回走,去畹町小镇兜一下,后,回龙陵后去腾冲,找G219国道在腾冲的最后一个公里碑,看看是多少公里后,离开腾冲,当然了,在国殇纪念馆去一下了。
后去一下泸水,看看去丙中洛有多少公里,后回家,明年再跑。
哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-29 10:52 | 只看该作者
在云南的西南面与西双版纳地区,用勐字作地名的有非常多,有的是县、乡、村地名,里面有一个勐字的,在219国道一路过来,就在过了江城后,下坡了去普洱了,在普洱用景字的较多,从景东回来后,在普洱,去西双版纳方向走去,进入 了西双版纳,到勐腊,就 是勐,勐醒、勐仑、勐养、勐海、勐冠……等等,有许多的勐了,连这边的有腊勐,也有一个勐养镇,这个很有意思的。
在省道上面走了一会,出了镇康县界,这个是临沧市的镇康,后就进入了保山市的龙陵了,当晚就住宿到保山市龙陵的一个叫平达的乡的宾馆中呆了一个晚上,打算第二天到龙陵县城找宾馆住宿,一边休整,一边补充旅行中有不足的,有缺少的装备,这个当然了,在去腾冲后的219国道,肯定要海拔要升高了,这个时候天气要寒冷了,补充一点这个需要的装备了,另外就是龙陵有一个叫松山的地方,在有几个电视连续剧里面播放的什么滇缅公路的一些情况及有许多的故事发生在这一带,这一段路,从昆明到瑞丽的一段路上面,在G320国道从昆明到瑞丽口岸当中,夹杂了一些或多或少的以有的滇缅公路的一些或多或少的路段了,在松山上面的这座山到底下的怒江的这些地方,存在着一段滇缅公路的,及在怒江上面的惠通桥与红旗桥了。这个要到了龙陵以后就才能看的好,一边说着,一边路着,沿着省道往龙陵方向行驶着,一看差不多了,天要黑了,再走几公里就到了前面有一个叫平达的乡上面了,可以在这个乡的什么,哈哈,不被审核的话,这个就不说了,要不然又要审了,我不知道怎么了,老是审核,导致我不能写下去,后就在这个乡的什么是小镇上面,叫平达的啥呀什么地方的宾馆,找个宾馆呆着,一个晚上,这个在入了省道了以后,这个故事就少了,至少在临沧市的这一头,因为省道是以二级公路的标准修建的,够宽了,一路上无故事,在出了镇康的县界,到了保山市的地界,就是龙陵了以后就到了怒江的边上了,有一座桥,这个地方有一个急弯,我车的后轮在这儿滑了一下,显然,这个虽说是龟纹胎,在这个地方的抓地力的话也不足,还是开的慢一点,安全第一,要不然就倒了,在上了桥,过了怒江了以后,就是真正的进入了保山市的龙陵地界了,这个龙陵,这个故事是非常多的,好,今天就写在这儿,大家晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-29 13:50 | 只看该作者
发图片。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-11-30 13:04 | 只看该作者
大家晚安。
车子与人在平达乡的那个什么啥的,哈哈。
过了一夜,第二天早上起来,连早饭也不吃了,于是,就出发了,唉,这个省道,难走,这个乡什么的所在地,地势比较平坦,与永德县城来说的话,又是另外的一付光景的,你说是吗,哈哈。
在永德往永康的一路上没故事,是因为环境好,二级公路,在永康到小勐统的时候,手机、单反、运动相机忙的不亦乐乎,这个没空,所以脑袋瓜子里面也想不出其它的子丑寅卬出来,在小勐统到往龙陵方向去的省道全心全意的开车,因为道路条件太差了,脑袋瓜没空的想些啥,你说是吗,哈哈。
在过了怒江之后,这个省道就是四级公路设计,一部大一点的货车通行,就会把道路全都给占了,偶尔边上有一点点给一部像我这样的摩托车会车用的,要是小四轮的话,就要停下来慢慢的挨才会过了,二级公路就别想了,哎哎哎,在G320国道上面开起来多爽呀,每看到了320都看到了二级公路,嗨,在云南,二级公路真的很奢侈,哈哈。这个地方,穷,没有办法,从小路到二级公路的320,就慢慢的开,也好,糟糕的道路上面,美丽的风景存在着。
可是,自从过了小勐统之后,就再也没有看到美丽像样的风景了,就一直到了龙陵的第二天,俺们去参观松山战役纪念园之前,没有看到像样的风景了,心里平庸一点,温和一点,慢慢地,也许后面就有好的风景来看了,说话之间,摩托车与我到了前面的G320国道,上海到瑞丽的G320国道,在这个看到了,可是,公里碑上面依然是G219了,怎么回事了,是不是G320看到219它害怕了,跑了,哈哈,你说是吗。
这个,哈哈,这倒有的折腾的啦,哈哈,从进入了320与219国道合并之后,这个得要到龙陵之后才会分开了,因为G320是要去瑞丽的姐告口岸的,219国道往腾冲的,一个是西南,一个是西北。不同方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-1 10:23 | 只看该作者
今天已经到了腾冲,在看过的在关于二战了、中国远征军了,东方战场了等抗的电视剧里面,还有就是电视连续剧,二十四拐,里面说的提的这带的一些地名,也去了一部分了,别的就留着,以后再说了。
在腾冲参观了滇西抗战纪念馆,震憾很大,还有说的国殇墓园,烈士陵园,一个山坡。
今天早上从宾馆出发,跑了,G219国道在腾冲的一个省道北上,往泸水方向,到最后一个公里碑,7098公里的公里碑,尽头插着一个牌子,上面画着,注意熊出没,很好玩,尽头一看,前面没有路了,是个山坡,很陡,就个,就到路的尽头了,丢下了一件已经坏掉的雨衣后,返回腾冲,找个宾馆休息,下午参观纪念馆和墓园后,现在宾馆休息,明天看看,去不去泸水,还是往回走,看情况,我想,天气差不多冷了,旅行也应该要结束了,等到过年后,天气暖和了,再开工,哈哈,你说是吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:14