摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈嗨,俺们跑江西、广东、广西、云南。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-25 15:13 | 只看该作者
隔了半年才更新?疫情影响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 07:42 | 只看该作者
edison8888 发表于 2020-7-25 23:13
隔了半年才更新?疫情影响?

没事,只是,今年在外地,我的老家,哈哈
比较忙,因而是笔记本电脑打字,没有一个好的键盘,不如家里,用的东西比较简陋一点,唉,还好,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 11:21 | 只看该作者
今天往回走,晚上在腾冲的一家回族的旅馆中休息,哈哈。

早上从瑞丽出发,经过畹町小镇后,在畹町参观市政市貌后,找一下畹町口岸,就在口岸的斜对面,就是滇缅公路的出发点,本来应该出发点在昆明,因为是滇缅公路的吗,从云南(滇)昆明到缅甸的首都仰光的公路,所以叫滇缅公路,是抗战时期从华夏地云南到缅甸首都仰光的公路了,外面的抗战物资从缅甸首都运到当时的陪都重庆了,就是这条公路,其中的晴隆的24道拐也在那儿的了,就是现在的G320国道的昆明到畹町口岸的公路了,俺们在G320国道从龙陵到畹町的一路上可以看到了以前的滇缅公路的痕迹,有一些纪念碑呀,还有一些是收进来了,就是以前滇缅公路的时候是弯道比较多,现在的G320国道是改直了的不少,当然了,以前的滇缅公路了废弃的部分依然可以看到。

在过了芒市后,有一条快速的G320国道和与原先的G320国道是并存的,喜欢走老路G320、喜欢走新路快速路G320国道都可以,当然了,老G320国道走起来有历史的沧桑感了,你说是吗。走完了快速路后,就一起走一条二级公路的G320国道一直到瑞丽的姐告口岸了,G320国道的畹町口岸在畹町镇里面,滇缅公路的的0公里出发及历史博物馆也在畹町镇里面,畹町镇有许多是在缅甸境内,与华夏口岸的隔河相望。

在畹町镇里面存放着许多历史的沧桑,留存着那个时代历史的缩影与那个时代华夏儿女生活及战斗的地方。

30块钱还是40块钱的一张门票,进去参观这个博物馆,这个地方与古往今来的历史文化,基本上可以看到了许多了,与二战时期的啥呀汽车呀,那些将军呀什么的生活的物器什么的武器弹药啥的什么的组成一道非常亮丽的风景线了,当然了,虽然在此地的0公里出发地的公里碑依然屹立着,可是,从这出发的0公里没有把我们带去那段艰苦难忘的岁月了,代为而知的是已经硬化的水泥路面,这条路把我带到了山顶上的G320国道了,有可能过山顶后的G320国道就去昆明吧,这个是新的滇缅公路了,G320国道去了瑞丽姐告口岸了,这个就是新的滇缅公路了,老口岸与新口岸相望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 11:38 | 只看该作者

出了畹町古镇之后,就沿着G320国道往回走,这个时候的320是一条,没有与之并行别的道了,由于时间的紧张,这个地方也只能草草的游了一下,等以后有时间的话,这个地方会再来看看的,这个也只有以后再说了。

沿着G320国道往芒市方向进发,继续走快速,这样的话,速度快,可以到晚上赶到腾冲,明天参观腾冲的国殇纪念馆了。

往回走也没有啥的了,都是在来时已经就写好了,在经过龙陵看,就左拐到有G219国道的公里碑的二级公路上面走了,这样的话,就往腾冲方向走了,在瑞丽的时候挺热的哈哈,可是到了芒市后,到芒市往龙陵的路段后,海拔的升高,温度就下降了,当然了,早上的龙陵冷,到了中午及下午的龙陵温度还行,适合旅行,哈哈,你说是吗。

当然了,从龙陵往腾冲的G219是二级公路,没有从永德到龙陵的三级公路小了,这个当然了,与G320的二级公路比起来肯定小了,你说是吗。

在龙陵往腾冲的公路当中,上坡的路段是比较多的,因为,腾冲的海拔比龙陵的要高,当然了,从腾冲往猴桥口岸的史迪威公路,海拔更高,更冷,这个只有,在早上从腾冲出发,去了猴桥后再回来,在猴桥镇后,吃了一碗东北的水饺,这个非常有意义的,这个东西水饺是比较正宗的东北口味的,我原先以为是云南的水饺,它是馄饨皮,里面放了点肉,就这样,就叫水饺了,他们是这么认为的了,哈哈,你说是吗。
  就这样,走了一会,过了一个T字路口,这个当然是T字了,因为我要在今年的冬天,在春节之后,去考D照了,这样子的话,在一边有一台飞致250,还要想办法去买一台三轮摩托,在旅行当中,包括现在,都是敞篷车,就是二轮摩托了,买一台三轮的是全蓬摩托,现在50几的人了,再整天的日晒雨淋的话,有点儿不好玩了,有一台全蓬车的话,比较实在一点。所以的呢,都记一点路中的图标,好记住,再考科目一了,你说是吗,再往前走了一会,看到高速了,离腾冲不远了,应该一会就到了,在县城,一边找旅馆,一边吃晚饭了,今天到腾冲比较早,吃一碗大肠粉后,就早点休息了,明天一天,就是找G219国道在腾冲的最后一个公里碑与参观国殇纪念馆了,在腾冲呆了两个晚上,后一天就是参观猴桥口岸的史迪威公路后,晚上在龙陵休息了,后面就回家了,后面就再去了韶山冲、路过芷江、大理、晴隆、井冈山等后就回上海了。这个是后面,咱们后面快写到了,不要着急,慢慢来。
了后,当晚就休息腾冲了,大家晚安,摩托车晚安,腾冲晚安,明天跑G219国道最后一个公里碑看看是几点几公里,后就参观国殇纪念馆。
在旅馆,晚上。
打开笔记本电脑,设置好WIFI,把当天拍的视频、图片备份到网盘上面,工作做好后,就看一会电视,这个地方的频道不一样,没有前一天看到的尼尔斯骑鹅历险记了,就在笔记本电脑上面看一会新闻了,海峡两岸呀啥的什么的,后就休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 11:38 | 只看该作者
今天往回走,晚上在腾冲的一家回族的旅馆中休息,哈哈。
早上从瑞丽出发,经过畹町小镇后,在畹町参观市政市貌后,找一下畹町口岸,就在口岸的斜对面,就是滇缅公路的出发点,本来应该出发点在昆明,因为是滇缅公路的吗,从云南(滇)昆明到缅甸的首都仰光的公路,所以叫滇缅公路,是抗战时期从华夏地云南到缅甸首都仰光的公路了,外面的抗战物资从缅甸首都运到当时的陪都重庆了,就是这条公路,其中的晴隆的24道拐也在那儿的了,就是现在的G320国道的昆明到畹町口岸的公路了,俺们在G320国道从龙陵到畹町的一路上可以看到了以前的滇缅公路的痕迹,有一些纪念碑呀,还有一些是收进来了,就是以前滇缅公路的时候是弯道比较多,现在的G320国道是改直了的不少,当然了,以前的滇缅公路了废弃的部分依然可以看到。
在过了芒市后,有一条快速的G320国道和与原先的G320国道是并存的,喜欢走老路G320、喜欢走新路快速路G320国道都可以,当然了,老G320国道走起来有历史的沧桑感了,你说是吗。走完了快速路后,就一起走一条二级公路的G320国道一直到瑞丽的姐告口岸了,G320国道的畹町口岸在畹町镇里面,滇缅公路的的0公里出发及历史博物馆也在畹町镇里面,畹町镇有许多是在缅甸境内,与华夏口岸的隔河相望。
在畹町镇里面存放着许多历史的沧桑,留存着那个时代历史的缩影与那个时代华夏儿女生活及战斗的地方。
30块钱还是40块钱的一张门票,进去参观这个博物馆,这个地方与古往今来的历史文化,基本上可以看到了许多了,与二战时期的啥呀汽车呀,那些将军呀什么的生活的物器什么的武器弹药啥的什么的组成一道非常亮丽的风景线了,当然了,虽然在此地的0公里出发地的公里碑依然屹立着,可是,从这出发的0公里没有把我们带去那段艰苦难忘的岁月了,代为而知的是已经硬化的水泥路面,这条路把我带到了山顶上的G320国道了,有可能过山顶后的G320国道就去昆明吧,这个是新的滇缅公路了,G320国道去了瑞丽姐告口岸了,这个就是新的滇缅公路了,老口岸与新口岸相望。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-6 03:57 来自手机 | 只看该作者
有时间真好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-21 13:26 | 只看该作者
我也想到这样的地方看看,走走,不知道何时能实现

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 02:30 | 只看该作者
看不懂 发表于 2020-8-21 21:26
我也想到这样的地方看看,走走,不知道何时能实现

唉,有钱有时间就成,我觉得,用正三轮摩托车开起来比二轮车好,就是有一两个口子,三轮摩托车不容易走,得绕道,哈哈。
我打算考D证,买一部正三轮篷车来旅行,有时候可以露营,在篷车里面过夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 07:35 | 只看该作者

第二天起来,天气依然是晴天,依旧是蓝天白天的好天气,在腾冲的12月份的天气是很冷的,说的话,冰雪的天气现在没有看到,至少,感觉到冷,而且,冷的很厉害,这个当然了。

早上,因为明天晚上找的是回族的旅馆,它是,外面是现在的建筑,里面是回族的建筑,应该与宁夏回族自治区那样的回族,应该是吧,哈哈。回族的房子是木头的房子,他们是自己住的,不设旅馆,只有外面的现在建筑设旅馆了,俺们在那呆了一个晚上,就是昨晚了,早上起来离开了那个旅馆,今天晚上呆间比昨晚呆的要体面的很多,今天是跑在腾冲G219国道在腾冲的最后一个公里碑,沿着有G219国道的红颜色的公里碑走,在往回走一点,昨天的大肠粉,早上再去吃一碗后出发,几十公里的省道,跑了一个上午多一点,因为是来回,在道路的终点写着熊出没,哈哈,前面已经写了,现在就不写了,道路的尽头没有推出来,在那儿嘎然而止了,前面是深渊,我想,以后应该是隧道过去吧!后就往回走了,在一个小镇似的村支部的所在地村庄,吃了一碗羊肉,唉,我喜欢吃羊肉,面,后就继续往回走了,下午参观国殇纪念馆与国殇园。
买了新的雨衣了,这个换上新的雨衣了,因为今天早上,天气冷,还是把它穿上了,至少不是很冷,双手很冻的,这个,时间要过中午以后,才会暖和一点
旧的雨衣就扔在那儿了,拍个图片作为纪念,这件雨衣是16年买的,是跑西藏的雨衣,在回来时在西安的市郊的小镇,旅馆休息,从宝宝上面买的。,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-30 08:00 | 只看该作者

好,回来了之后,在县城,去看国殇纪念馆了,纪念园了,后,就找个旅馆休息了,明天早上去猴桥镇,猴桥口岸去史迪威公路,是腾冲去猴桥镇,到猴桥口岸后,史迪威公路就出国,缅甸方向去了。

这个就是最后的腾冲了,这次旅行的最后一个景点就结束在猴桥口岸了,今天年的旅行就在猴桥结束了,以后的几天就是赶路,回到龙陵后的G320国道一直杀回上海了,哈哈,中途当然就是韶山冲、井冈山、等一些地方去看看了。

在中午的阳光下,温度还可以,适合旅行,没有上午的那么的冷,可是,明天早上还是要冷的,这个地方是腾冲,他们的以前的机场在哪个地方始终没有找到,这个,在这儿,腾冲,是华夏远征军出国抗战的地方,这个一带的是滇缅公路、史迪威公路、龙陵、腾冲、二十四道拐、史迪威机场,G320国道、现在的瑞丽口岸、畹町口岸,芒市呀等等,在这几天一直在我的脑子里面始终围绕着这个,以前的滇缅公路、史迪威公路呀,有许多就在现在的G320国道的从贵州的贵阳开始,一直到畹町了,G320国道从上海到畹町就是走着同一条国道上面,G320国道从上海出发一直到畹町就是一条美丽的红色风景走廊,当初设计的时候应该都是考虑了这些才做的,G318国道是从上海出发后出樟木的,可是G312国道去了霍尔果斯口岸就不知道怎么回事了。这个,G312国道没有走,就剩下一条G312国道了,从上海出发、经过江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、新疆,终点在新疆的霍尔果斯了,再出去就是俄罗斯了,在俄罗斯没有看到沿着G312一样轮廓的公路了,有丁字路口也不像,好像到了口岸就结束了,在口岸的时候可是要提前减速哦,因为已经到了道路的尽头了,哈哈,你说是不是哦。

G219国道公里碑一直往回走,是变大的,因为是二级公路,是双向两车道设计的,所以的呢,去的时候是在左边回来的时候在右边了,这个肯定是的,要是一级公路是双向四车道的话,这个国道的公里碑是两边的路边都可以看到的,你说是不是啊,哈哈。

随着公里碑的号数一直增加,慢慢的就回到了腾冲县城,早上时候冷,下午是暖和的,到了县城后,就是找旅馆,因为,昨天时间比较紧,找的旅馆也是马马虎虎的,今天找旅馆可是要好一点,哈哈,同样的价钱,旅馆挡次不一样,服务也是不一样,把摩托车停好了,把行李搬到房间里面后,坐下休息一会儿后,去外面吃一碗粉后,就是参观国殇纪念馆、纪念园了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-31 16:09 | 只看该作者
ninja400cc 发表于 2019-10-8 20:02
可以直接骑到阳朔去吃啤酒鱼

在阳朔,我吃了碗桂林的螺丝粉,里面当真有螺丝椰,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-31 21:52 | 只看该作者
有时间真好呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-21 17:32 | 只看该作者
俺们的帖也顶上来,看看。
回家了,后呆在老家一会儿,加上海,新冠肺炎来啦,不能走了。摩托车放老家,骑上海车回上海了。过年了,。
过年就是庚子年了,此时的世界应该又有事情发生了,发生在哪地方,应该到处都有,60年前的庚子年大家懂得,好旅行结束。
至于G320国道回程,就不写了,反正大家都跑过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-2 11:50 | 只看该作者
在富宁找宾馆都是三级台阶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-2 15:23 | 只看该作者
我的话,也只有按照自己的流水帐方式写着我自己认为的回忆录的,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 03:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-10-8 16:41
桂林山水甲天下。

欢迎来我们广西摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 16:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-12-1 21:19
到了龙陵宾馆后,在这儿打算筹划着去瑞丽口岸的事,一边要想着去腾冲的事了,在腾冲有两个事情要干,一、寻 ...

在这儿休息三天,在这个三天当中,需要买的东西,自然是淘宝网了,买一付摩托车车把用的车把挡风手套,也只有这个比较实用了,另外就是旅行当中,移动硬盘的容量消耗光了,需要补充容量,就是买一个稀捷2T的笔记本硬盘,再当地买个硬盘盒来作移动硬盘了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-17 03:43 | 只看该作者
2022.02.17。顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-13 12:57 | 只看该作者
疫情影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-29 12:59 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-8-22 10:30
唉,有钱有时间就成,我觉得,用正三轮摩托车开起来比二轮车好,就是有一两个口子,三轮摩托车不容易走, ...

G320国道的畹町口岸在畹町镇里面,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:21