摩托车论坛

搜索

晴天驱车去商州吃烩菜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-26 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了车,一直抽不上号,还没过户,据说是一情期间,为了防止人聚集,放号减少!耐心等候吧!
         前几天我师弟联系,说约着一起去商州吃烩菜,后来是因为周末,也因为据说几百号车友都要去那边聚集疫情期间取消了。
        过了周末,师弟和我约成昨天(3.25周四)查了天气预报,是本月西安温度最高的一天,而且因为不是周末,人会少一些。
        这应该算是我年过半百,人生第一次短程小摩旅吧!当年20多岁,骑嘉陵145最远也就是跑到过闫良。所以我也不知道要做什么?只是提前把车的油加满!后备箱放了两瓶水!买车后除了买了个头盔以外,前任车主人很好,把车上的东西都送给我了,前轮锁,后备箱,手机支架,还有绑扎绳等,而且后备箱里还有点大米,是他估计有次买米露出来的,怕我途中饿了,。,其他装备听我师弟给我讲了,我头都是晕的!后来他说你就慢慢的回头添置吧!
        昨天一大早八点多,也不知道穿啥,就是条秋裤加牛仔裤,上衣是T恤加运动服加我的兰博服!穿上一双我的羽毛球鞋,因为打球感觉不舒服,好久都不穿了,当成骑摩托了鞋了!。在三环路边等到师弟,他给我拿了一个,警示马甲让我穿上,还拿出一副护膝,让我带上,抽根烟说了几句,然后我就跟着他出发!
         我一直不太记路,反正是一路好像走过了凤栖山,白鹿原,到了蓝晓公路入口的加油站入口聚基地,见到了两位老摩友,我在浏览以前的帖子中,好像见过他们,老阎,大我一轮,骑一辆嘉陵200(发动机223油冷)烟瘾大,口琴吹的好!。老张,大我10岁这样,不抽烟。,一辆光阳250踏板。两位老兄人都很好。…简单聊了几句,上厕所抽根烟,出发!
        出发的时候师弟就给我说,你要想骑快了,你就跟着老阎,别看他的车排量是最小,但是骑的快!出发后我就发现两位老兄真是骑得飞快,一路上我都跟在后面,途中发现,风顺着我的兰博服袖口直朝里面灌,收紧袖口的魔术贴也因时间久了已经失效了…细心的师弟途中等我,我问他有没有绳子?帮把袖口扎紧,他又帮我拿出一副长护肘,给我带上。中间过了几个不太长的隧道,一开进去好渗凉啊!。…让我慢慢的感受到。回头要添置些什么东西。路上骑行一路还好,慢慢找回骑摩托车的感觉,大转弯时也尝试着小幅度压弯,路上遇见有的地方有水,又是弯道的时候,心里还是有点小心虚…
        到了商州,细心体贴的老张带路,专门告诉我们,有一个地方那样走是逆行,扣三分罚200,稀里糊涂一路跟着他,从大路转到小巷子里头开了进去!

【这就是著名的摩友之家,鹤鸣烩菜】

【这一大盆,我们四个人,没有吃,光剩了一点点,不到80元】

【好多摩友都来过】

在等上烩菜的时候,老张和师弟,让老阎拿出口琴,还吹了一段打虎上山,桥的电影歌曲-----啊,朋友再见!等歌曲,老阎吹得真不错。能吹,哈哈,可惜我手慢,没有意识,没有拍下来!不过老张好像录了…
       吃,吹牛,瞎聊…
       后来师弟说要给家里带些馒头,然后带着我从后面出来,在商城找到这家山西馒头,师弟居然买了30个馒头,老张也买了30个,我买了十个,分成两份给老娘,也送一份!

【就是这家专做馒头,花卷,还有荷叶饼!鹤鸣烩菜的馒头也是他家的!】

【隔壁的工作间还在做着荷叶饼】

【买的就是这样的大馒头!烩菜配的也是,据说涨了一毛钱,过去0.7元,现在0.8元,在大城市是真不敢想象】

买完馒头返回,老张带我们走的葛牌,反正我对路稀里糊涂跟着走,后来走了一条小路。大约宽度也就一辆汽车可以通过吧,都是山路崎岖,转弯,想想国家真不容易。在这么里面的,山里都要修起这样的公路,而且还要水电网络到位,为祖国点赞!山里的天还是很蓝的
        路上连续的弯道,加急转弯山路,让我慢慢的去感受压弯的细节…

拿着手机照不出那种感觉。
        一路盘旋,翻阅到了葛牌

然后一路回到西安,和老张以及湿地去摩托城,他要去买个绳子,结果摩托车没进去,据说疫情期间四点就关门了!然后分手把馒头给老娘送去回家!
        回家立马就吃饭,又喝了两杯酒!
        这一路下来,觉得屁股都有点疼。…还是老了,有点累的,躺在床上玩手机就睡着了。,一觉睡到早上,6:57闹钟,抢号预约,今天终于看到点曙光,因为不熟练,不知道后面的程序,且还要找个字认证,然后再让核实信息,给耽误了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2020-3-26 02:00 | 只看该作者
您可得注意安全,追不上不要硬追。慢慢来。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 02:03 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2020-03-26 10:00
您可得注意安全,追不上不要硬追。慢慢来。

谢谢提示

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2020-3-27 08:55 | 只看该作者
骑摩托车最怕太快了,我现在是怕了,宁愿一个人慢慢走。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-29 08:11 | 只看该作者
楼主有情义,还孝顺,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 12:18 | 只看该作者
又一个新摩友被带上道了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-5 14:37 | 只看该作者
从商州回来是我看好像走公主岭,葛牌,这条路跑了两回。分镜好!点赞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-18 01:18 | 只看该作者
你这师弟比保姆还细心、周到。  下次能让师弟带我跑一趟吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:02