摩托车论坛

搜索

长期在上海工作的湖南人能上浙江的车牌吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-5-16 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来准备在平湖买车和上牌,但是听车行老板说从今年开始在上海工作的人不允许上浙F的牌照了,说是上海市政府要求的。小弟在此请教各位,浙江其它地方也是这个规定吗?如果哪个地方可以,还请推荐当地的车行,最好有联系方式,离上海近点的最好方便提车。本人新手,看中了五羊本田领御125这款车,用来周末节假日旅游用的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-17 01:10 | 只看该作者
窃以为:老板应该是瞎说吧。
如果老板说的是真的,那在上牌时,车管所就得要求车主提交工作地证明,这个……似乎不太可能吧?
如果需要提交工作地证明,应该涉嫌行政违法了。
况且,那些自由职业者、无工作者,怎么办?难道不许他们买车?

楼主想在哪上牌,应该办一张那儿的居住证就是啦

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-5-17 01:25 | 只看该作者
谢谢回复!要想在当地上牌,办当地的居住证是必须的,但是老板说从今年开始只要在上海工作办理过上海居住证的,在嘉兴不能上牌。应该是真的,难道放着生意不做?!就是不知道这个规定只有嘉兴市有还是整个浙江都是这样?如果其它的地区可以办,我远点提车也无所谓!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-5-17 04:16 | 只看该作者
WXL 发表于 2020-05-17 09:25
谢谢回复!要想在当地上牌,办当地的居住证是必须的,但是老板说从今年开始只要在上海工作办理过上海居住证...

可以来我们浙江衢州来上牌照!上浙江牌照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-17 04:39 | 只看该作者
嗯,多谢啦!就是离上海有点远

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-17 06:54 | 只看该作者
这弯绕得比较大,你可以直接告诉店主,你是在浙江工作的湖南人,最好想办法搞个浙江的居住证明,这样就能名正言顺地办浙江牌照了。在我们福建工作的湖南人有居住证,是可以合法地办福建牌照的。我想浙江应该差不多。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 09:16