摩托车论坛

搜索

13700公里的新大洲本田踏板偶尔低速的时候有顿挫感。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-5-16 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教下论坛的师傅,13700公里的新大洲本田踏板偶尔低速的时候会有顿挫感,有时停下来放几个小时再骑就正常了,有时骑一会儿然后低速就会有顿挫感,不是每天都会这样感觉一个月总会有好几次出现这样的问题,请问这是什么问题啊?因为只有买车的车行才有专用的电脑程序检测,附近的车行没有合适的电脑程序检测所以需要等有时间才能骑去几十公里外的买车车行检测了,所以想了解下这大概率是什么原因造成的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-5-16 14:05 | 只看该作者
之前我发贴说一直用95#汽油,行驶到10000公里左右出现加不起油的情况,后来换92#汽油就可以了,有大佬说过是ecu里记录了太多,缓存不够了,调节不过来,叫我去车行找个电脑obd重置一下ecu,我想着没有问题了就没有去,现在偶尔低速加不起油会不会也是那个ecu的问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-5-17 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-5-20 17:30 | 只看该作者
basen642 发表于 2021-05-17 21:59
哈哈,智能手机卡顿了,结束进程清理垃圾重启一般又能顺滑般使用了。

内燃机的话:清理积碳、更换机...

可以自己重启吗?因为我买车的车行在四十公里外(小地方四十公里内没有新大洲本田车行),不想每次都要跑那么远才能修车,机油换掉跑了三千公里左右,滤芯也是一起换的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-20 22:01 | 只看该作者
顶..........

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-21 02:05 | 只看该作者
有锉顿感,火花塞情况比较多,俺换了个火花塞就好了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-22 12:26 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-05-21 10:05
有锉顿感,火花塞情况比较多,俺换了个火花塞就好了啊

我今天去车行,连续骑行二十公里后车正常没有顿挫感了,到车行后检查ecu没有事,换了滤芯、机油、火花塞,然后车凉下来再骑也没有顿挫感了,希望明天一早骑车的时候不会有顿挫感。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-23 02:36 | 只看该作者
九洲老剑 发表于 2021-5-22 20:26
我今天去车行,连续骑行二十公里后车正常没有顿挫感了,到车行后检查ecu没有事,换了滤芯、机油、火花塞 ...

我有一个跟你一样的车。有和你一样的问题。但我没有管他。有一次低速还熄火了。
我解决办法是带人连续40多公里时速骑几公里就好了。然后会一直好骑。有条件最好带2个人骑3公里5公里。就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-29 17:29 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-05-23 10:36
我有一个跟你一样的车。有和你一样的问题。但我没有管他。有一次低速还熄火了。
我解决办法是带人连续4...

这么说和空气滤芯、火花塞真的没有关系,真的是车的电脑出问题了,因为去年自疫情发生以后我就再也没有骑摩托车跑过长途了,就是这次骑去车行检查才连续骑了四十公里。看来下次再出现这样的问题只能跑长途解决。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-30 00:23 | 只看该作者
传动磨损,检查一下,国三雅马哈系列,低速15码左右有一个顿挫点,通病。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-30 02:58 | 只看该作者
九洲老剑 发表于 2021-5-30 01:29
这么说和空气滤芯、火花塞真的没有关系,真的是车的电脑出问题了,因为去年自疫情发生以后我就再也没有骑 ...

反正我就是这样干过以后就好好的,别去修,别去折腾,这个车我觉得还行。除了有几次在家忘了关电门没电,其他都好。无钥匙启动特别爱忘锁车,一般5小时就打不着了、。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-30 04:32 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2021-05-30 08:23
传动磨损,检查一下,国三雅马哈系列,低速15码左右有一个顿挫点,通病。

应该不是传动磨损,因为现在一切都正常了,没有任何问题,如果是化油器车还可以逐个电路配件检查,电喷版的故障灯不亮现在又正常,真的不知道应该检查哪里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-30 04:34 | 只看该作者
xacjw 发表于 2021-05-30 10:58
反正我就是这样干过以后就好好的,别去修,别去折腾,这个车我觉得还行。除了有几次在家忘了关电门没电,其...

我的低配版不是无匙启动,所以没有发生过放电的问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-1 03:49 | 只看该作者
是不是PGM-I的系统

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-1 12:23 | 只看该作者
我是e影,不到10000就开始起步震动大,现在是顿挫,时速10以下,过了就正常了,我觉得传动可能性最大,有时间看看吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-1 15:59 来自手机 | 只看该作者
楼主查到原因了吗?我的车低速时也会出现顿挫感,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-2 17:43 | 只看该作者

是啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-2 17:45 | 只看该作者
xxxnm 发表于 2021-06-01 20:23
我是e影,不到10000就开始起步震动大,现在是顿挫,时速10以下,过了就正常了,我觉得传动可能性最...

你可以跑一次长途,我的是连续跑二十公里后就正常了,有另一个车主说载人跑几公里后也会正常顿挫感消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-2 17:46 | 只看该作者
buwangmei 发表于 2021-06-01 23:59
楼主查到原因了吗?我的车低速时也会出现顿挫感,

还没有查到原因,你可以跑一次长途,我的是连续跑二十公里后就正常了,有另一个车主说载人跑几公里后也会正常顿挫感消失。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-9 04:03 | 只看该作者
每一种机油的粘度和耐高温程度都不一样的,自己找适合自己车的机油。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:45