摩托车论坛

搜索

公户上线检车记录(2021.7.3大兴富多鑫)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-3 10:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍一下,我是15年7月的鑫达瑞商贸公户的踏板子,本来想着公户注销了把车子转到我个人名下好了,结果车虫要价都1500上下,我车才几个钱,一气之下就没转,一直公户骑着。
19年正常免检领检字+人保财险上交强,20年正常免检领检字+人保财险上交强,21年第六年要上线了,我抱着试一试的态度就去大兴富多鑫碰碰运气。
昨夜大雨7点多停了我就出发了,8:15到达。摩托车是从西门进的,注意的是写着“出口”的地方其实是摩托车检车的入口,扫健康宝即可进入,右拐就是摩托车检测线。我出发前拆了尾箱和尾箱架,车屁股有一处小贴纸没撕,改装的USB充电器和手机支架想着排队等候的时候拆,结果我是第一个到的,师傅直接开检,也没提USB和手机架的事,而且就要了行驶证,绿本都没要。
外观完了是灯光,然后就他会给你一张A4的检验记录单让你去南门旁边的2号房间缴费,师傅打着车就去上线检测了。缴费先把检验记录单和行驶证给登记的窗口,然后等着缴费窗口喊你缴费,四轮400 ,两轮200,可以微信和支付宝,工作人员态度冷漠但是谈不上恶劣吧,就是交完费还你资料的时候是直接丢给你,不过我也无所谓。
拿着收据,行驶证和检验记录单回检测线,师傅也从线上下来了,在检验记录单上签了字就完事了,直接去7号房间领检字就行。检测肯定还是比较暴力的,我拿到的时候风扇开了,水温2格(共4格),有焦味,车头多了一些异响(破车本来异响就多,已无视)。
7号房间是他们的大厅,在排号机器上扫描检验记录单上的二维码然后等着被叫号,叫号后递上身份证,行驶证,检验记录单和收据,然后等着叫号领检字,上线检车10分钟,领检字就等了15分钟,我前面还只有3个人,这效率可想而知。
总结起来,今天还是比较顺利的,事实证明公户上线检车也没什么特殊的,而且手机架之类的也不影响验车,给各位摩友一个参考,希望对大家有用。

2022检字到手

2022检字到手

微信支付

微信支付

检验单和收据

检验单和收据

7号房-领标处

7号房-领标处

2号房-收费处

2号房-收费处

手机架+USB可以不拆

手机架+USB可以不拆

“出口”是摩托车的入口

“出口”是摩托车的入口

检测场方位图

检测场方位图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-3 10:36 | 只看该作者
实用贴必须顶 楼主辛苦了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-3 12:09 | 只看该作者
不知道学院路检测场 是不是支持手机支付了

反正去年7月份就不支持,还需要在门口的小卖部用手机支付203元买瓶水喝  

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-3 12:26 | 只看该作者
科普贴 好人

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 12:41 | 只看该作者
哟,您这是2014款的银刃250呀,开了6年,可辛苦了。这车,小毛病太多,不知道您的左右上泵,有没有换过,刹车灯线路有没有断过,超越离合器有没有严重磨损过,轮胎有没有扎过,氧传感器有没有中毒过?   咱也曾经是银刃2016款的车主,经历过“钱江教我来修车”的惨痛经历后,果断在车第2年末就出了止损了,骑这车,实在是满脸都是泪呀~~

不过,倒是有一点值得说一句,这车用的金浪的发动机,确实是不错,从来没扔下过人,而且我以前年检时,一次就过,一点不含糊!

不过,赶紧换车吧,骑这车,不是在修就是在修的路上~  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 12:45 | 只看该作者
感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-3 12:58 | 只看该作者
古道御今 发表于 2021-07-03 18:36
实用贴必须顶 楼主辛苦了

为了我自己骑车方便,也为了大家骑车方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-3 13:01 | 只看该作者
upwlan 发表于 2021-07-03 20:09
不知道学院路检测场 是不是支持手机支付了

反正去年7月份就不支持,还需要在门口的小卖部用手机支...

我是专门取了几百块钱现金,结果没用上,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-3 13:08 | 只看该作者

都是为了可以好好骑车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-3 13:12 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2021-07-03 20:41
哟,您这是2014款的银刃250呀,开了6年,可辛苦了。这车,小毛病太多,不知道您的左右上泵,有没有...

主要是抖,异响,换了一个转向轴承,输油管磨破过一次,差不多就这么多,发动机确实不错,不到三个油,没都在过路上,明年回老家换125买菜代步了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-3 13:13 | 只看该作者

嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 15:02 | 只看该作者
17款,abs款两款车主飘过……17款那个抖……原厂胎那个滑…果断一个月卖了买的abs款倍耐力轮胎的骑了一年也卖了……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-3 21:42 | 只看该作者
地图旅行者 发表于 2021-07-03 21:12
主要是抖,异响,换了一个转向轴承,输油管磨破过一次,差不多就这么多,发动机确实不错,不到三个油,没都...

嗯,据说这车看人品,您这算毛病少的了,我以前的那辆,大冬天的来了个发动机过热,一检查竞然是水冷箱漏防冻液了……气的咱跳脚骂街!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-4 03:20 | 只看该作者
头 几 天,我 刚 刚 在 那 里 验 的 车 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-4 06:43 | 只看该作者
CIH3X123 发表于 2021-07-03 23:02
17款,abs款两款车主飘过……17款那个抖……原厂胎那个滑…果断一个月卖了买的abs款倍耐力轮胎的...

嗯,我打算骑到明年回老家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-4 06:44 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2021-07-04 11:20
头 几 天,我 刚 刚 在 那 里 验 的 车 。

基本还凑合,主要离家近一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 06:43 来自手机 | 只看该作者
最近几年两辆车一直在这里验,以前是姓郝的一个师傅,今年6月份去的时候换了一个姓毕的师傅验车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 12:53 | 只看该作者
我修电视还行 发表于 2021-07-06 14:43
最近几年两辆车一直在这里验,以前是姓郝的一个师傅,今年6月份去的时候换了一个姓毕的师傅验车

我没留意师傅签名写的是什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-3 04:18 | 只看该作者
这个介绍很详细,收藏了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:14