摩托车论坛

搜索

雅马哈迅鹰第一次动手更换火花塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-8-22 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是雅马哈迅鹰悅动版,2017年11月份买的,目前跑了21000公里。
车子没啥大毛病,就最近冷车启动,有时要打四五次,想着本身油耗也不低,基本在2.65L/100km,所以寻思着动手更换下火花塞。
众所周知,原车火花塞是NGK CR7E, 原本考虑的是NGK 铱金 CR7EIX, 某宝某多多上价格大概在60-70元。
后来又查了下国货品牌,发现株洲火炬火花塞B7RIU的尺寸完美适配,M10*19mm。决定了,就是他,支持国货。(本质上就是穷- -)
一、先上工具,需要M10套筒,扳手,螺丝刀,火花塞,和高压硅脂,以及随车火花塞套筒工具。

二、拆座箱,需要拆掉四个螺丝,其中两个在随车套筒工具下面。

三、拆掉塑料面板,这里需要拆掉三个螺丝。然后才能去拆火花塞插头。

四、拔下火花塞插头,然后用专用套筒卸下火花塞,注意是逆时针方向,用力要均匀,小心损坏螺纹口。

五、最后再把火花塞装回去,手拧不动时,用专用工具紧一下,不用太用力,同样小心损坏螺纹。试了一下,一枪打着,暂时一切顺利!然后把塑料面板和座箱装回去大功告成。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-8-22 10:14 | 只看该作者
火炬B7RIU某宝某多多大概是20-25一只。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-8-23 14:05 | 只看该作者
晴天1208 发表于 2021-8-22 18:14
火炬B7RIU某宝某多多大概是20-25一只。

兄弟,你们迅鹰用的前后胎是什么品牌和型号的胎啊?抓地和抗滑、耐磨性能综合较好的那种?谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-8-23 14:08 | 只看该作者
兄弟你用的前后胎是什么品牌和型号的啊?能满足抓地、抗滑、耐磨综合性能较好那种。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-24 05:13 | 只看该作者
爱自由的风 发表于 2021-08-23 22:08
兄弟你用的前后胎是什么品牌和型号的啊?能满足抓地、抗滑、耐磨综合性能较好那种。谢谢

后面用的玛吉斯的鲨鱼王,前胎是固满得的山道巡礼,抓地挺不错,雨天也不滑,不过总体上下雨天开得不算特别多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-25 07:27 | 只看该作者
晴天1208 发表于 2021-8-24 13:13
后面用的玛吉斯的鲨鱼王,前胎是固满得的山道巡礼,抓地挺不错,雨天也不滑,不过总体上下雨天开得不算特 ...

谢谢分享哦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-26 09:21 来自手机 | 只看该作者
我的一万三左右就换了铱金火花塞,感觉启动比原厂火花塞启动快点,声音好听点。极速能快多几公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-26 09:24 来自手机 | 只看该作者
对了,我原车火花塞热值是6,升级7热值完全没有问题,油耗都是一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-10 02:12 | 只看该作者

请问老板,我的国三化油器版迅鹰悦动气门间隙是多少?修车师傅凭感觉给我调了一下,我骑了段时间发现火花塞都是黑色的,想自己手动调一下气门间隙。座板到挂钩这个距离正常不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-8 11:55 | 只看该作者
我的电鹰换了依金火花塞近6万公里了,还未检查。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-18 12:02 | 只看该作者
544134779 发表于 2022-1-8 19:55
我的电鹰换了依金火花塞近6万公里了,还未检查。

那在检查一下了,我试过5万换,但中间电极已经烧掉了一半

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:17