摩托车论坛

搜索

uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-11-9 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

10月份1万9千公里开始有哗啦啦的声音,这是上次发的贴想单听声音请点击,自己调了一下气门声音小了一点,哗啦啦声音一直有,一周前怠速不稳,等红绿灯熄火,加速到30、60的时候有拖拽感,还以为是节气门或者怠速马达、大弹簧的问题,昨天把我扔路上了,里程2万零300,打大架偶尔能着车,后轮落地拧油门就熄火。找货拉拉 拉到轻骑铃木,师傅拆开看了,拉缸了,要大修发动机,我还没去看车。这是店里师傅给的报价,1千6百多,大家看贵吗

曲轴一套:750
离合器滚珠轴承:45
缸:380
活塞销,活塞,活塞环:185
曲轴油封:35
中修垫子两个:40
机油:40
小链条:(可以换可以不换有磨损建议更换):160
750+45+380+185+35+40+40+160=1635

单选投票, 共有 173 人参与投票
71.10% (123)
12.14% (21)
16.76% (29)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-11-9 12:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2021-11-9 13:05 | 只看该作者
气门油封不要换吗?还要气门座那里干脆也研磨一下。

话说你这配件价格比我弯道的没有便宜啊!除了缸的价格。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-11-9 13:48 | 只看该作者
车行修的再好也不如原装的发动机耐用。
就是不知道整个发动机多少钱,要是2000多块钱,不如直接换台发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 14:04 | 只看该作者
2019年6月24日 0km
             7月31日 换机油 460km
             9月26日 换机油 2331km
             11月19日 换机油 4565km
2020年3月22日 换机油650ml 5600km
             6月17日 换机油 620ml 8185km
             8月29日 换机油 650ml 10130km
             11月15日 换机油 630ml 12700km
2021年5月1日 换机油 650ml 15000km
              7月22日 换机油 640ml 17035km
               9月24日 换机油 650ml 19030km

2020年8月29日    换齿轮油 55ml 10130km
2021年9月26日    换齿轮油 55ml 19050km

2020年6月28日     换空气滤芯 9000km
2021年9月27日    换空气滤芯  19050km

2020年10月22日  换前后轮胎 11703km
2021年8月21日     换后轮胎 18020km

2021年5月1日       换前刹车片 15000km

2021年9月30日     换火花塞 19125km

换机油基本上首保后都是2k km一换,经常看机油尺没有烧过机油,一直骑着声音抖动加速啥的都还好。使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km以后声音突然开始这样。这样看要不就是徐**处买车送的机油有问题,要不然就是夏天曾有一次轻度涉水骑行以后发动机进水了,虽然有些担心,但后来换下来的机油里是没有乳化的,只是保养的时候发现前普利盘中央轴套有一点点擦不掉的锈迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 14:09 | 只看该作者
感谢楼上各位的回复,哎,修好以后想换车了,不是原装的骑起来感觉不踏实。有大修过发动机的网友,能不能现个身说法,大修过的车再次上路还有那原来那种熟悉的感觉吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 14:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 15:08 | 只看该作者
不是2年5万公里保修吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 15:42 | 只看该作者
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-9 22:41
不能说绝对吧,百分之九十九的都是大修以后不如原装发动机了(不排除有些老师傅手艺确实好)。
第一点就是 ...

感谢您的细致说明,看来uu125“神车”称号在我这儿已经算2万公里到头下课了。以后买车还是一分价钱一分货,拒绝造神,换新品类机油要谨慎,用车要懂车,不能一味的豁车不爱惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 15:43 | 只看该作者
魔力青魔力红 发表于 2021-11-9 23:08
不是2年5万公里保修吗

过了两年了,而且是网购的,蜜月期结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 15:44 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2021-11-9 21:05
气门油封不要换吗?还要气门座那里干脆也研磨一下。

话说你这配件价格比我弯道的没有便宜啊!除了缸的价 ...

多谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-9 15:45 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-11-9 21:48
车行修的再好也不如原装的发动机耐用。
就是不知道整个发动机多少钱,要是2000多块钱,不如直接换台发动机 ...

我也想,应该更贵,待我到店里问问

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-10 00:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-10 00:44 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2021-11-9 22:04
2019年6月24日 0km
             7月31日 换机油 460km
             9月26日 换机油 2331km

金美用040,530粘度低了吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 00:56 | 只看该作者

使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km以后声音突然开始这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 00:59 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-11-10 08:44
金美用040,530粘度低了吧,

也有可能 不过也是因为说明书上有写30度气温以下是可以用低粘度的机油才用的 问题是换过机油以后才出现的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-10 01:00 | 只看该作者
新车拉缸?问题是机油假的,要么是长达十几个小时的暴力行驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-10 01:02 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2021-11-10 09:00
新车拉缸?问题是机油假的,要么是长达十几个小时的暴力行驶

腰还没铁到那程度哈,也就通勤20来公里,买菜接孩子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-10 01:09 | 只看该作者
换发动机啊,这有什么好纠结的!!!!俺们这里跑客的摩托,两年换一个!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:40