摩托车论坛

搜索

开沪E蓝牌小踏板被骂是乡下人,大家怎么看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-1-16 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       2021年1月15日,我根据高德地图驾驶沪E轻便摩托车在杨高路上由西向东行驶,途经龙阳路立交,浦建路等全封闭道路,最后在红枫路口处遇红灯停车,但后方一辆紧跟而来的四轮开始疯狂的按着喇叭打着方向灯想要右转,在看到我没有让他的意思后对方打开车窗大声对我吼叫让我给他让道。虽我也想让他,但无奈的是我车的前轮已经触碰停车线,且我车在车道的中心位置,因此我只能告诉对方现在红灯无法给其让道,没想到这彻底激怒了对方!之前还和我开国语交流的四轮司机,开始用上海说辱骂我:“侬隔着乡下拧,侬看看叫自己的车牌,侬是沪E好伐,侬根本就么资格开到格条路晓得伐,格条路是沪A开的。”我一下子给他骂闷掉了,和对方司机说:“不好意思哦,我从十六铺上来还没多长时间,但我还是不能给你让道啊”。很快绿灯亮起,我直行对方驾车右转互相各奔东西了!      此次事件后我也有点后怕,杨高路变化太大了,郊区牌照的轻便摩托车是不是的确不能在杨高路上行驶啊!希望了解的朋友可以解答一下。其次被歧视的感觉真不好受,开沪C\D\E轻便摩托车的都是乡下人?呵呵,有生以来还是第一次被别人以“乡下人”这个词辱骂,十六铺都关闭很久了,现在这个词居然还存在着,很无语哦。
       我开的是这个车,目前刚刚400公里,刹车就已经开始咕啊
咕啊的响,行驶证上面居然是什么银本牌YB50QT-H,有和我一样情况的朋友吗!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-1-17 00:51 | 只看该作者
如果是前轮吱吱响的话,就在前轮转轴那里,左右喷点WD40,我那辆巧格400KM的时候也这样,,到现在1500了没声音。合格证是特色,不用管。
另外蓝牌好像除了内环不行以外差不多都可以。
前几天看帖子看到一个网约车找JC让摩托车让路的视频,也挺有意思的。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2022-1-17 02:11 | 只看该作者
yangdeqiaoge 发表于 2022-1-17 08:51
如果是前轮吱吱响的话,就在前轮转轴那里,左右喷点WD40,我那辆巧格400KM的时候也这样,,到现在1500了没 ...

杨高路应该不算浦东的内环范围吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-1-17 03:09 | 只看该作者
下回打开上海交警APP把这个甩他脸上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-17 05:58 | 只看该作者
剛儂嚮下寧,個麼就是好了,麼啥好氣額。不過摩托車在直行與右轉車道時盡量左邊點為好,我一般都是盡量左停的,想想自己四輪時就釋然了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-17 06:28 | 只看该作者
    这张图片分明是雅马哈福禧AS,和银本、本田有啥关系?不明白!如今两辆摩托车牌子搞得太复杂,不是店里人是搞不懂的,也不想搞懂,只是自己买车子要小心,别被坑了,奸商太多了,都想多坑点钱,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-18 02:54 | 只看该作者
上海瘪三多,走自己的路让瘪三没路走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 03:36 | 只看该作者
猜测楼主由“乡下人”到脱口而出的“十六铺”应该也是上海人。楼主应该知道自己是哪里人,不至于别人说你是北京人你就是北京人;别人说你是日本人你就是日本人...别人说你是金刚钻你就是金刚钻,说你是什么你就是什么?更何况,马路上许多有手有脚的,却又不是人;冲着你吠叫两声,或者四声。请敬而远之,不用纠结,更不能与之争执。因为同级别才争吵,否则不会。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-18 07:12 | 只看该作者
上海瘪三多,走自己的路让瘪三没路走

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-19 02:25 | 只看该作者
有时间有闲心就下车报警,和他来个正面对刚理论。隔壁有个蓝牌就是这样。
要么就是让他自己压黄线超你车右转弯,凭什么要你超线违法让他。
当作没听到就好,其实这种人心里自己有数就是想找优越感。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-19 02:41 | 只看该作者
和电瓶车混在一起多好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-20 14:15 | 只看该作者
wu0136 发表于 2022-1-19 10:41
和电瓶车混在一起多好

我也想混在非机动车道开,但问题是怕被JC!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-26 09:00 | 只看该作者
现在马路上奇葩多的不得了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-27 03:46 | 只看该作者
侬是伐是史读多了宁啊僵特了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-27 05:38 | 只看该作者
骂回去。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-31 07:46 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2022-1-17 14:28
这张图片分明是雅马哈福禧AS,和银本、本田有啥关系?不明白!如今两辆摩托车牌子搞得太复杂,不是店里 ...

蓝牌福喜可不就是银本之类。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-31 09:36 | 只看该作者
哦,反正我是搞不懂,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-1 15:38 | 只看该作者
要我就跟他讲,本人YP,你想咋的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-13 09:51 | 只看该作者
上海港瘪三,底气足点和他对峙,我这是正常行驶凭什么给你让道,你不服打110,你老祖宗说不定是江巴人逃难来上海的,比我们上海乡下人都不如,照他这么说市区满大街的外牌汽车都是乡下人咯?。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-14 03:53 | 只看该作者
阿弎飗飗 发表于 2022-1-18 10:54
上海瘪三多,走自己的路让瘪三没路走。

你说的太对了
我全国跑的 还真是咱这瘪三邪气多
顶你

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:16