摩托车论坛

搜索

新年第一骑 开心的一天~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-3-1 00:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

春天到了,心里痒痒了,骑士怎么能不骑车呢?不就是因为北方的天气太冷,冰雪路面太滑,我可以等,等寒冬走了,春姑凉来了,我就开始骑!
去年十一月初,把车子封存了,拆掉电瓶,放空油箱,然后盖上车衣把车锁在了走廊里!
一晃四个月了,昨天的天气还不错,最高气温已经零上六度,此时不骑更待何时:启封!

【电瓶每个月充电一次,现在装上后,先踩几下启动杆,然后电启动,久违的轰鸣声响起,太舒服了!】

【六年的山魔,带给我太多的快乐!】

【机油,去年八月初换的,跑到十一月初三个月跑了三千五百多公里,启封就直接换了!】

【简单的工具,换机油很容易!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:31 | 只看该作者

群里一个老弟知道我启封,联系我一起跑跑,有个伴是最好了,太棒了!

【然后到延吉市开发区路口集合,跟小哥们几乎秒米不差的到了集合地点!】

【这个是勇哥本尊!】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:36 | 只看该作者

接着跑延吉外环,到了十几公里外的城子山场地!
这里是四轮和两轮越野的场地,非常适合

【我每次骑行几乎都到这里来打卡!】

【陶瓷缸的,可惜停产了!】

【到了场地,准备撒野!】

【勇哥在这个场地玩了四年了,当然,不同于纯越野车,勇哥的山魔属于山地车,适合跑非铺装路面,林道!身后的三十多度的陡坡是不适合的!】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:40 | 只看该作者

简单的跑了一会,因为还有残留的冰雪,有些路特别滑还泥泞,所以施展不开啊!

【这个山坡上的两棵松树,也是勇哥的打卡地,同样这次也不会落下!】

【小哥们的公路车不方便上来,就在下面给我拍片,等着我!】

【山坡上能看到保存的冰雪!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:44 | 只看该作者

气温不高,风很大!我还得去更高的地方打卡那就是延吉北郊的清茶馆,小哥们的车不适合跑草地,就请他先回去了,勇哥打马上山!

【这里是延吉北郊的清茶馆,大片的退耕还草的场地,太适合山地车撒野了!】

【勇哥的国产魔术师太适合在这里晚课,只需要站起来,夹住油箱,然后就加油畅快吧!】

【夕阳西下了,天也阴了,加上山顶风大,真的很冷了!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:48 | 只看该作者
场地东北有几辆越野车,他们在玩滑翔伞并且还有动力设备,看来他们还是初学阶段我等了好一会也没看到他们飞起来!

【那辆丰田fj是综合能力最强的硬派越野车之一,非常的好!】

【两个人在练习抖伞,另外一个人则在收伞打包,看来今天不适合继续练了,他们要收摊,我也准备收兵!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:52 | 只看该作者
今年的第一次骑行,才跑了五十多公里,一方面太冷,另外勇哥喜欢的是在山路和草地上撒野,所以跑的不多!看看场地上还有很多的冰雪,跑起来还得非常注意安全呢!

【草地的沟壑里都是挺厚的冰雪非常的滑,而且被枯草覆盖的地上,刚刚冰雪融化而形成的泥泞,非常的滑,骑行需要小心!下次玩要换上越野胎再来!】

【零星的冰雪,满地的乱石,非常适合山地车撒野的!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:56 | 只看该作者

一个半小时,五十多公里,带来的快乐难以言表!
远古时代男人需要奔跑捕食,还需要骑马围猎,所以男人的基因里就有骑行的记忆!

市区内完全看不到冰雪!

【记录下回家的时间和里程!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 00:59 | 只看该作者
天气还寒冷,需要三月中旬才能再次策马扬鞭上山下河,期待下次骑行!
发几张好友真挚大哥拍的北方冬季美景,真诚的希望南方的摩友们有机会来延吉摩旅游玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 01:00 | 只看该作者
感谢大家浏览,看帖辛苦!有机会来延吉,跟勇哥跑边境,上山下河,烧烤露营喝啤酒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-7 02:14 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-3-1 09:00
感谢大家浏览,看帖辛苦!有机会来延吉,跟勇哥跑边境,上山下河,烧烤露营喝啤酒!

我想买一条二手越野摩托车,但我没接触过越野车,不堪了解,请问有越野的群吗,想通过群友了解越野车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-7 05:02 | 只看该作者
大鹏展翅1 发表于 2022-3-7 10:14
我想买一条二手越野摩托车,但我没接触过越野车,不堪了解,请问有越野的群吗,想通过群友了解越野车。

下午好!~ 我这个车型是介于公路和越野之间的山地车 相当于汽车里的SUV车型~

所以我们的群都是本地的车友群为主   我还在一个魔术师车型的群里  里面也有几位玩越野的 ~

可以加我    然后邀请你进群  在里面可以联系到玩越野的摩友~   383020141延吉勇哥  注明摩托迷!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:31