摩托车论坛

搜索

畅游微湖,喜登宝塔

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-3-20 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄”。一曲《弹起我心爱的土琵琶》唱响大江南北。久慕微山湖优美自然风光和深厚的人文历史化。周末到了,约几位好友,跨上摩托,奔赴微山湖,游览了微山岛。
微山湖文化园。微山湖文化园位于微山岛的南部,面临大湖,背倚青山。占地近百亩,由张良祠、普渡寺、国际书法碑林组成。园名为著名文学家贺敬之题写,两边主对联则出自书画大家启功先生的手笔。园林建筑气势恢弘,有些景点堪称世界之最。
微山岛名字的由来与历史上一个人有关,他就是微子。微子,名启,商纣王的庶兄。因封国名微,爵位为子,所以叫作微子。商纣王昏庸无道,微子数谏不纳,愤而出走,隐居于现在的微山岛。微子死后被后人埋葬在岛上,名字也因此得名。

微子是宋国的始祖,今天的河南商丘人。中国有落叶归根的习俗,按理说他死后应该葬在商丘,那为什么埋葬在离商丘四百里的微山岛呢?史料中无从得知,成了微山岛的一大谜团。还一座张良墓。全国各地有多座张良墓,到底哪座是真的,早已无法考证了。岛上还有一座著名的墓,那就是目夷墓。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-3-21 12:15 | 只看该作者
真不错,就是没见你的摩托车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-3-22 00:48 | 只看该作者
天天都能看到这塔,真不知道是在微山岛,有机会去看看!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-3-23 09:58 | 只看该作者
疫情当下还能出去?我还想跑一趟青海湖呢,就是不知道现在各地的防疫要求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-23 10:44 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-23 23:11 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2022-3-23 17:58
疫情当下还能出去?我还想跑一趟青海湖呢,就是不知道现在各地的防疫要求。

最近那一段时间还是停停吧,各地基本上都不离开居住地,外来人口不能进入,最多只能在家附近转转,温故而知新吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-28 07:49 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2022-3-24 07:11
最近那一段时间还是停停吧,各地基本上都不离开居住地,外来人口不能进入,最多只能在家附近转转,温故而 ...

好多年前上山顶纪念碑,现在修建的这么好了,同款海王星,家门口转转也不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-8 01:27 | 只看该作者
顶帖支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:11