摩托车论坛

搜索

本田威武110-19咨询贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-6-24 03:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买的一台旧摩托,本田威武110-19,2014年的车。有2个问题求助一下大家,希望大家帮忙解惑一下,万分感谢!
1、第一个:车辆左侧下面这张图2个黑色开关各是什么?尤其是第1个,完全不清楚做什么的。第2个好像是风门开关。
      第1个开关可以转到垂直和水平方向,转到这2个方向各是起到什么作用?
      第2个开关是风门的话,是扒到最上面关风门、扒到最下面开风门吗?平常骑行风门是要关闭还是说要打开呢?打开的话开多大,开一点还是开到最大呢?
      拿到手的时候,2个开关的状态是这张图那样,开关1是垂直方向,开关2是扒到中间档位的,再往上扒一点点就到最上面了的状态。

2、第二个:车辆右侧化油器这里,第2个螺丝应该是调怠速的螺丝吧?那第1个是调混合比的螺丝吗?往哪个方向调是混合比调浓呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-6-24 05:38 | 只看该作者
神奇,要问问同型号车主才能知道了。
第一个开关阀是不是油路开关?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-6-24 08:07 | 只看该作者
图一:1、备用油,2、风门

图二:1、混合比,2、怠速

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-6-24 15:05 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-06-24 16:07

弯梁应该没有备用油,那个就是油箱开关

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-25 02:18 | 只看该作者
我的车子是威武100,不知道和你这个通不通用,我的风门是启动往上扳,混合气是逆时针加浓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-27 03:00 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-6-24 16:07

感谢感谢,你说的应该都是对得上的。那么风门正常骑行的时候是怎么弄呢,打到哪个档位,我试了下总共有3个档位,最上、中间、最下,最上和最下哪个是对应的开风门呢?平时骑行是扒到最上还是最下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-27 03:02 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2022-6-25 10:18
我的车子是威武100,不知道和你这个通不通用,我的风门是启动往上扳,混合气是逆时针加浓。

扳到最上面水平位置吗?好像扳到这个位置,车子启动不了,骑行的时候也像要断气一样呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-27 04:46 | 只看该作者
那个什么1999说的全对!正解!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-27 04:47 | 只看该作者
风门热车以右开到最上面一格!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-28 04:36 | 只看该作者
cjs0421 发表于 2022-06-27 11:00
感谢感谢,你说的应该都是对得上的。那么风门正常骑行的时候是怎么弄呢,打到哪个档位,我试了下总共有3个...

给你看我的说明书上的风门启动说明。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-28 04:42 | 只看该作者
不知道你能不能看到我刚才发的图片,总的来说就是扳到最上面启动,启动后立刻扳到中间微加油门预热,稳定后扳到最下面正常骑行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:45