摩托车论坛

搜索

摩托车磁电机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-1 02:47 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各路大神新福禧125的磁电机发电功率多少瓦啊,想安装射灯的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2022-9-1 14:19 | 只看该作者
到淘宝上输入福喜原装磁电机,看下里面的是几极的。一般125,2极全直流或5至8极只有70来瓦,12极有100来瓦。低速行驶时发电功率减三分之一。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2022-9-1 17:43 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-1 22:19
到淘宝上输入福喜原装磁电机,看下里面的是几极的。一般125,2极全直流或5至8极只有70来瓦,12极有100来瓦 ...

磁电机线圈是12个,是几级的啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-9-1 23:33 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-09-02 01:43
磁电机线圈是12个,是几级的啊

那就是12极的。100来瓦,加装个50来瓦的灯只要不是超短途就没有问题。我的弯梁车是两极全直流,14安铁锂电池上夜班去的时候天亮的没开灯临晨3点下班55卤素加外置35瓦拆车件氙气双光透镜全程19公里开基本大半全开(近光亮度和铺路面积超过普通卤素灯汽车),到家铁锂电池还能保持13伏以上的电压。建议加切线型射灯文明使用灯光。

【外置3寸双光透镜白电装安定】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-2 00:12 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-2 07:33
那就是12极的。100来瓦,加装个50来瓦的灯只要不是超短途就没有问题。我的弯梁车是两极全直流,14安铁锂 ...

好的,谢谢!最近想搞个开关式整流器,不知道行不行,说一声,我是兼职跑外卖的,电瓶频繁启动怕亏电

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-2 08:38 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-09-02 08:12
好的,谢谢!最近想搞个开关式整流器,不知道行不行,说一声,我是兼职跑外卖的,电瓶频繁启动怕亏电

开关整流器可以用和诚的价廉物美!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-2 09:12 | 只看该作者
你三箱电尽管装,不用怕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 11:01 来自手机 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-2 17:12
你三箱电尽管装,不用怕的

哈哈,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 11:02 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-2 07:33
那就是12极的。100来瓦,加装个50来瓦的灯只要不是超短途就没有问题。我的弯梁车是两极全直流,14安铁锂 ...

锂电池安全吗,我本来也想装个的,听说会爆炸,又不敢弄了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-9-2 12:19 | 只看该作者
现在电喷车磁电机功率都大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-2 13:28 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-9-2 19:02
锂电池安全吗,我本来也想装个的,听说会爆炸,又不敢弄了

弄那个没意义!!还危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-3 00:41 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-09-02 21:28
弄那个没意义!!还危险。

说铁锂电池补安全的,先去百度三元锂电池和磷酸铁锂电池,钛酸锂电池的区别(最安全寿命最长的锂电池甚至比铅酸电池都安全)。不要听别人说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-3 12:45 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-3 08:41
说铁锂电池补安全的,先去百度三元锂电池和磷酸铁锂电池,钛酸锂电池的区别(最安全寿命最长的锂电池甚至 ...

淘宝上的W牌锂电池咋样啊,好像是和深圳大学合作制造的,不知道靠不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-4 13:35 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-3 08:41
说铁锂电池补安全的,先去百度三元锂电池和磷酸铁锂电池,钛酸锂电池的区别(最安全寿命最长的锂电池甚至 ...

好吧,信你一次!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 02:32 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-09-04 21:35
好吧,信你一次!

整流器输出电压不超过15伏的用铁锂电池4串无保护板都没有问题。但是如果电压源超15伏就一定要有保护板。保护板充电和原车照明线路接保护板(原车电瓶正极有保险丝盒那条细线),原车起动电机供电线(就是原车正极粗的那条)直接接铁锂电池正极。这样搞既能保证不过充过放又不会因为保护板输出设定值过小无法起动摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-5 02:52 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-09-03 20:45
淘宝上的W牌锂电池咋样啊,好像是和深圳大学合作制造的,不知道靠不靠谱

成品我不知道性能咋样。要么多看评论,最好看它的问答里面看有没有说很差质量不好的,因为单看评论怕刷单好评的。
我是买的单体加保护板,用150瓦电烙铁自己焊的。用了大半年了,很给力,上夜班去时天没黑只开小灯,凌晨下班大灯卤素55近光加40瓦氙气双光透镜远光全开,到家后电压不低于13伏。我的车是国三弯梁原装磁电机70-80瓦,实际40-60时速时发电量只有50-60瓦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 11:10 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-5 10:52
成品我不知道性能咋样。要么多看评论,最好看它的问答里面看有没有说很差质量不好的,因为单看评论怕刷单 ...

牛逼,我不会搞,还是老老实实用铅酸吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-6 00:05 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-09-05 19:10
牛逼,我不会搞,还是老老实实用铅酸吧

可以考虑用电瓶车12安~20安的铅酸电池,旧的花一次钱以后换全部不要钱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-7 14:51 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-9-6 08:05
可以考虑用电瓶车12安~20安的铅酸电池,旧的花一次钱以后换全部不要钱!

对的  容量还大  ……

发表于 江苏省 2022-9-8 05:53 | 只看该作者
150w/6000转。改射灯建议只装一个36W的,我装了两个36W的中低速要消耗电瓶的电。也可以把后尾灯灯泡改LED省点电留给射灯

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:40