摩托车论坛

搜索

开关式整流器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-4 04:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有人用过开关式整流器吗,安装后需要拔掉车子脚踏板下边的泄压电阻吗,第一次搞这玩意

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-9-4 06:40 | 只看该作者
杂牌开关整流器还不如原车的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-9-4 08:23 | 只看该作者
以前用过皓月的开关整流器,当时一个CG款的单相整流器要价75元,用了5年坏了。使用下来感觉没啥用,油耗没降底,电瓶寿命一到也是坏,上当了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2022-9-4 09:50 | 只看该作者
据说,用笔记本电脑的开关电源改装效果不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 11:09 来自手机 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2022-9-4 14:40
杂牌开关整流器还不如原车的

哈哈,装个看看,做个测试,效果不行的话再换回原厂和成的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 11:10 来自手机 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-4 16:23
以前用过皓月的开关整流器,当时一个CG款的单相整流器要价75元,用了5年坏了。使用下来感觉没啥用,油耗没 ...

怎么看是单相还是三相的啊,外观上怎么分辨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 11:11 来自手机 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-9-4 17:50
据说,用笔记本电脑的开关电源改装效果不错。

不会弄,有教程吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 12:07 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-9-4 19:10
怎么看是单相还是三相的啊,外观上怎么分辨

看插头分辨,单相只有一个插头,三相都是二个插头

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-4 15:12 来自手机 | 只看该作者
搜索本坛ID仙人手,我就是买的郝老师手工制作的开关电源。
不过价格现在应该上了300元,愿意折腾可以买,否则就算了。我的老车日常踩燃成习惯,又换了LED大灯、尾灯,长期经济速度行驶,节油效果还是有的。不过我更在意的是这些玩意的乐趣,值不值当倒没有考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-9-4 15:38 来自手机 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-9-4 23:12
搜索本坛ID仙人手,我就是买的郝老师手工制作的开关电源。
不过价格现在应该上了300元,愿意折腾可以买, ...

我跟你一样,玩的一个乐趣,只不过仙人手联系不上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-5 00:58 来自手机 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-9-4 23:38
我跟你一样,玩的一个乐趣,只不过仙人手联系不上

联系不上那就对了,自己去搜郝老师发的技术大帖看,里面一群口炮键盘侠,以己龌蹉度他人之腹。郝老师年纪比我大,根本就没指望靠这玩意挣钱。因为量小元件采购价格不低,所用元件品质要求也很高,纯手工费工费时,算下来含各种测试时间差不多要一天。我就想说技术就这么不值钱吗,随便一个工种蹲工地都是300一天。所以郝老师也不来论坛了,没意思。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-5 01:04 来自手机 | 只看该作者
论坛还有些人,不知是不是水军。以前恶意诋毁建设的也不少,我就是12年10万km出头的国二建设造,靠爱惜和保养目前为止所有灯光仪表信号都完好如初,怎么没有孙子出来喷我是托?哦对了,败家子建设已死,不可能付我水军费,他们找不到喷点?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 02:21 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-9-5 08:58
联系不上那就对了,自己去搜郝老师发的技术大帖看,里面一群口炮键盘侠,以己龌蹉度他人之腹。郝老师年纪 ...

如果你说的价格,那零件成本可以忽略不计了,原理就那样,近来20年没什么变化,就是痕接一下,而且,我估计都没用板子,直接搭棚

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-12 04:09 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-9-12 10:21
如果你说的价格,那零件成本可以忽略不计了,原理就那样,近来20年没什么变化,就是痕接一下,而且,我估 ...

当初说多好多好。。想着花费不大换一个也好。。联系他给我报了个价。。然后就没有然后了。。这小东西我以为就一张多顶多俩张都算天价了。。他要三张。。现在流行的一个说法叫为知识付费。。但不是为智商付费。。这种成熟的整流充电电路能有多少技术含量。。看样子连电路走线都没有。。就一个没多少元件手工搭棚焊的东西。。元器件成本能有多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-12 08:25 | 只看该作者
你的是什么车?整流是全波还是半波?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-12 08:26 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-9-4 16:23
以前用过皓月的开关整流器,当时一个CG款的单相整流器要价75元,用了5年坏了。使用下来感觉没啥用,油耗没 ...

皓月的主要是和改灯一起的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-12 08:27 | 只看该作者
zixiyx 发表于 2022-9-4 19:09
哈哈,装个看看,做个测试,效果不行的话再换回原厂和成的

和成的就很好啊,如果原厂是这个,那没必要换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 09:39 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-9-12 16:26
皓月的主要是和改灯一起的吧

对,那时候还买了他家的增光器,115元,为了夜路灯能亮一点,交了好多智商税。
现在骑车环境好太多了,路灯又亮又多,能改的灯品种也多!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-13 09:50 来自手机 | 只看该作者
e1580 发表于 2022-9-12 12:09
当初说多好多好。。想着花费不大换一个也好。。联系他给我报了个价。。然后就没有然后了。。这小东西我以 ...

纯手工制作不比工业化量产,效率低到你无法想象,费工费时。
材料是只有几十元,知识是有价的。至于智商,如果你没有相当的电气知识,麻烦敲键盘的时候前三思而后行。因为人心叵测,不设立价格门槛只会便宜那些想不劳而获的人,我想阁下应该不在此列之内。
何况郝老师根本就不来这个动辄清朗的论坛了,如果都是阁下这种张嘴就来的摩友,我现在都可以退出。
郝老师的开关电源,我更多的把它看作一个乐趣,或者说是玩具。一个几十元的单片机音乐塑料量产可达鸭,都能炒上好几大百,这么看也就不贵了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-9-13 10:12 来自手机 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-9-12 10:21
如果你说的价格,那零件成本可以忽略不计了,原理就那样,近来20年没什么变化,就是痕接一下,而且,我估 ...

你可以自己钻研出来,愿意造福大众不介意一百元论坛推广,然后某宝上到处都是几十元一个的fake货,当然,零配件都是偷工减料那种,能用多久会不会半路把你抛路上天知道。
没有那个技术,断路式整流器那么成熟的产品又不是不能用,还便宜。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:00