摩托车论坛

搜索

关于黄C 户口 问题,请大神解答下,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-9-21 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在黄C 是我本人名字的,郊区有户口有产证,那以后我把房子卖了的话,这黄C到时候再上新的摩托车,是不是要找新的郊区户口,上别人名字了是吗?牌照本身不会跟户口注销的是吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-9-22 01:05 | 只看该作者
蓝牌才需要郊区户口,大牌照不需要郊区户口。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-9-22 13:04 | 只看该作者
黄C肯定要户口啊,只是不像蓝C除了户口还要驾照

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2022-12-1 04:29 | 只看该作者
有大神懂的吗??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-12-19 07:10 | 只看该作者
sosick 发表于 2022-12-1 12:29
有大神懂的吗??

办牌照时候要户口本,你户口本啥样就啥样,跟房子没关系。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-3-10 12:35 | 只看该作者
巧了 我碰到了同样的问题 当初以亲戚的名义上黄C 亲戚后来卖了房子户口也转到市区了 可车子离报废期越来越近了 转籍也好报废也好 额度单始终是亲戚的名字 问题来了 再买新车还能给上黄C吗 问过多少所谓的老摩友了 都说没碰到这情况  我在想额度单应该一直被亲戚拥有 但是哪天他在郊区又买了房 又有郊区户口了 才能再买新车上黄C  那么有又牵扯到另外一个问题 额度单有效期的问题 郊区户口等5年或者10年才有额度单就一直等下去吗 口口相传说是摩托车额度单没有效期 可是依据的条文却始终没找到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-1 13:46 | 只看该作者
xvxu 发表于 2022-9-22 21:04
黄C肯定要户口啊,只是不像蓝C除了户口还要驾照

根据相关政策,上沪A黄牌和蓝牌都需要本市户口,没有驾照要求。上沪黄C需要郊区户口,1人只能申请1个额度(1人名下可以有两黄),没有驾照要求。上篮C牌照需要郊区户口,且需要考出DEF驾照之一,1人只能申请1个额度。1人的牌照持有数量只能有2辆(或是1黄1篮,或是两黄,这里的两黄指的是一块外牌一块沪牌)。另外,沪牌额度单只允许上于新车。欲获取沪牌现在只有连车带牌购入。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-1 13:51 | 只看该作者
永爱两轮 发表于 2023-3-10 20:35
巧了 我碰到了同样的问题 当初以亲戚的名义上黄C 亲戚后来卖了房子户口也转到市区了 可车子离报废期越来越 ...

我也拿到过额度单,上面明确写着有时限的,非营运客车额度有效期为1年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:14