摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

十年九万公里 —— 神车天剑王的点点滴滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 02:13 | 只看该作者
西出折多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 02:16 | 只看该作者
拍摄于沙德路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 02:24 | 只看该作者
离子梅垭口还有大约两公里,上不去了,知难而退。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 02:31 | 只看该作者
三.又上初春的泉华滩
       4月29日,阴天,上午在客栈住宿等人们基本都离去了,一位云南的朋友想去子梅看贡嘎,我耐心地劝导后,建议先去泉华滩看看钙化池,然后30号如果是晴天下午可以上子梅去。于是与这位朋友一道乘他的租车去了泉华滩,由于疫情的原因,到泉华村委会地址后,村委会大门紧锁,原来停满前来的观光的车辆,院子里空空荡荡。院子外已经停下了几辆川A拍照的私家车,人们已经步行爬泉华滩去了。离开客栈时忘了携带水,以为到村委会后商家应该已经开始营业了,结果大失所望,小卖部门紧锁,见到一私家车的师傅在后备箱取水,自己厚着脸皮要了两瓶,因为慢咽缺水后上山出气都很难受,所以这样做了。与云南这位朋友一道,慢慢悠悠用了一个多小时爬到第二钙化池,春雨快来了,池子里的水比去年11月份少了很多,一些小池子已经干枯,观赏性差了很多,在池子周围晃了一圈后我俩便下山,回到阿卡民宿后,老板娘早上就出发挖虫草去了,白觉是在新都桥陪两孩子读书,这是我到了上木居阿卡民宿后从他老婆那里才知道的。开车的朋友回到客栈后按耐不住,最后还是开车奔子梅去了(由于记忆衰退,真记不起他上了子梅没有,好像是在客栈外面的公路上遇着他,没上的去,直接驱车离开上木居奔新都桥去了),客栈没人也没人做饭,于是自己问了附近的老乡,说进里索垭口村边有小卖部,骑上摩托车前往,与内地小卖部价格一样康师傅方便面五元一桶,这价公道啊。不买方便面还不知道里索垭口的入口,这下知道了,因为刻骨铭心华为P30Pro掉了后是在这座桥的那头想起的。回客栈泡方便面吧,晚餐是老板娘做的,吃什么咱给忘了。白觉还像是深夜了才从新都桥返回,自己都已经睡了,晚上很冷的电热毯都开着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 02:51 | 只看该作者
四, 去莲花湖看看
       4月30日  ,阴
       上子梅垭口再看贡嘎,这不是你想看就能看到的,这次算放空了,其实应该知足了,看贡嘎金山已经不下三次。昨夜对后来的行程有了规划,那就是今天返回新都桥途中插入莲花湖景区逛逛,住上一夜,第二天返回新都桥然后沿着G318去理塘上S217去措卡湖,然后绕道G317,北插省道去到色达继续北上去年宝叶则、扎尕拉(这扯得有点远咯)。
       沿S215北上,莲花湖在普沙绒乡境内,这条乡道就是上普沙绒乡的。上了乡道,其实也是柏油路,路况还是可以,偶尔地段有落石这是山区公路普遍存在的,跑到一个岔路口看指路牌,直行去普沙绒乡,到左上山去莲花湖景区。到左上山大约月七八公里急速上升的弯道来到一个村庄前,一根横杆挡在了公路中间,路旁值班的小屋前两藏族老头值班,告知上级通知禁止进入景区,给油盐了很长时间,工作没做通,返回去新都桥吧。回到岔路口再仔细看了立在路旁的告示牌,这句全封闭管理时间为:2019年11月1日  2020年4月30日的话,当即被气晕,咱这么合适今天就是4月30日!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 03:19 | 只看该作者
沿途走走停停拍了一些照片,小雨还是来了,上车奔新都桥而去,当晚入住丹雅小筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 04:48 | 只看该作者
五  措卡湖
        5月1日  阴
        早起看天是个雨天的样子,今天的目标是新龙县的措卡湖,早餐后出发,穿过高尔寺山隧道后,雅江境内晴的很好,在过雅江隧道前拐弯处的面馆,一碗肥肠面权当午餐了。穿过隧道过桥下行在分路处,打听了去新龙那条县道的路况,一官差人员告诉我能肯走山上而不走河边,河边的路奇烂无比。听人劝得一半,离开分路处直接上G318出城加油。到相格宗村布珠民居打坐,加上热开水后变奔剪子弯山而去,上到天路十八弯观景台,老天开始洒小雨了,打卡留影后穿上雨衣继续上山。看头上的天空乌云密布,一场雨夹雪在出了剪子弯隧道后扑面而来,迎着雨夹雪上熊宗卡,过熊宗卡后雨夹雪越来越大,不得不在十多公里后的一个小卖部停下来烤火,太冷了,双脚上的鞋因为没有将雨裤下端防水的遮挡弄好,全被打湿了,脚就泡在进入鞋子的水里冷得难受。进入小卖部后打算买一盒方便面裹腹,被一玩自驾的哥们送了一盒自热米饭,感谢哦!自己不好意思,就花了五块钱要了一杯酥油茶暖胃。在这个鸟不拉屎的地方开这么一个小卖部的是一位藏族中年妇女,看着屋外一小桌子摆满的食品上面那厚厚的一层雪,似乎看出个中挣钱的艰难。自热米饭和酥油茶下肚,暖和过来但室外的雪花越来越大。看着光景到了G318与S217分路去新龙要翻的那座山垭口,看来是过不去了,且不说雨雪冰冻,但就泡在水里的双脚也熬不到那个时候,可能被冻坏。此时将信息反馈给阿胜,他建议立马返回新都桥休整,何去何从另作打算。(2018年秋天就是在S217快到垭口下几公里,冰雪路面倒车而扭伤了大腿),立即决定马上原路返回。呵呵,归心似箭。返回途中到布珠民居停留,打算用电吹风把鞋子吹干,当吹了大约十分钟被叫停了,主人害怕这样吹会烧坏电吹风。还好,带有一双胶鞋做休息时备用,现在派上用场了。原本准备在此住一晚上看看明天的天气情况,既然这样,那就
换上鞋走吧。奇葩了过了剪子弯隧道往雅江城雨停了,高原真是十里不同天。赶在天黑前回到了丹雅小筑,赶在五一假期了,没得住,小蒋帮我们联系了另一客栈,咱与一驴友褡裢来了个标间。
       这一天因天气原因改变了目的地,那咱就改变行程,明天去塔公到八美奔丹巴中路而去,虽然梨花过了,去中路享受一下清静的环境,呆上一天何尝不可啊。
       上高尔寺山回望来时路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 04:54 | 只看该作者
G318网红打卡地——天路十八弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 04:57 | 只看该作者
熊宗卡的雪更大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 04:58 | 只看该作者
第二个小卖部离熊宗卡可能有一公里,在这里折返回新都桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 09:32 | 只看该作者
5月2日 阴,瓦泽乡经新都桥、塔公、八美,进慧远寺,翻疙瘩梁子过丹巴到中路乡莫都山庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 09:34 | 只看该作者
慧远寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 09:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 09:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 09:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:07 | 只看该作者
疙瘩梁子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:09 | 只看该作者
接近十八点堆积在雅拉神山上空的云在慢慢散去,嗨!这次一定有戏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:11 | 只看该作者
十九点多雅拉神山上空的云基本散尽,在19:50分至20:00点这短短的十分钟内,雅拉金山尽收眼底,哇塞,漫长的等待换来的是心底里的喜悦。谢谢神山给我带来的喜悦,赏心悦目的场景将永远留在心底,顶礼膜拜雅拉神山!带着内心的喜悦上路,在黑暗中摩托车大灯划出的一道亮光照射在S303奔丹巴县城而去。九十多公里路我用了一个半小时来到县城中石油加油站,灌满油箱后奔中路莫都山庄,姚老板早就给我准备好了晚餐,一天的辛劳随着热饭热菜下肚,疲劳也就自然消失了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-14 10:13 | 只看该作者
5月3日  晴
       说好在莫都山庄休息一天,喝喝茶、整理整理照片,所以哪儿也没去,大脑里对这一天的具体行踪没有多少记忆。但
得知阿宝已经到了泸定,决定七日出发奔芒康与丽江过来的阿盛汇合,开始一措再措之行的信息后,兴奋不已,决定五月四日去泸定汇合。因为出发时间是五月七日,所以安排去泸定的路线是:走小金到达维,翻夹金山去宝兴顺道到达瓦更扎住一宿,拍拍云海和日出,然后过宝兴、芦山到天全上G318去泸定。
中路藏寨

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:59