摩托车论坛

搜索

弯梁的前减震直径

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-10 05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问下弯梁的前减芯直径是不是都才26毫米的烧火棍?
那不是与市面上大批杂牌电动车一样,减震效果极差。举个例子。5本小公主前减芯31毫米。它的换壳电动车5本v1,前减芯26毫米。实际对比下来,减震效果天差地别。
小踏板的前减芯直径普遍30毫米以上。
跨骑33毫米起步
有没有大直径前减芯的弯梁?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-3-10 06:52 | 只看该作者
不是芯粗就好,劲虎和劲豹,效果都好。品牌、价格差别很大

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-10 07:52 | 只看该作者
Veras 发表于 2023-3-10 14:52
不是芯粗就好,劲虎和劲豹,效果都好。品牌、价格差别很大

杂牌车咱先不说,除了刚才5本那个例子,再举个雅马哈的例子。
雅马哈巧格是26直径前减,巡鹰30,减震效果天差地别。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-3-10 10:18 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-10 15:52
杂牌车咱先不说,除了刚才5本那个例子,再举个雅马哈的例子。
雅马哈巧格是26直径前减,巡鹰30,减震效 ...

价格不同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-10 16:59 | 只看该作者
谈谈个人看法,一般来说前减粗细跟车身重量和轮毂直径和制动性能还有拖曳距有关系,车身越重轮毂直径越小制动性能越强拖曳距越小前减越粗。否则受到冲击力后容易弯折断裂。其中车身重量和轮毂直径影响较大,你说的那个弯梁,可能是车身较轻,轮毂直径较大,所以允许使用较细的前减。至于减震效果,跟粗细没有直接关系。主观感受到的减震效果,跟车身的簧上重量和簧下重量之比有关,这个比值越大,人会感觉减震效果越好,轻机车减震效果普遍不咋地的,就算是更换好的减震器,提升也微乎其微。个人看法,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-11 02:31 | 只看该作者
一般的弯梁车前减震内管为27毫米(比如新本威武110,雅马哈凌俊115),一般的通路跨骑前减震内管为31毫米(比如飞致150,豪爵DF150,豪爵DK150,新本150R,等等),

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 06:40 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-11 10:31
一般的弯梁车前减震内管为27毫米(比如新本威武110,雅马哈凌俊115),一般的通路跨骑前减震内管为31毫米( ...

更正一下,飞致150我有一台,我量过直径是33毫米。
小排跨骑,我量过最粗的是铃木极客飒。足足40毫米。比我的gw250 37毫米还要粗。
另外请确认一下威武110和凌骏t115都是27毫米的吗,近期想弄一台弯梁玩玩,在这两台车型中举棋不定。 威武110油箱大,电池容量也大一点。还有全包链盒。凌骏115,优点在发动机。
其他这两个车的车架不知道哪台好点。
坐垫还有坐桶空间,不知道哪台车大,还有前后减不知道哪台车更粗更长一点,轮胎也不知道哪台车粗点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 06:43 | 只看该作者
一般的弯梁车前减震内管为27毫米(比如新本威武110,雅马哈凌俊115),一般的通路跨骑前减震内管为31毫米( ...

还有一点,以我飞致150用车经验,感觉建设雅马哈的车子毛病多。质量不如铃木本田另外配件贵,比如易损件,机油滤芯空滤,刹车盘,刹车片链条等,普遍比铃木和本田同档次车子的配件要贵。

不知这台凌骏t115情况怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 06:44 | 只看该作者

还有一点,以我飞致150用车经验,感觉建设雅马哈的车子毛病多。质量不如铃木本田另外配件贵,比如易损件,机油滤芯空滤,刹车盘,刹车片链条等,普遍比铃木和本田同档次车子的配件要贵。

不知这台凌骏t115情况怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-11 09:11 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-11 14:40
小排跨骑,我量过最粗的是铃木极客飒。足足40毫米。 ...

你应该是量错了,飞致150前减震内管直径要么是30,要么是31,不可能是33的,天剑125的减震内管就是30的,天剑125的减震和飞致上的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 09:30 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-11 17:11
你应该是量错了,飞致150前减震内管直径要么是30,要么是31,不可能是33的,天剑125的减震内管就是30的, ...

过两天有空我再量一下确认

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-11 09:43 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-11 17:30
过两天有空我再量一下确认

明天或者后天就有一辆飞致150会来我店里做保养,到时候我用卡尺量一下就知道,我印象中是30,最多31,豪爵125和150系列都是31的内管减震,新本和五本的150通路车也是31的内管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 13:02 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-11 17:43
明天或者后天就有一辆飞致150会来我店里做保养,到时候我用卡尺量一下就知道,我印象中是30,最多31,豪 ...

好,那你明天量一下。
另外刚才问你凌骏和威武的对比,比如减震粗细,电池大小,车架材料,还有零配件价格什么的,说说你的看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-11 13:07 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-3-11 17:43
明天或者后天就有一辆飞致150会来我店里做保养,到时候我用卡尺量一下就知道,我印象中是30,最多31,豪 ...

这几天正在琢磨把我那台飞机150装一个蓝牙OBD。
可以用手机看看实时油耗水温,电压速度什么的。
另外关于威武和凌骏,我目前知道的一个就是威武电瓶是5A,凌骏只有4A。还有威武是全包链盒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-12 05:28 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-11 14:40
小排跨骑,我量过最粗的是铃木极客飒。足足40毫米。 ...

凌俊的动力好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-14 13:10 | 只看该作者
mr.feng 发表于 2023-3-12 13:28
凌俊的动力好一些

对凌骏的发动机排量比威武大。
但是它的电瓶要比威武小。说明它的磁电机还有线圈比威武缩水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-14 13:12 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-3-11 00:59
谈谈个人看法,一般来说前减粗细跟车身重量和轮毂直径和制动性能还有拖曳距有关系,车身越重轮毂直径越小制 ...

说的有道理。
但是我们最直观判断两台车减震效果,就是看减震直径大小。
比如大家都是17寸轮胎。一个减震直径27毫米,一个减震30毫米。
那肯定30毫米的减震效果要比27毫米的好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:11