摩托车论坛

搜索

本田幼兽算是情怀车吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-4-10 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在我的印象中,这款车在国内好象没销售过,那何来情怀一说?你要说是CG125情怀我还认。大家怎么看?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-10 04:48 | 只看该作者
有道理。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-4-10 06:16 | 只看该作者
先说答案:算

“情怀”一词出自《后汉纪·灵帝纪下》,意思是是含有某种感情的心境。所以从这个意义上讲,这是一种心境,跟具体拥没拥有过并无关系。哪怕是以前只是在某个时期看到过这款车,然后非常喜欢心心念念,之后再没见过,那么在后多年后我只要看到这台车的照片就会回想起那个时期发生的点点滴滴,那么这就是情怀。

情怀无价,之所以无价,就是因为它过于虚无,我的情怀可能在你的眼里就是狗屎一坨,你的情怀在我这里也可能是不值一提。所以一个产品如果打了情怀牌,那就是极大的缩小了用户范围,但提高了这个小范围用户的粘性。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-4-10 08:42 | 只看该作者
算,多少人从弯梁过来的,弯梁鼻祖啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-10 09:48 | 只看该作者
真正情怀就是买CG125经典款或者GS125,谁家以前有幼兽啊!?新幼兽只是挑起一点点复古范,说真正复古又能上牌又能长途就买个鑫源棍王400,比幼兽更加有范又实用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-10 14:00 | 只看该作者
妥妥的情怀车,其实幼兽在国内并没有普及过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-10 14:44 | 只看该作者
视情怀而定

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-4-11 09:58 | 只看该作者
情怀车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-11 10:16 | 只看该作者
我个人觉得是韭菜车。我还是觉得它不是一辆正经的摩托车。

另外看了很多跪舔的大小媒体老师的测评视频,不论价格,这车骑着也不好看。

这个车,个人怎么讨论都可以。但是厂家让媒体老师说情怀就是忽悠人的,至于越野,是扯淡的。

针对媒体老师,鼓吹情怀的,一定是吃厂家饭的;吹越野的就是不要脸了。

另外,我觉得对媒体老师和对厂家,我们有不同的意见,应该说出来。媒体老师就类似流量明星,是吃流量这碗饭的,我们受众就是流量,所以我们看了不满意可以自由批评他们。厂家更是,厂家的产品上市,就是给人买或者给人骂的,厂家就是赚卖东西和赚挨骂的钱的。

但是个人,怎么讨论都是可以的,都应该被尊重。因为个人只是表达自己,这行为的背后没有任何利益。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-11 12:17 | 只看该作者
对折就不是情怀车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-4-12 00:01 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-11 18:16
我个人觉得是韭菜车。我还是觉得它不是一辆正经的摩托车。

另外看了很多跪舔的大小媒体老师的测评视频, ...

确实,中国的汽车市场被这帮自媒体车评人搞得乌烟瘴气,越好的车越没销量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-13 04:19 | 只看该作者
我以前的车就是弯梁,骑着还是很舒服的。 曾经骑着弯梁跑南太行几万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-4-13 08:26 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-13 12:19
我以前的车就是弯梁,骑着还是很舒服的。曾经骑着弯梁跑南太行几万公里。

敬佩!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-13 12:56 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-13 12:19
我以前的车就是弯梁,骑着还是很舒服的。曾经骑着弯梁跑南太行几万公里。

我都有点想买个弯弯弯梁

但是有两个障碍

一是自己顽固认为档车需要有手动离合器,要么就是完全的电子控制自动挡

二是家里大小ld都否决我买个弯梁车的建议,说是老头子骑的,买了他俩也不坐

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-14 00:14 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-4-13 20:56
我都有点想买个弯弯弯梁

说句实话,我驾龄26年了,最早骑的是跨骑车,弯梁是2015年才买的,2019年换了踏板,为了送货方便,只能换踏板,目前还有辆跨骑(长年闲置,只有摩旅出去才骑,但是最近几年太忙了,一年也出去不几趟)。这几种车型,我个人最喜欢的还是弯梁,通勤代步,摩旅都可以(油箱小,加油频繁),尤其是走烂路,比跨骑和踏板都得劲。再说现在的新本幼兽吧,1.3万的价格,水分确实太大了,轮发动机性能,完全不如雅马哈的,极速和动力都完败。也就是个外壳吧,多个前轮ABS,外壳样式这东西是萝卜白菜各有所爱,不好定论,缺点也是 有的,没有挡腿风挡面板,还有鞋子裤腿都会湿,毫无遮挡。前面有挡风面板的会好很多很多,另外这车后座的脚踏是焊接在后平叉上的,这样落后的设计早就淘汰了,舒服性差的很,只要是有坑洼的路面,能把后座乘客的腿脚颠出帕金森,上下起伏,现在的车子基本都是后座脚踏固定在车架上,并非在后平叉上。前轮ABS,说句大实话,你真的很难捏出来。如果现在让我再选一辆弯梁,我会选雅马哈凌俊,碟刹版的价格7000元。比幼兽便宜6000元,性能完胜。凌俊的外观也不差!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-4-14 11:44 | 只看该作者
“靓”就一个字······

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 13:43 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-14 08:14
说句实话,我驾龄26年了,最早骑的是跨骑车,弯梁是2015年才买的,2019年换了踏板,为了送货方便,只能换 ...

本田在国内喜欢这样,190明明需要前后abs呢,却只做半套;110不需要abs,却要加上;160这种小动力车车呢,却要把TCS配上;等等。就是不需要这个功能真的频繁发挥作用,以摆设的方式呈现出来,然后加钱。“我这儿有高科技配置啊!”,这是另一种账面参数。

400x这样的大车车呢,不给变径把。

妈逼的贱人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-14 13:46 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-14 08:14
说句实话,我驾龄26年了,最早骑的是跨骑车,弯梁是2015年才买的,2019年换了踏板,为了送货方便,只能换 ...

其实几家厂子都有很好的弯梁车

但是弯梁在国内市场早被玩坏了

我也骑过别人的弯梁车,舒适便利还是有的

凌骥款如果在海外,兽价其实也不会很低

但总体的用料和品质大概会更好一点

CC110个人来说感觉车子做的还可以

兽价这个问题不用多说了,毕竟已相当于众多的一线150

假如参考以前国产出口到日本的一些车子做个价格对比

国内兽价大概相当于个主流125踏板较为合适

8000元起,ABS + 1000差不多

但是小排量车在海外真的很贵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-14 14:16 | 只看该作者
上个世纪八十年代初,见到这款车,真是开了眼界了,40多年过去了,还不曾拥有,今天又见此车,能不动心吗,虽然名下汽车都有好几台了,11年前都购置了GW250了,31年前拿下AX100了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-4-15 01:06 | 只看该作者
“本田幼兽“我觉得就是妥妥的    韭菜车.就是一台弯梁,那价格。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 00:35