摩托车论坛

搜索
楼主: 机车的热爱

本田幼兽算是情怀车吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-15 01:54 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-14 08:14
说句实话,我驾龄26年了,最早骑的是跨骑车,弯梁是2015年才买的,2019年换了踏板,为了送货方便,只能换 ...

价格水分确实大,不过你说的后脚踏焊接在后平叉上就是落后设计我不敢苟同,简单就是一种美,各有特点吧,取舍问题。本田应该是考虑后座少带人所以还是以简洁为主吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 02:34 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-15 09:54
价格水分确实大,不过你说的后脚踏焊接在后平叉上就是落后设计我不敢苟同,简单就是一种美,各有特点吧, ...

原先的CG125和五羊A125都是这样的设计,后座脚踏直接焊接在后平叉上,走坑洼的路面,后座的腿和脚那叫一个难受,随着减震上下收缩、弹出,乘客的腿和脚上下来回颤抖,非常的难受,这种设计是为了降低成本。现在的车子基本都是焊接在车架大梁上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 04:38 | 只看该作者
主要考虑载人的话似乎不该优先考虑这款车子

羊厂有个“小火箭”125,起步价几乎便宜一半,还有更适合爬坡、负载的“动力版”可选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-15 14:15 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-4-15 10:34
原先的CG125和五羊A125都是这样的设计,后座脚踏直接焊接在后平叉上,走坑洼的路面,后座的腿和脚那叫一 ...

焊接在车架上就是很大的一个部件了。如果路很烂的话该不舒服还是不舒服,焊在哪里都没用。我就喜欢最简洁的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 14:46 | 只看该作者
今天逛网,偶遇这个

~(@^_^@)~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网页面截图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 14:48 | 只看该作者
只要幼兽CC110的666折(起)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 10:56