摩托车论坛

搜索

云水洞和上方山森林公园攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-3 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,这是2个挨在一起的景点,当一个游览即可。
2,建议开车到云水洞索道起点停车,然后从上方山森林公园出来走过来取车。
3,上行索道50元。来回80,不要买80的,买50的即可,因为下山是从森林公园那边,不走这个索道了。
4,下面也买了云水洞的票,上山后也许要排队,进去游览,里面是数个大厅,加一些走廊。2个小时游览够了。
5,云水洞游览完成后从左边出来,就一条路去森林公园,理论上应该在下面也买了森林公园的票,不然不让过。走出来大约2个小时。
6,走到森林公园接近东门的2km处,有个30块的下山索道,可以试试砍价,也许下午15块一人他们大概率是接受的。就是扫码买票,价格看大姐心情。
7,出了森林公园的门有可能有农民的三蹦子,10元一位,可以拉去2km外的云水洞停车场,看情况,也许没有。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-3 13:38 | 只看该作者
言简意赅,多谢笔记。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-3 15:38 | 只看该作者
22年前还没有10块钱一位的三蹦子,我下了索道走了两公里,开奥托回来接的我爸妈。话说上方山的索道真高啊,从上面往下看有点头晕。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-3 23:56 | 只看该作者
还以为是景区穿越道路攻略......差评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 01:40 | 只看该作者
nango009 发表于 2023-5-4 07:56
还以为是景区穿越道路攻略......差评

哈哈。罚lz 重写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 01:56 | 只看该作者
都有索道了?
上方山云水洞去过几次,第一次去是84年的10-1,和同学骑自行车去的。景点本身没啥印象了,只是第一次在北方的农村骑车觉得很惊奇,哇到处是柿子五毛钱一堆那种,更值得一提的是,那天上午国庆游行队伍打出来'小平你好'的旗帜;然后回程是从黄山店/周口店这边回来的,在最后一个公路高处俯视东南方向的平原,感觉极好而且相当震撼,但最近几年我开车走过摩托骑过几次周张路,都没有再找到那个位置

另外我的上方山之行还有个值得一提的事,我跟同学在景区门口的部队医院的招待所住了一晚,整个景区入口附近晚上空无一人,感觉那个医院就是261还是262,后来发现怎么这个在北师大附近也有一个(也许番号相似或接近)

前年有骑摩托车去上方山,毫无悬念,因疫情而关闭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 03:48 | 只看该作者
我是反着走。不过你这个也好。那个索道下山太吓人了。上次还停半路了。挂了半小时。
另外他们那特别缺德,原来索道旁边有条路能下山,现在为了逼着你坐索道花钱,把那条路毁了。

特孙子。巨孙子。以后我折返走天梯那边了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-4 05:56 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-4 11:48
我是反着走。不过你这个也好。那个索道下山太吓人了。上次还停半路了。挂了半小时。
另外他们房山的特别缺 ...

体力好的走森林公园入口,爬天梯,然后去云水洞坐缆车下山。体力差的,还是建议按照我说的从云水洞上山,那个50块的缆车值50块的价格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 08:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 09:03 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-4 10:28 | 只看该作者
上山要爬上去,有蛇
下山坐索道,下山太费膝盖
大雨有瀑布,去年雨季四轮空跑一趟,到才知道北京山区景点都闭园
早在高德购票被拒就没这事了
山下村里卖蔬菜的,都很新鲜香甜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 15:58 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 16:20 | 只看该作者
新三师 发表于 2023-5-4 18:28
上山要爬上去,有蛇
大雨有瀑布,去年雨季四轮空跑一趟,到才知道北京山区景点 ...

那摩旅干嘛直接坐飞机到拉萨多好,多费膝盖啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-4 16:21 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-5-4 16:28
索道上去是不是还有位大姐开的小卖部

最早那个骆驼山那还有个饭馆。现在沿路破败寺院都整修一新。特假。巨恶心!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-5 01:04 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-5 00:20

三山五岳武当之类,我都爬上去,向上一路风光无数
必须索道下山,用劲不一样,下山路太伤膝盖
北京电影制片厂老电影《智取华山》很多场戏就上方山拍的
另外摩旅必须必穿戴护膝花毛一体,老中医讲话被风吹出来的病无解
反正每次跑长途回来都泡澡蒸桑拿,把风寒逼出来
现在很多高科技都用摩托上,但讲真这东东原本就是人类交通工具不发达时期的产物
四轮多舒服啊,摩托以情怀为主
当初海淀驾校大冬天学四轮本,教练都当地村民骑摩托上班再换教练车奔场地
咱主要帅得一比一塌糊涂,姆们教练老惦记收我当女婿,一来场地没到点就单招呼我上车坐
寒风之中其他学员冻得冰猴一样一样
我一进车就说还是车里舒服
教练讲话了
废话,要不干嘛学车本呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-5 02:31 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-5-4 16:28
索道上去是不是还有位大姐开的小卖部

小卖部在出了云水洞左侧,一个房子里,空荡荡的,外面坐了一个大兄弟在卖水,似乎是来上班的,感觉小卖部是景区的了,不是私人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-5 02:34 | 只看该作者
新三师 发表于 2023-5-4 18:28
上山要爬上去,有蛇
大雨有瀑布,去年雨季四轮空跑一趟,到才知道北京山区景点 ...

下面有卖香椿的,但是看着不像香椿,有点像我买错过一次的那种臭椿,反正不像香椿,香椿颜色比较浅,他们卖的发绿色,颜色深,别的地方买过一次,炒出来臭哄哄的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 03:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 07:25 | 只看该作者
新三师 发表于 2023-5-5 09:04
三山五岳武当之类,我都爬上去,向上一路风光无数
必须索道下山,用劲不一样,下山路太伤膝盖
北京电影 ...

你这就比较费膝盖了。这地一年一次。我觉得就可以了。下山斜着下。注意膝盖。也就只能这样了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-5 08:27 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-5 00:20

我就坐飞机上去的,九几年成都太平寺机场搭成空的飞机上去的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:44