摩托车论坛

搜索
楼主: optimal

跑长途摩旅带相机合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-14 08:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-9 18:50
根据你的问法,没必要带;不带你觉得遗憾,没对得起买的相机
你上次用单反尤其是上架子是什么时候,想想就 ...

所有意见看个遍,我觉得这个意见最中肯!

2005年用接近1年的积蓄,买了一台三星的卡片机,后来曾经用了1年的时间来纠结是不是要买个单反(那个时候还没有微单)。一次几个身边爱好摄影的老哥就问了我:一年有多少时间出门,一年有多少预算用在设备上,又有多少预算用在出门寻找美景的支出上。完美劝退,自此就没想过买单反了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-14 08:30 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2023-6-13 08:11
讲讲我的拍照经历吧,最初因经常出差,又有点摄影爱好就买了一个带长焦的胶片机(后来才明白所谓的长焦是假 ...

就运动相机和无人机,我的建议是:

关注路上骑行中的风景的,用运动相机,随到随拍,记录你看到的。

关注特别风景的,特别是无人机能够拍到人类无法获得的视角的风景,等于帮你拓宽的视角,让你看到平时你看不到的风景!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-14 16:29 | 只看该作者

有单反说明你喜欢,有就带上吧,省的回来后悔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-14 23:52 | 只看该作者
    总有一天会整理照片的,那个时候也许早就跑不动了只能回忆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 00:54 | 只看该作者
深海的鲨鱼 发表于 2023-6-15 00:29
有单反说明你喜欢,有就带上吧,省的回来后悔

第二张好景色

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-15 01:50 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2023-6-13 16:11
讲讲我的拍照经历吧,最初因经常出差,又有点摄影爱好就买了一个带长焦的胶片机(后来才明白所谓的长焦是假 ...

选择问题,是买运动相机还是无人机?毕竟我是骑摩托车旅行的人。我想,这与选择单反还是手机类似吧。继续纠结中。

用过运动相机,型号gopro-8,4K视频,视频截图比相机抓拍灵光,

截图照片画质好。

很多险路不允许停车拍照,在特别危险难行路段用耒路况记录非常有效

,途中特色风景重要路标及时记录,如果停车拍照耗时少则几分钟,

知道跑长途几分钟就是几公里,

非常可惜运动相机没有暂停功能,遥控暂停功能,由于这个功能

缺失,我基本不用运动相机了。

摩旅人无人机可有可无,如果出行是以摄影为主的,经济尚可,

当然可以带上。

摩旅相机是必备的,专用相机袋褂在肩上别在腰间,佳能6D加

28-3OO镜头,不带三角架,尽可能轻装出行。手机好几个,导航

,通话等分开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 02:41 | 只看该作者
qj125-1 发表于 2023-6-15 09:50
选择问题,是买运动相机还是无人机?毕竟我是骑摩托车旅行的人。我想,这与选择单反还是手机类似吧。继续 ...

gopro 的 quik 软件可以控制相机,但不能预览正在拍摄的内容,奇葩

我想大疆的 acitia 3 应该把这漏洞堵上了,如果你非常看重这个功能,要么去看看 action 3,要么用 gopro 8 盲拍(但至少拍之前你是可以好好看看拍摄范围的))

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 02:59 | 只看该作者
“非常可惜运动相机没有暂停功能,遥控暂停功能,由于这个功能缺失,我基本不用运动相机了。”

有点难为情,我的运动相机这俩功能都有……
更实用的是,可以缩时录像(一秒拍两帧而不是30帧),可以做到十天不用换卡而能保留全部信息不丢失。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 03:12 | 只看该作者
选择问题,是买运动相机还是无人机?毕竟我是骑摩托车旅行的人。我想,这与选择单反还是手机类似吧。继续 ...

还是你牛,6D带镜头已经算专业的啦,好像与轻便无缘

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 03:13 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-15 10:59
“非常可惜运动相机没有暂停功能,遥控暂停功能,由于这个功能缺失,我基本不用运动相机了。”

不用有点难为情,直接告诉我是撒机器,就能解决难为情的问题,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 03:15 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2023-6-14 16:30
就运动相机和无人机,我的建议是:

道理说的是不错,鱼与熊掌还真能选择

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 03:20 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-14 00:30
肯定不是无人机,而是,手机

哈哈,这确实是轻便到极致啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 04:19 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2023-6-15 03:13
不用有点难为情,直接告诉我是撒机器,就能解决难为情的问题,哈哈哈

秀客S70,除了二手,你拿钱也买不着了,燕赵高风以前也用这个,好像现在也没用了,我的还在用,刚换了一块电池……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 04:25 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-15 10:59

看了一下,预览没问题。所以,骑友的gopro 8 也没问题

但这个不好玩,不像我另一个大疆的口袋相机,能控制云台更好玩。当然,应用场景不太一样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 06:08 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-15 04:25
看了一下,预览没问题。所以,骑友的gopro 8 也没问题

但这个不好玩,不像我另一个大疆的口袋相机,能 ...

我的秀客是17年买的,不可能包含后期的太多功能……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 08:20 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-15 12:19
秀客S70,除了二手,你拿钱也买不着了,燕赵高风以前也用这个,好像现在也没用了,我的还在用,刚换了一 ...

只能流涎啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 09:10 | 只看该作者

说的意思是,有时候手机与单相无法相比的,那两张月亮是同时间同地点拍的,手机拍的记录一下看看就行了,相机拍的是用来欣赏的   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-22 14:07 | 只看该作者

尼康 钥动170,有遥控的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-6-23 09:25 | 只看该作者
  建议你在手机上下载一个(今日水印相机),在家设置好,在外用手机(今日水印相机)拍照很好,很实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-26 13:37 | 只看该作者
感谢楼上各位的意见。考虑再三,最终还是决定带上单反。对边箱进行了改装,底部铺上一层5cm厚的珍珠棉,算是缓冲层,长焦镜头装在专用镜头袋,定焦镜头和机子装在相机包,全部放进边箱,空间刚刚好,相当于有珍珠棉和相机包(镜头袋)双层缓冲,只要不是太过离谱的炮弹坑路,貌似应该能保护住了。到时候在珍珠棉上可以再垫上一层厚毛巾,应该妥妥滴了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 08:21