摩托车论坛

搜索
楼主: optimal

跑长途摩旅带相机合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-24 07:49 | 只看该作者
你摩托车论坛问,90%的都会说不带,因为这里面90%的人都没单反也不在意图片质量,你去摄影论坛问,100%的都会说带上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 07:07 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2023-8-27 14:23
个人意见,相机必须带,但不必是单反;我出门常年带着两台适马DP1Q和DP2M。

我刚把我的dp1和sd1m(+1835) 出掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 07:13 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2023-9-24 15:49
你摩托车论坛问,90%的都会说不带,因为这里面90%的人都没单反也不在意图片质量,你去摄影论坛问,100%的都 ...

我十年前出掉的尼康全画幅d700,我的结论还是,骑车没必要带大相机。最近出尽了dc,旁轴和单反。目前只有一个gopro11和大疆的一代osmo,可能会进个insta 360,如果持续有兴趣的话,进个微单拍视频

不带相机不一定没相机(但我是真没相机了),相机在心里。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-7 04:09 | 只看该作者
除非你是自身摄影爱好者,除非你对画质要求非常高,否则带相机根本没用。为啥呢?只要你跑过大长途你就知道了,首先每次看到好风景,你要先停车,摘手套摘头盔,把车放好,打开箱子,拿出相机,开机,摘镜头盖,拿起来照位置找角度,然后按一下两下的,再把它装起来,带手套带头盔发动车辆。这一套动作下来,一次两次没问题,但是用不了两三天你就受不了了。用手机其实就非常简单。现在手机拍摄效果已经很好了,不是专业要求的话,根本看不出区别的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-16 05:32 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-25 15:07
我刚把我的dp1和sd1m(+1835) 出掉

DP还可以,SD完全没必要。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-16 05:36 | 只看该作者
墨如妖 发表于 2023-10-7 12:09
除非你是自身摄影爱好者,除非你对画质要求非常高,否则带相机根本没用。为啥呢?只要你跑过大长途你就知道 ...

戴揭面盔,相机放油箱包里,路边停车把头盔掀起,打开油箱包掏出相机来两张,放回去盖上头盔走人,车都不用下的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 08:39 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2023-10-16 13:32
DP还可以,SD完全没必要。

sd1m是跟着sd1神话来的,其实我还有个sd15觉得也很不错。前几个月去我哥那,他有个sdq ~他也有dp2m)也玩了一会

适马都好,就是对焦太成问题了。我把我的相机都出尽了,只有gopro和大疆的osmo一代,在琢磨要不要上个微单,z8或r5间(或类似机子)犹豫

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 08:43 | 只看该作者
墨如妖 发表于 2023-10-7 12:09
除非你是自身摄影爱好者,除非你对画质要求非常高,否则带相机根本没用。为啥呢?只要你跑过大长途你就知道 ...

说的没错,其实我在这个帖子的开始是建议lz 不带大相机出去的,但后来我看到他的器材清单,觉得他有足够判断要不要带相机出去

带不带看骑行目的,有多爱好摄影

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-19 15:14 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-16 16:39
sd1m是跟着sd1神话来的,其实我还有个sd15觉得也很不错。前几个月去我哥那,他有个sdq ~他也有dp2m)也 ...

第一代X3层次和锐度都不错,就是输出像素实在太低了,第二代也就是M系列有层次但差点锐度,第三代Q系列有锐度但层次稍差,跟同期马赛克比优势不明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 01:49 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2023-10-19 23:14
第一代X3层次和锐度都不错,就是输出像素实在太低了,第二代也就是M系列有层次但差点锐度,第三代Q系列有 ...

我对高像素没有需求,前几年的600万像素都觉得足够。但现在反而在想,2000+万似乎太低了~纸上谈兵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-22 12:30 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-20 09:49
我对高像素没有需求,前几年的600万像素都觉得足够。但现在反而在想,2000+万似乎太低了~纸上谈兵

第一代X3实际输出只有430万像素,连4K屏幕都填不满。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 13:24 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2023-10-22 20:30
第一代X3实际输出只有430万像素,连4K屏幕都填不满。

没错,在我出dp1时确认了一下就是430万
我在用sd1m时专门选低像素模式拍摄,而前几个月出掉的r1dx 也只有600万。所以我在犹豫,按理我不会喜欢或没有对高像素(4500万以上的)有需求

有点对应,像素和摩托的排量,向往大排量但又害怕(不能发挥好作用),保持敬畏吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 14:06 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-22 21:24
没错,在我出dp1时确认了一下就是430万
我在用sd1m时专门选低像素模式拍摄,而前几个月出掉的r1dx 也只 ...

悄悄告诉你,按照传统拜耳阵列传感器的计算方法,M系列其实是4500万像素的,虽然输出只有1500像素,而第一代X3
其实也是1290万像素。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 16:58 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2023-10-22 22:06
悄悄告诉你,按照传统拜耳阵列传感器的计算方法,M系列其实是4500万像素的,虽然输出只有1500像素,而第 ...

那是骗自己的,sd1m 如果是1500的话,死马声称4500但最多相当于3000万,我实际用最高分辨的1/4,还是大约6/700万。第一代x3 可能好像是三倍

但这么说都很勉强。但初代x3 确实经验,m那一代在某些情况下也很出彩

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-11-4 07:57 | 只看该作者
摄影技术指导学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 19:11