摩托车论坛

搜索

五羊本田现在的电瓶没有汤浅的了吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2023-7-24 06:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
睿御的电瓶是汤浅的,无钥匙启动带启停的,5年了,电池好像不行了,准备换一块,淘宝一问说是不做了,都改成重庆裕祥了,这个牌子电池咋样?而且网上价格很混乱,淘宝上带五羊本田牌子的卖170左右,裕祥旗舰店不带本田字样,才卖115.问客服说是一样的东西,能买吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-7-24 06:27 | 只看该作者
型号一样就行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-14 05:43 | 只看该作者
TB,JD都有汤浅卖啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-9-14 12:56 | 只看该作者
前几天也刚看过电瓶
某网
感觉不如买超威一类的,七八十块钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-14 14:18 | 只看该作者
我用两个进口汤浅(原车电池)了,寿命都不长

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-15 09:17 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-9-14 12:56
前几天也刚看过电瓶
某网
感觉不如买超威一类的,七八十块钱

不知道咋回事儿,我专门去买了超威,结果用了还是不到三年over了~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-15 13:31 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-15 09:17
不知道咋回事儿,我专门去买了超威,结果用了还是不到三年over了~

正常兽命
啥也不能跟装车件比
大多数时候
即便原车的也不是大名牌

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-16 06:53 | 只看该作者
买个超威的即可,几十元搞定!别迷信什么原厂,也根本没有原厂之说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-16 08:04 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-9-16 06:53
买个超威的即可,几十元搞定!别迷信什么原厂,也根本没有原厂之说。

摩托车我不知道,不乱说,我说说汽车的吧。

汽车是有原厂电池的,原厂装车电池不代表是自己品牌的电池,比如某知名品牌,用的是风帆牌的电池,但那个电池容量是市面上是买不到的,市面零售版大5A和小5A的都能装下,但就是没有原车大小的。那个原车电池是真耐用。包括另一个品牌原厂博世也是如此,市面上买不到正好一样的,但有可以替换的。替换的即便还是那个品牌,也没原车的耐用。

原厂装车电池是定制的,特别是大品牌的厂家,定制的品质都还不错,市面零售版很多是怎么回事儿咱就不知道了,反正我不相信回收那么多废电瓶回去全部是彻底报废处理的,那个极板不得再利用一下?

猜的,都是猜的~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-17 08:31 | 只看该作者
小四轮原厂的瓦尔塔用了九年
后来买不到相同规格的,买了个规格相近容量稍微大一点点的同品牌,这又跑了五六年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-17 08:35 | 只看该作者
市售电瓶品质不如装车件是很常见的一种观点
说证据也没有啥科学证据,一般都是凭经验
也有可能存在车辆线路、设备老化的问题

假如早几年的老车放现在说
那几乎是一定的
因为标准更严苛的原因
某年某月某日之后,铅酸电池极板允许添加的某些成分限值又被提高了
导致电瓶的兽命和一些性能受到影响

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-17 23:54 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-9-16 16:04
摩托车我不知道,不乱说,我说说汽车的吧。

汽车是有原厂电池的,原厂装车电池不代表是自己品牌的电池 ...

我汽车上的电瓶新车上带的用了3年半,坏掉了,内部断格,原车上是骆驼牌的,还有通用的标。后来我自己买的骆驼电瓶,用了8年半坏掉了,现在车上用的电动车电池。汽车和摩托车厂家是不生产电瓶的,都是其它电池生产厂家为其提供的,最多打上汽车或者摩托车厂家品牌而已,就和机油的道理是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-19 02:30 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-9-17 23:54
我汽车上的电瓶新车上带的用了3年半,坏掉了,内部断格,原车上是骆驼牌的,还有通用的标。后来我自己买 ...

大品牌车厂集采政策和力度是不一样的,除了满足国标,还要满足自己品牌设定的标准才行。包括你说的机油,都是某大牌的机油,但品牌4s店的跟市售的大多不太一样,要经过主机厂原厂认证才行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-9-19 03:41 | 只看该作者
          是改了,连LEAD125都是重庆裕祥的了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:31