摩托车论坛

搜索

1块钱的机油香不香?-用后感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-7-30 02:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油是个月经贴,我掐指一算,到日子了

之前在其他帖子里我提过一嘴,冬天骑的少,我怕机油乳化就用了很便宜的机油,打算开春换掉,有多便宜呢?5w30 1La装1块钱包邮,京东货!

这个“马石油”其实之前火了很长时间了,据称是马来西亚国家石油公司的产品,也是通用五菱选择的原厂油,看介绍页面吹的比较牛(不过看广告,有哪个油不牛*吗?)

这个油买的时候是特价,1块钱一瓶包邮到家,后面我又买了两桶已经涨价了,居然要9块钱!

这么便宜的油,我是没好印象的,不过想了想,本来就是冬天临时用用,可能跑不了多远,到时候换掉就行了,应该坏不了机器,就给咬牙灌上了。

然鹅……意想不到的事情发生了,居然那么顺滑!
这种顺滑刚开始不是很好的感觉,总担心离合器要打滑,不过看在换挡也够丝滑的份上,忍了。但在后续的实际驾驶中,并没有发生离合器打滑的情况。

不过我依然坚信便宜没好货,好货不便宜,所以在用这个油后我很少拉高转速,直到……直到天暖和了。
之前少拉高转速其实跟天气也有关系,太冷,地面雨雪也滑。天暖和后,我看骑着也没啥问题,就放开了,反正就这么个破机器。就是开始拉高转速后,我才感觉这个油确实性价比高。
拉高转后,这个油并没有那么不堪,反而发动机非常轻盈,而且发动机热量并没那么大(跟刚换灰壳后对比)

在这个油跑了3500公里之后,我忍不了了,因为天太热了,我要换运动粘度更高的灰壳SL A3B4了。
满怀欣喜放掉1块钱的马石油,换上特价不到40块钱一升的灰壳SL,同样是京东货。换好后点火起步,傻眼了~

刚换的新灰壳居然换挡比跑了3500的马石油要生涩!这不是单纯的感觉,因为脚感相差太大,是真实的感觉。
跑起来试试!刚换的灰壳低速下发动机声音也并没有马石油轻盈,声音稍沉,低速加速也感觉没之前轻盈!而且发动机外表温度明显比之前的马石油升高了!麻蛋,坑了!
要知道灰壳这个SL各方面理化指标都比马石油好很多!

反正心情很不爽。
但也不是各方面都不行,大家都知道190的发动机本身温度高,在这种天气连续拉高速跑十五分钟以上,确实能感觉SL灰壳声音更好了,而且车也更顺了,马石油这种气温连续跑15分钟声音真的会发散(但动力没影响)。
好吧,我就当灰壳保护性能更好了吧。

另外,马石油这个油的清洁能力确实不如灰壳

我为啥要写这个帖子呢?因为之前看大佬发的一个说金吉星油600的油很丝滑的帖子,那个也是99块钱4L的油,还有之前有一款99块钱的太行山上的油,也是很滑,我只是感叹一下,难道现在低价油都这么卷了?

还有就是使用体感上的“滑”和真正的“保护”是不是正相关?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2023-7-30 09:46 | 只看该作者
这不是就来了嘛,正好可以卡一发我刚买的便宜机油,59包邮5升,sl级别的,5w-40.反正我是踏板摩托车,说明书要求的1000公里换一次机油。再便宜点的油我都敢于亮剑,一千一换怎么可能坏呢?只要不是假冒伪劣。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2023-7-30 09:52 | 只看该作者
一块一瓶是用了优惠劵吗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2023-7-30 09:57 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2023-7-30 09:52
一块一瓶是用了优惠劵吗

对,谁都能领,类似满79-78这样的券,当时好多人买。很多人上百瓶屯货然后卖的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-30 10:14 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-7-30 17:57
对,谁都能领,类似满79-78这样的券,当时好多人买。很多人上百瓶屯货然后卖的。

厉害,我都不会用京东买东西,也不是不行,买了很少几次吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-7-30 12:08 | 只看该作者
效果如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-7-31 01:34 | 只看该作者

昨天单趟跑了六十多公里郊区,全程转速不低,实际使用下来灰壳在长时间驾驶的情况下还是很不错的。如果真的要长途,要换更黏一点的油,正常市区市郊夏天跑,灰壳这个SL就不错,如果市区内短距离跑,那个马石油其实很好用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-1 11:07 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-7-31 09:34
昨天单趟跑了六十多公里郊区,全程转速不低,实际使用下来灰壳在长时间驾驶的情况下还是很不错的。如果真 ...

谢谢讲解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:33