摩托车论坛

搜索

老师傅进来帮忙看下,摩托车冷热车发动机声音和动力有区 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-8-3 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车冷车启动后,声音纯净,怠速稳定,加速有力,稍微给点油门车就往出窜,转速攀升很快,后面即便带个人也给人一种车特别有力,特别轻快的感觉。可车跑上20分钟发动机完全热后,首先是杂音变大,跑得越久杂音听的越清晰,空挡怠速和低转速行驶听起来还不太清,四档,五档4000转听的最清楚,晚上我骑到安静的地方我听了一下,相比于冷车,多了一些( 这里我只能用拟声词 )蹭蹭蹭  咂咂咂  叮叮叮 的金属声音,有节奏有规律,也听了一下别的摩托气门声音,感觉不太像气门那种哒哒哒的声音,然后驾驶方面就是感觉转速上升相对冷车来说变慢,相比车温度还没有上来时候,需要拧更多油门才能达到相同转速,给同样的油门,确实没有冷车时候转速来的高,跑得快,这是试过很多次绝对可以确定的,主要是现在给我的感觉,前20分钟和后20分钟就跟骑两种排量两种品牌的车似的,现在想知道,是大家的车都是这样,还是说我的这种情况确实有问题,对于此类情况,我在网上也查了,大概就是说 气门的问题,机油的问题,空滤的问题,气门目前三万公里没动过,机油加的10w-40半合成接近1000公里,空滤一年没换过,不过去年一年也没怎么骑 。求各位大神有过相同经验或者理论的的给支个招,帮帮忙,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-8-3 10:25 | 只看该作者
冷车混合气浓,所以感觉力量大。机油温度低时粘度大,声音就好听。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-8-3 11:38 | 只看该作者
看看是不是气门间隙小了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2023-8-3 11:39 | 只看该作者
瞎蒙的啊。

换机油,换高标号汽油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 11:42 | 只看该作者
  二楼正解,不过也要看看您的车型?电喷还是化油器?  要是化油器的话,热车动力损失问题,有可能是混合气太浓了,调合适了后再找其它问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-4 03:36 | 只看该作者
热车后动力损失杂音变大应该是发动机润滑不良或机器过热造成的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-4 09:59 | 只看该作者
咱俩感觉其实相反。
冷车因为机油冷粘度大,确实声音更沉稳一点,因为机油粘稠,小杂音也确实少。但在动力方面,我更喜欢热车,热车后我感觉动力更充沛更平顺,油门也更敏感,转速提的很快。另外……你的是不是低转机啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-4 13:57 | 只看该作者
目前调了一下离合,和气门,跑跑再试试看,如果还有问题再说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-5 00:58 | 只看该作者
冷热车表现不同所有车都有,但你这来了也快了点。
我跑长途都是第一天发动机顺滑,换挡顺滑,第二三天开始发动机声音变了换挡开始发涩。回家跑一段短途后就能自己恢复过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-5 07:05 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-8-5 00:58
我跑长途都是第一天发动机顺滑,换挡顺滑,第二三天开始 ...

目前在调离合,感觉离合好像没调好,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-5 12:04 | 只看该作者
换机油试验一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-8 00:24 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-8-5 08:58
我跑长途都是第一天发动机顺滑,换挡顺滑,第二三天开始 ...

我觉得您这个也来得太晚了吧,一般(不说要爬山上大坡之类)一般发动机温升到一定就达到平衡了,一般125左右的车子十分钟内基本就热车完毕了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-8 20:41 | 只看该作者
化油器堵了,清洗化油器里面的通道和主副喷嘴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:36