摩托车论坛

搜索

摩托车软轴经常断,想要质量好的,去哪里找?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-8-4 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从2万公里时我的原车软轴断了以后,就再没有好过,基本上维持个一年一断,个个都断在仪表处的轴头,或者连接转动的轴尾,中间和吃力的地方,甚至是已经被窝变形的地方都不断,不知道是车有毛病还是线质量太差,真受不了,主要在淘宝看到的东西,不是5块6块,就是8块10块的便宜货,找不下质量好点的,我反正是感觉5块钱的和20块钱的都一样,只不过商家标价不同罢了,我其实是想多花点钱买个质量好的,好歹多用几年,但是网上的看来看去都大同小异,最近又无意间看到了一根所谓日本进口的线,要加179一根,还运费自理,价格是真离谱,今天又听朋友说,他在新大洲本田售后买的原厂件,质量非常不错,用了好几万公里了,但是他是踏板车,与他原车线长相同,而且正好适配,我的原车线是80cm,大哥们,我现在考虑要不也去售后买一根线,只抽出它里面的轴,然后把原车的接头跟轴焊接起来,再装回原车线里,但是不知道本田有没有达到或超过80cm轴的车,轴能焊接吗?会不会断,或者是各位有质量好的店铺,给推荐一下。非常感谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-4 17:01 | 只看该作者
良好尺寸 买条钛合金的不就得了··

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2023-8-4 23:58 | 只看该作者

我的跨骑跑了12万多,买了10周年了,里程线、离合器线、转速线都换过了,

目前没有断的是油门线,希望它不要断,断了就只能拖车了啊

前一阵子离合器线又断了,颤颤巍巍骑行了4公里,在维修部换了一根,10块钱

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-8-5 00:54 | 只看该作者
去售后店买原厂备件。
或者淘宝上找贵的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-5 04:27 | 只看该作者
这个问题其实很好解决,你换新软轴的时候把软轴上涂满黄油,寿命就会长很多了。软轴断基本上都是干磨导致摩擦力太大断了的。这个东西也焊不了,太细了,就算能找个技术好得给你焊,估计费用够你买几条软轴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-5 05:42 | 只看该作者
天蝎yong 发表于 2023-8-5 04:27
这个问题其实很好解决,你换新软轴的时候把软轴上涂满黄油,寿命就会长很多了。软轴断基本上都是干磨导致摩 ...

我的拆出来看的时候,感觉还挺湿润的,抹了黄油会不会里面进脏东西,反而会很脏呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-5 05:43 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-8-5 00:54
去售后店买原厂备件。
或者淘宝上找贵的。

正在找,但是好像不好找

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-5 06:27 | 只看该作者
wang549525996 发表于 2023-8-5 05:42
我的拆出来看的时候,感觉还挺湿润的,抹了黄油会不会里面进脏东西,反而会很脏呢?

脏了有什么关系?两头都拧紧了脏了你看得到?我就不信你会有事没事再把软轴抽出来检查脏不脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-5 07:00 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2023-8-4 17:01
良好尺寸 买条钛合金的不就得了··

好家伙,不至于吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-5 07:02 | 只看该作者
天蝎yong 发表于 2023-8-5 06:27
脏了有什么关系?两头都拧紧了脏了你看得到?我就不信你会有事没事再把软轴抽出来检查脏不脏。

那倒不会,就是旧的拆出来的时候,发现轴芯周围都是希希的水一样的黑呼呼的油,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-5 14:15 | 只看该作者

换过多次,有的时候在售后换的,有的时候在维修部换的

前段时间换上的离合器线,10块钱,感觉好使,不太可能再去售后换了吧

转速线、码表线可以选择在售后换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:15