摩托车论坛

搜索

大家发现没有,二手摩托年后持续降价

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-8-15 01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家发现没有,二手摩托年后持续降价!

因为拍摄视频,我认识了本地一个比较有名的摩托车商,原本卖新车,后来也卖置换的二手车,然后索性搞了个俱乐部,现在他出货量80%都是二手车。
按照他的话,去年收的车,今年全部赔钱卖,赔的少的都不行,新收的车因为收车价也低,所以还是赚钱的。今年二手车价格直线下降,除了个别几款保值率确实高的车子之外,很多车价格甚至二手跌了30%。我问了几个价格,确实比去年便宜了很多。而且大部分都不是那种本身就便宜的老车或者代步车,很少有250以下的排量,而且很多都是10000公里以内的车,甚至经常能见到2000公里以下的车。

这是为啥呢?现在大家真的这么有钱,都开始大量出车了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-15 05:58 | 只看该作者
现在好多新车比二手还便宜···狗咬狗了属于是

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-15 10:36 | 只看该作者
说明质量差的车终将现出真面目,同时还说明玩大排的只是一阵风,而摩托车的小排居家通勤代步兼顾慢悠悠游玩的优势属性这个没法憾动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-8-15 12:23 | 只看该作者
相比二手四轮,两轮二手还是太保值了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-16 03:20 | 只看该作者
二手车商的公里数,看看就行。。。别当真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-17 02:10 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2023-8-16 03:20
二手车商的公里数,看看就行。。。别当真。

这个不用担心,我跟这个老板认识,而且他也知道我不会买他车,跟我说的都是实际里程。他也卖改表车,有些车收回来就是改过表的,但跟熟人都会明说。老板也是有原则的,不骗人,当老板跟你说“这车跑了xxxx公里”的时候,都是实际里程,当老板跟你说“你看这个表,才xxxx公里的时候”,多半是调表车。

按照老板的话,不能把话说死,遇到事儿得留退路,可以隐瞒,但不能欺骗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-17 02:28 | 只看该作者
二手车大多都是玩乐类型的车,大多跑的并不多。玩乐并且长途摩旅的人比例不高。所以他们的公里数一般都不太多,跑的多的一般都是125左右排量的,工具车。这类车淘汰的时候(以旧换新)基本都半报废状态了。只有年轻的外卖小哥的车置换的时候,相对较新,但公里数也比较吓人,基本都是10W+(1-2年)
年份较长,价钱不便宜,卖情怀,讲故事的二手车,我都不卖。随便它公里数多少。

当然遇到公里数少,年份长一点的车,也可以按照1年1万算,再看价格是否合适。就好比新车买过了立刻就卖也算二手一样。

最后我只相信建立在基本常识之上的逻辑推理判断,不轻易相信二手车商的任何叙述。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-17 02:57 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2023-8-17 02:28
二手车大多都是玩乐类型的车,大多跑的并不多。玩乐并且长途摩旅的人比例不高。所以他们的公里数一般都不太 ...

你这个话我赞成。确实如此

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-17 11:25 | 只看该作者
确实普遍在降
新车也在降

玩乐车降
菜车也在降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-18 01:12 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-17 11:25
确实普遍在降
新车也在降

这是不是说明……经济正在衰退……这两个月汽车行业其实也特别萧条,我们这边4s店都有好多干不下去倒闭的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-18 11:37 | 只看该作者
上周末陪ld去看车
除了卡迪还在拉客
其他家基本上都是应付一下了

比五月天境况还不如

金九银十
在等俩月看看

萧条是一定的
连豪斯披头都在反斧
那些有钱银谁还敢花钱
有钱都不敢花,没钱的捏

内虚
循环不起来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-18 11:39 | 只看该作者
四儿子倒了好多
本地十八点五线地方
没剩几个牌子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-21 09:19 | 只看该作者
一是收入不行了。

二是从春风800NK定价拉开的价格战。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-23 14:01 | 只看该作者
供大于求吧,再加上今年的经济形势也不太好,很多人手头紧就没动力出手买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-24 00:02 | 只看该作者
飞29 发表于 2023-8-15 20:23
相比二手四轮,两轮二手还是太保值了

二轮保值率比汽车差多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-24 01:14 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-8-24 00:02
二轮保值率比汽车差多了。

也得分车型吧,感觉现在国产入门玩乐车型特别不保值,但有几款踏板确实价格很坚挺

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-24 13:24 | 只看该作者
jiaochabiao 发表于 2023-8-23 14:01
供大于求吧,再加上今年的经济形势也不太好,很多人手头紧就没动力出手买。

是啊
连外卖车销量都受影响

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-8-24 15:52 | 只看该作者
摩托车大排量市场,现在已经有点儿从蓝海变成红海了,马上就要刺刀见红,许多坚挺的车型也开始纷纷降价了。随着国产摩托车的崛起,市场竞争越来越激烈,进口车型的定价也压缩利润趋向于越来越合理,动不动就翻翻卖的现象以后会越来越少,就更不用说二手车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 05:45 | 只看该作者
我在闲鱼上看到的怎么都是传家宝,还有17,18年的f800卖9万的(可能人家也不想卖)
好多都是比新车落地便宜个几千块好像割了好大一块肉一样,当然改装确实也有费用,但别人也不稀罕你的改装呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-25 13:41 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2023-8-25 05:45
我在闲鱼上看到的怎么都是传家宝,还有17,18年的f800卖9万的(可能人家也不想卖)
好多都是比新车落地便 ...

这个别看咸鱼,咸鱼上好多个人卖家对车有感情,而且个人对二手行情也把我不准确,往往都是要很高,然后一点一点压价卖。二手车商对价格把握比较准确,基本会比市场平均价高一点等你还价,他们讲究快进快出,二手车都不愿意压车,少挣点赶紧卖出去换钱才是他们想要的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:10