摩托车论坛

搜索

土木村及显忠寺之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2023-8-24 15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近骑车不多,外加论坛里大佬佳文频出,另外就是论坛经常上不去,没法发长一点的帖子;今天是话赶话,外加下午天气晴朗,就下决心出去骑一圈病做些简单记录。仅此

目的地是土木村,其实我也不知道是不是个村,比想象的村要大但还不至于是个镇子。

土木土木,大兴土木?非也,土木之变的土木,现在说土木之变是不是有些丧气不合乎时宜,灭了至少削弱天朝上国的威风?没其他意思,土木正好离我不远,前几天热这两天雨,有些烦躁。

废话少说,骑车出去,过怀来大桥,景色极佳,对面松山,海坨(姑且这么叫吧)白云缠绕,两侧是官厅水库,上面是蓝天如洗;我把车停在桥头试了一下没法拍出稍微像样的照片就接着走;其实110走了没多远就居然看见那个牌楼了,牌楼4离110就20米,可以说就在路边;我敢肯定我路过这里得有5次了,却从来没注意过!

非常失望的是,也就只有个牌楼(牌坊),后面居然就是土山,再远出有几个风力发电机;牌楼背后各种垃圾污秽之物,当地zf 也不稍微管理一下

下车,打卡

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2023-8-24 16:03 | 只看该作者
这么顺利就发出来了?难得难得!

心有不甘,打算上小山去看看;总共骑了约500米,基本没路了。尽头是玉米地,枣树,酸枣(后面还会提到);有2个女孩骑电动车上来,在里面采摘,我待了2分钟就下山了

最后一张照片,左侧是恒大/世贸的楼盘,搁在这里,不烂都难;怀来古城也在那边,被水淹估计也是拜英宗所赐吧?

另外考考大家,车边上的是什么作物?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2023-8-24 16:11 | 只看该作者
好像还跨过京藏;英宗一定想不到,现在派人给他送点粮草有多容易

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2023-8-24 16:39 | 只看该作者
依稀记得有个土木村(不能只有个破牌坊),村里应该有个纪念馆;在下山的时候碰到个老乡,请教了一下,知道大致的方向

就在下山路口西面约500米处,马路对面(路南),稍微再往回走一点;这个村子很奇怪,进去很多理发店,30米5家那种;到处打听纪念馆在哪里,有人不知道,最后说在大戏台/舞台附近,花了不少功夫找到了戏台(出去玩我特别喜欢看到戏台),但没有找到纪念馆。

南北的路在戏台前面广场的东面,戏台在南面,西面是厕所(!),北面是挂着锁的卫生所。整个广场就一个妇女,问纪念馆在哪里,她说她也是外来的,问我纪念馆是不是一个土堆?我说可能是吧,她说那在东面

后来跟她聊了几句,问她在干嘛,她说收酸枣。没想到还有这个行当,不由得想起刚才在山上看到的一块指示牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-8-24 16:45 | 只看该作者
发的太累了-已经比想象的顺利10倍了;歇了

放张镇楼,回头再来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 02:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-8-25 03:04 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-8-25 10:17
估计是不甜的小枣

图太小估计看不清;我估计,猜测是,小米

我也不懂到底是不是,心里还有点小激动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-28 09:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-8-24 16:03

心有不甘,打算上小山去看看;总共骑了约500米,基本没路了。尽头是玉 ...

您的车辆总是养护得这么整洁利索

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-28 09:40 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-8-24 16:03

心有不甘,打算上小山去看看;总共骑了约500米,基本没路了。尽头是玉 ...

你是说地里吗?那是谷子。小米的前身。谷子收割完,去壳后,就是小米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-9-12 12:04 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-8-28 17:22
您的车辆总是养护得这么整洁利索

谬赞了,我是不懂也懒得弄他

但我还是很尊重和珍惜我这个小伙伴的,虽然是大家都看不上眼的国产杂牌,可惜我最近准备把他出了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-9-12 12:08 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2023-8-28 17:40
你是说地里吗?那是谷子。小米的前身。谷子收割完,去壳后,就是小米。

没错,至少我感觉是小米

当时真的有些激动,小米。但我也没弄懂,有啥好激动的,小米不才5/6块钱一斤吗?虽然沁州黄能卖15一斤,但我觉得还是不如我们乡下的蔚县小米

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:02