摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

骑行国道216穿越羌塘无人区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-28 11:52 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-28 19:14
岂不是结束了?……

结束了,但还是要办个总结吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-28 23:45 | 只看该作者
给一个链接,这是骑友整理的从民丰去改则的攻略,很详细,对想去穿越G216民丰至改则段的朋友们会有所帮助。https://www.8264.com/youji/5709913.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-29 12:33 | 只看该作者
2023年7月25日从乐山出发在泸定与朋友汇合,26日检修车辆,于27日出发经康定、走S434到塔公,沿着G248到道孚上G350到炉霍,上G317经甘孜到错通翠湖,继续沿着G317经德格过岗托金沙江大桥进藏,经江达、昌都、类乌齐、丁青、巴青、索县、那曲,班戈、尼玛、文布南村、改则,在改则休息一天,办理了通行G216 改则至新疆民丰的相关手续,购置铁桶持散装油凭条到加油站加好备用油,一切准备妥当于8月8日出发穿越G216改则至新疆民丰段,8月9日安全抵达民丰县城,实现了羌塘无人区的成功穿越,累计行驶4084.6公里。
在民丰休息两日后告别朋友走向返乡之路。
2023年8月12日上G315、经且末、若羌、米兰、依吞布拉克、茫崖、西台吉乃尔湖、乌素特水上雅丹,过网红打卡地U型公路,在小柴旦岔路口上G3011高速到格尔木,然后沿着G109经南山口、纳赤台、西大滩、昆仑山口到不冻泉,离开G109上G215经曲麻莱、治多、玉树、石渠、在马尼干戈上G317,经甘孜、炉霍转G350经道孚到八美上G248到塔公,转S434经红海子、过康定、泸定、雅安、洪雅、夹江,于8月19日下午平安返回乐山,此次摩旅总行程7817.5公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-9-30 05:54 | 只看该作者
摩托车高反没哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-30 07:37 | 只看该作者
zbc515 发表于 2023-9-30 13:54
摩托车高反没哦

动力有衰减,但不严重,在海拔5000,油门到底90码。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-9 01:52 | 只看该作者
恭喜南山翁成功穿越 安全回家

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-9 01:54 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-30 15:37
动力有衰减,但不严重,在海拔5000,油门到底90码。

你车状态很好 我 的11万多公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-9 10:58 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-10-9 09:52
恭喜南山翁成功穿越 安全回家

谢谢一路支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-10-12 15:43 | 只看该作者
给一个链接,关于骑行国道216改则至新疆民丰,穿越羌塘无人区的摩旅版,对明年想骑行G216改则至新疆民丰段的摩友很有帮助的
https://www.bilibili.com/video/B ... c698aa0656cd6ac8040
https://www.bilibili.com/video/B ... c698aa0656cd6ac8040

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-10-27 00:17 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-5 16:11
唯一感到力不从心的是器材问题,在G317过了那曲后,海拔高度都维持在4500左右,远处的雪山就不那么高大雄 ...

看你的游记,我觉得我对西藏和新疆的熟悉比内地都熟了?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-10-27 00:18 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-5 17:33
晚九时许安全抵达尼玛!

这个不错,以后去一定去吃陕西手工面

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-11-11 07:32 | 只看该作者
今年来看,走G317、G318都是吃大众餐,走丙察察都只能是加点小菜,不走G216都不好意思和人打招呼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-13 03:46 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2023-11-11 07:32
今年来看,走G317、G318都是吃大众餐,走丙察察都只能是加点小菜,不走G216都不好意思和人打招呼了。{:1_87 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-12-13 04:49 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-10-12 15:43
给一个链接,关于骑行国道216改则至新疆民丰,穿越羌塘无人区的摩旅版,对明年想骑行G216改则至新疆民丰段 ...

南山大哥的精彩摩旅太棒了   羡慕之极啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-13 12:23 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-12-13 12:49
南山大哥的精彩摩旅太棒了   羡慕之极啊~

谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-15 11:10 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-17 03:20
纵深骑行了七公里都没有找到什么石碑,于是返回途中拍下这幅照片。

致敬!敬礼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-16 13:06 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-16 14:46 | 只看该作者
    G216始终要走的,不过走一圈花费的时间太多,自己的假期满打满算只有二十天左右,显然是不够的,看能否把车子托运到拉萨再走了,或者穿越完之后,回到格尔木再把车子托运回来。
     今年国庆之后在藏北的G317过了改则县之后,在恰规措碰上几个开大排的,想穿越,不过后来好像是碰上大雪,折返了。我是回到拉萨后听刀哥说的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-16 15:29 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-5 13:11
十块钱一个人,进去吧,爬上山坡拍拍色林措

我十月份到的时候这里的帐篷已经拆除,四周已经围起来,不给上到山顶拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-17 01:56 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-16 22:46
G216始终要走的,不过走一圈花费的时间太多,自己的假期满打满算只有二十天左右,显然是不够的,看能否 ...

骑行G216改则至民丰一定要选在七月下旬到八月这个时间段,真的很冷,过了先遣乡后至黑石北湖那一段,海拔都在五千以上,这个时间段下雪的话也很冷,我是在月牙湖到黑石北湖这段被冷惨了,有点傻没有加衣服。 可以把车托运到拉萨,后段到格尔木把车托运回。如果以拍照为目的,建议三天完成骑行,第一天到月牙湖项目部,第二天到苦牙克服务区,第三天走完最后一百多公里到民丰。最好有台无人机,不然的话拍不出沿途湖泊和雪山的壮丽震撼的场景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 11:55