摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

骑行国道216穿越羌塘无人区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-17 01:56 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-16 22:46
G216始终要走的,不过走一圈花费的时间太多,自己的假期满打满算只有二十天左右,显然是不够的,看能否 ...

骑行G216改则至民丰一定要选在七月下旬到八月这个时间段,真的很冷,过了先遣乡后至黑石北湖那一段,海拔都在五千以上,这个时间段下雪的话也很冷,我是在月牙湖到黑石北湖这段被冷惨了,有点傻没有加衣服。 可以把车托运到拉萨,后段到格尔木把车托运回。如果以拍照为目的,建议三天完成骑行,第一天到月牙湖项目部,第二天到苦牙克服务区,第三天走完最后一百多公里到民丰。最好有台无人机,不然的话拍不出沿途湖泊和雪山的壮丽震撼的场景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-17 06:05 | 只看该作者

托运至拉萨后骑行改则至民丰,然后往东骑回家,时间应该够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-17 09:10 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-12-17 06:05
托运至拉萨后骑行改则至民丰,然后往东骑回家,时间应该够。

谢谢!看明年能否抽出时间。这段时间关注这条国道,说路上先遣乡过去170公里左右已经有牧民开设简易旅馆了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-17 12:28 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-9 03:33
过了洞措那雄一级检查站33分钟后来到阿里地区改则县洞措乡,在路过尼玛县洞措乡时有点纳闷,恍惚记得过了洞 ...

第二张图片信息是正确的。你路过的就是洞措乡。我跟你是反方向跑,不过是从洞措乡直接右转 往措勤走,然后就碰上了大雪。

这是头天晚上到洞措乡拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-18 09:00 | 只看该作者
奇葩,那曲地区也有个叫洞措的,这个洞措乡还没到阿里公安检查站。下面两张图片是8月6日还没到阿里检查站之前的狗11视频截图,这就是那曲地区管理的洞措。。所以我觉得纳闷,于是回过头去找视频,这就是结果。
18:28经过

19:04分才经过阿里检查站

19:37分才到拐措勤方向的岔路口,这就是阿里地区管辖的洞措,也是你给的图片只是拍摄的方向不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-18 10:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-12-18 10:29 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-12-17 09:56
骑行G216改则至民丰一定要选在七月下旬到八月这个时间段,真的很冷,过了先遣乡后至黑石北湖那一段,海拔 ...

请问一下,沿途有住宿的地方?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-18 11:06 | 只看该作者
为kelly 发表于 2023-12-18 18:29
请问一下,沿途有住宿的地方?

改则至先遣乡一百多公里这中间没有住宿(先遣乡也没有住宿),没有加油站但有餐馆。离开先遣乡前行到公安检查站后,就进入羌塘无人区(平均海拔5000米以上),没住宿、没加油站、手机没信号,这中间500多公里一直到新疆民丰的苦牙克,苦牙克是新修的游客中心,除了房子其他什么都没有,可以在这里面扎营,苦牙克离民丰还有一百多公里。有关G216改则至民丰的路况等信息,前面有三个视频介绍非常详细,请去看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-20 11:50 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-6 00:00
尽管可能被雨淋,甚至很冷,这些都能忍受,说不出什么原因就喜欢往高原跑。

同感。2011年夏天去过一次西藏,2024年夏天终于有空可以再去一次了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-12-23 14:08 | 只看该作者
佩服佩服,摩旅楷模。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-24 01:52 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-17 17:10
谢谢!看明天能否抽出时间。这段时间关注这条国道,说路上先遣乡过去170公里左右已经有牧民开设简易 ...

这段路的后勤、服务等设施会逐渐完善,如果喜欢拍照我觉得要三天时间会充足一些。第一天行驶134公里到先遣乡扎营(镇上能找到搭帐篷的地方,值得停留的是出改则县城几拾公里后会遇上成群藏野驴等野生动物。第二个点是快到先遣乡穿过一个湖泊这段路,第三是要去觐见进藏英雄先遣连纪念碑,祭拜烈士),第四在先遣乡参观进藏英雄先遣连纪念馆;
第二天再行驶320公里到月牙湖项目部扎营(这一段的湖泊最多,海拔均在5000米以上,我的照片记录最高没到5200);
第三天月牙湖至苦牙克大约300公里(这一段,大约200公里到交界处也很漂亮,过了以后慢慢下山然后没啥看头了),苦牙克至民丰还有100多公里,我们是在雾霾中行驶不显山不见水,不晓得风景好不好看。
假如我再去的话,目的以拍照为主,带上无人机(目前还没有)和单反,按三天时间去安排,根据途中情况确定当天驻扎点。
如果仅仅为骑行穿越,那就一天拉拢民丰吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-25 02:43 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-17 17:10
谢谢!看明年能否抽出时间。这段时间关注这条国道,说路上先遣乡过去170公里左右已经有牧民开设简易 ...

这个视频很详细,供参考!
https://www.bilibili.com/video/BV1RM411R7ct/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5de6d3c6700c698aa0656cd6ac8040

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-25 02:55 | 只看该作者
这个女孩叫“闲云飘漂”,这是我看到的关于G216改则至民丰最详细视频,我相信大家看过之后会对骑行国道216穿越羌塘无人区的信心大增,祝大家能实现穿越之梦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-26 02:59 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-20 23:03
出景区了

回到繁忙的315国道上

真心佩服老大哥!摩旅的难度不在于经济和时间,最重要的是意志力和必达的信心!这些年我的思想有些滑坡,还的好好向老大哥学习,抖擞精神,不忘摩旅的初心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-2 07:10 | 只看该作者
佩服老哥,也羡慕老哥,虽然也曾经心动,但不敢有行动,因为有高血压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-3 11:39 | 只看该作者
吕行者 发表于 2023-12-26 10:59
真心佩服老大哥!摩旅的难度不在于经济和时间,最重要的是意志力和必达的信心!这些年我的思想有些滑坡, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-3 11:40 | 只看该作者
牵着蚂蚁溜蟋蟀 发表于 2024-1-2 15:10
佩服老哥,也羡慕老哥,虽然也曾经心动,但不敢有行动,因为有高血压。

我也有高血压,吃药控制的很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-28 08:19 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-12 17:18
这附近还有村庄。

这云真好看,留个足迹,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-28 11:11 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-9-15 19:04
上正公路要左转,因速度太快又是个上坡于是右转上公路后掉头,摄像机从这里开始出故障,明明设置的是录象而 ...

多人一起出发就是要照顾同伴的习惯和感受,这就是为什么很多人喜欢单人单车出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-2-28 13:26 | 只看该作者
heavenknow 发表于 2024-2-28 19:11
多人一起出发就是要照顾同伴的习惯和感受,这就是为什么很多人喜欢单人单车出行。

这次是与广州的朋友从泸定出发上G317进藏到改则,然后上G216去新疆民丰县,我们用了两天时间,第一天晚上在月牙湖旁边一个项目部废弃的铁皮房内扎营。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:14