摩托车论坛

搜索

城市和荒野生存的应急包

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-9-1 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【游骑兵生存】城市和荒野生存的应急包_哔哩哔哩_bilibili
https://www.bilibili.com/video/B ... b887fcb8b169853b61e

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-9-2 01:48 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-2 04:38 | 只看该作者
太多了,变成样样都是必备。如只能选三样的话是我觉得是刀、火石、一个能煮东西的金属盆。其它的就是靠在野外想办法了(注意要有基本的药草知识)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-9-2 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-2 09:27 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-2 09:31 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-9-2 12:44
看条件与个人意识及爱好  你要说没用决对不对 你要说这要备那要备也够烦心的 所以注定有一部份人会变成骑摩 ...

你到处指使别人去这去哪你怎么不去啊。青海呢?几个意思。西游记呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-3 12:12 | 只看该作者
【GR露营】土棚 泥炉 苔藓屋顶_哔哩哔哩_bilibili
https://www.bilibili.com/video/B ... b887fcb8b169853b61e

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-3 14:23 | 只看该作者
有一个专门玩末日生存的群体,家里各种储备,还挺有意思的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-4 02:37 | 只看该作者
chengjunxxx 发表于 2023-9-3 22:23
有一个专门玩末日生存的群体,家里各种储备,还挺有意思的。

看过一个B站就老推荐,都是地上挖坑。

就打算山里看看地方了。哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-4 05:49 | 只看该作者
这种生存,有不同定位的。
很多国内的这种应急定位,都是按照美国标准去考虑。

但是美国的“应急”定位,很多人针对的是“僵尸入侵”做准备的。针对的是无政府且无组织无信任,室外绝对危险的环境设定。
另外,除了美国版本的应急定位,还一种极端的定位是“围城战”。忘了是黎巴嫩还是什么地方,有个封锁了好几年的围城案例( 2 年?真忘了)。这个案例是很多人被堵在城里不能出去,城外的人也不能来。之后城市内秩序和物资支持同时崩溃。
这种极端生存定位,基本上没有讨论的意义了。前者不可能发生,后者当前的战争环境已经很难实现。

其次还有的就是传统的野外生存。这种野外生存,其实并不是应急,而是纯粹的一种生活用品。
对应的应急包,其实是野外生存高概率会遇到的事情。这种应急更多的应该叫做必备。
这种必备品,对于野外生存来说,就成了你如果去野外生存,那么就需要,不去就不需要。
没有必要在根本不去野外的情况下,还要准备野外生存的必需品。

剩下的,还有就是大家才应该考虑的,传统的现代城市生活的应急包。
这种应急包很多是针对城市或者乡村生活遇到小概率事件的准备品。
比如拆包装尤其是快递的剪刀,摔倒划伤需要的应急药品,下雨下雪交通不便导致的购物难题准备的库存食品等等。
这种需求,看环境准备吧。
原则上说,当前的城市规划,很多生活必需品应该周边都有销售的商店。库存有几天的就足够了。
需要多存一些的主要是非生活必需品,比如烟酒。
备用电源在中国其实意义不大了。准备一个满电的大号充电宝应该足够了。汽车司机推荐是准备一个能启动汽车的充电宝,省的自己忘了汽车电池的问题而无法启动车辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-4 07:35 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2023-9-4 13:49

僵尸入侵哈哈哈哈哈

充电宝有一个无解,就是车门锁上打不开了,就拿不出充电宝,。就跟有一人把钥匙放马桶里又锁上了一样哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-4 07:36 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2023-9-4 13:49

你说早晨坐地铁的,和下班那会坐地铁的,哪个看起来不高兴的多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-4 08:15 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-9-4 15:35
僵尸入侵哈哈哈哈哈

充电宝有一个无解,就是车门锁上打不开了,就拿不出充电宝,。就跟有一人把钥匙放 ...

充电宝这个,按说很多汽车都有机械钥匙,随身带着就行。尤其是遥控钥匙里面就有机械钥匙的那种最佳。
如果没有机械钥匙,这车真有 SB 买?

至于钥匙放马桶……
这需要治疗脑袋,不需要应急包了。人的病倒是挺急的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-4 08:15 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-9-4 15:36
你说早晨坐地铁的,和下班那会坐地铁的,哪个看起来不高兴的多

看不出来,都在睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-5 03:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-5 04:16 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-9-5 11:53
摩托车事故受伤有个特性 穿戴齐全出大事基本以骨折为主 这个自己真没整 只有救助 小事故擦破点皮也不用太担 ...

你这么自救过?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-5 07:59 | 只看该作者

为什么又屏蔽你?是不是因为懒,应急包你到是发一个图片啊,粘贴链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-5 08:01 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-9-5 03:53
摩托车事故受伤有个特性 穿戴齐全出大事基本以骨折为主 这个自己真没整 只有救助 小事故擦破点皮也不用太担 ...

舔完了打疫苗么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-5 11:34 | 只看该作者
混动摩托车 发表于 2023-9-5 15:59
为什么又屏蔽你?是不是因为懒,应急包你到是发一个图片啊,粘贴链接

你要吃饱撑的又找不出错怎么办。

我视频肯定只能发链接,分享一下最近看的露营什么的。这也删除了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:43