摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 03:55 | 只看该作者
    雅鲁藏布江不同的江段呈现不同的景色。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-29 06:51 | 只看该作者
不管去哪,有时间去已经是幸福的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:20 | 只看该作者

再往前走,道路左边有一观景台,停车休息,顺便逛逛。

靠近江边有一石刻,大概意思是说是尼洋河跟雅鲁藏布江汇流处。

汇流处的右侧是一大片平地,应该是青稞耕种地,青稞收割后是牛羊的放养地。

江流和江边未收的玉米地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:21 | 只看该作者
gmlwx 发表于 2023-11-29 06:51
不管去哪,有时间去已经是幸福的了

那当然。能出去那叫高兴,能去自己向往的地方那叫幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:26 | 只看该作者

话说回来,这一路边观景台最大的特点是有两个白塔和一丛翠柏。

这一带的湿地冠以一个雅称“雅尼湿地公园”。

牌子旁边,夫妇带着女儿一家三口应该是利用假期出来玩,老公应该是汉族的,老婆是藏族的。女儿穿着短袖,我则是穿着厚厚的骑行服,问她:不冷么?对方用普通话回答:不冷。年轻就是好啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:29 | 只看该作者
    沿着雅江继续往米林走,岸边沙化有点严重,大风一吹,扬起阵阵风沙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:30 | 只看该作者
        道路的两侧是果园,不过令我感到奇怪的是,种果树的却都是外省的人。买了几个苹果吃,还是蛮甜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:34 | 只看该作者
      雅江边一众民居,依山傍水,不知道是不是人们所认可的仙境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-29 07:35 | 只看该作者
       傍晚七点不到,到达米林市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 02:58 | 只看该作者

D9 国庆节 今天的行程:米林市--里龙乡--卧龙镇--金东乡--扎日乡--玉麦乡

早上醒过来已经是七点多了,开窗看到天气挺好的,以为是美好的一天,未料到今天一大早挺不顺的。
    绑好行李,在旅馆周围却没有一家小吃店开门,无奈往主干道上走才找到了一家卖包子的。要了三个包子一杯豆浆。豆浆是用杯子装的,老板用塑料袋装着递过来提醒到:豆浆烫。我当时还带着短指骑行手套。吃了一个包子后端起豆浆咪了一口,烫得我赶紧放下,未料到放下的过程中豆浆溅出来烫到了手,当天晚上就起了一个大水泡。好在有手套保护,要不被烫得面积更大。

出了米林县城后,看到油还有三格,怕万一,就进加油站把油补满。在米林也享受油枪直接加注到油箱的待遇。加完之后不知道加油站的小妹妹紧张还是业务不熟的缘故,拔油枪的时候枪里还有油,结果余油滋了油箱又滋了一地。唉......
    一路闻着汽油味开到县郊,拿水冲了一下油箱味道才不那么浓。
    在过水路面顺便拍两张江景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 03:17 | 只看该作者
    一路沿着雅江往西走,晨曦下的雅江湿地还是比较耐看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 03:20 | 只看该作者
     在一江边开阔地停车放水,一牛大叔不知咋回事,我一停车它就走过来,我走到哪儿它就跟到哪,貌似喝不到我的N就誓不罢休。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 03:22 | 只看该作者
      看到江景漂亮,就多拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 03:27 | 只看该作者
     路过里龙乡,大街上还是没有看到有吃的。算了,有几个包子垫肚子就行了。

原来担心路上没有油加,到卧龙镇就看到有加油站了, 看来我的担心是多余的。

在卧龙桥上顺手来两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:19 | 只看该作者
     可能是光线正好,觉得湿地的风景甚是好看,所以不紧不慢地跑着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:25 | 只看该作者
    江边一乱石堆也是一个景点,因为是国庆假期的缘故,游客众多,不过看车牌都是藏区的车牌居多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:30 | 只看该作者
    在这块巨石旁打卡的时候,一四川摩友开着豪爵150踏板呼啸而过。看到我跟他打招呼之后,对方又掉头回来,闲聊了一会。他也是跑G219藏南段,第二天我从玉麦乡出来后在一个山垭口又碰上他,最终在前往隆子县的路上走散了,此后再也没有碰上。    因为目的地不一样、兴趣爱好不一样,对方先开拔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:34 | 只看该作者
      每每进入朗县地域,都感到有点滑稽可笑,牌坊旁都是一群牛在旁边晃悠,我一停车,都有几只牛晃过来闻闻摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:47 | 只看该作者
      在牌坊旁停车休息的时候,一女子背着女儿拖着一大堆行李向我走来,儿子也跟着带一大堆行李,应该是一个有故事的女人。准备靠近我的时候也停了下来。刚才在前面的时候我已经注意到了。我走了过去跟对方聊了一下,大概了解到是准备回娘家,因带的行李太多,拦车都没有车停。      我感到有点奇怪,问:你老公不送你?
      回答曰:正闹离婚呢。
      哦,不好意思再问。

帮她拦了一会车,外地的车都选择呼啸而过,藏字牌照的有几辆停了下来。不过最后都是选择轰油门走人。其实就是往前四五公里左右,就在路边。她没有说是金东乡还是洞嘎镇。

看到没有办法,我跟她我可以先帮她把儿子跟部分行李拉过去,然后回来拉部分行李,最后拉她跟部分行李,但她笑着选择拒绝,说:不远,我们一起走就行了。

好吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-30 07:59 | 只看该作者

过朗县牌坊往前没有多远就是往金东乡和朗县的岔路口:直走往玉麦乡、扎日乡,往右是加查县。

G219到这里的里程碑是5782。不知道是提前得知有部分路段返修限行还是害怕比巴拉山垭口的烂泥路,很多车到这里选择调头往朗县走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 18:51