摩托车论坛

搜索

黑色的十月份...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-11-4 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发生在十月份的两件令人痛心的事...第一件事,是群里的一个家在吉林通化的小于兄弟给我打电话问我和“野狼”兄弟是不是好友,我说是呀,他还在我的“我们是兄弟”的摩友群里我们几乎每日早晨都要问候一下彼此,他说你删掉他吧,他十月五日出车祸撞死了问咋回事呀?他说是出高速后在一拐弯处撞护栏飞出去摔死了!我的天呐我和“野狼”兄弟没见过面,但是在群里早已是好友了,19年我率队骑行去漠河在路过通化时在大街上漫无目标的找宾馆时遇到当地的一个摩友小于过来给我们带路送到一个价位适中条件不错的宾馆,晚上还邀约了当地的几个通化的摩友兄弟一起吃的饭,当我在群里发布了这条消息时“野狼”兄弟骑车在外地摩旅,他还单独和我说不在通化没能接待和见我一面很是遗憾,我说两座山碰不到一起,两个人想见的话一定会再见面的,可谁知人还没见面就这样的走了...在此祝“野狼”兄弟一路走好!

第二件事,是我十月十六日率领七个兄弟驾驶摩托车去跑“皖浙天路”在跑完了“皖浙天路”之后看到拐弯处有一条标有“浙西天路”的路牌,于是我们又拐弯去跑了这段“浙西天路”这段天路虽不如“皖浙天路”长但是路上的景色一点不亚于这个“皖浙天路”傍晚了,在天黑前我们在一处大山里找了一家民宿住下了,群里的一个网名“胡司令”的兄弟说第二天他不跟大部队一起走了,说他要骑车去上海的亲家,于是我们头天晚上八个人喝了六瓶“千岛湖”的啤酒,次日一早我们与老胡告别就一路赶往了千岛湖,游玩完了千岛湖我们就驱车来到了鲁迅的故乡——绍兴,当晚在绍兴品尝了绍兴的“孔乙己酒家”饭菜。回到驻地就睡了。次日一早接到一个来自上海的电话,自称是胡维进(胡司令实名)侄子的电话说是胡维进与20日凌晨2点29分因突发心梗抢救无效去世了...{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-11-4 03:29 | 只看该作者

第一个通化的因车祸不幸去世的“野狼”兄弟年龄也六十多岁了,按说这把年纪了骑车经验是绝对的丰富的,怎么会发生这样低级的错误摔车而丢掉自己的性命呢?第二个是我们青岛本地的这个“胡司令”今年才64岁,退休前他是青岛钢厂的工人自我标榜身体杠杠的,还说过了年要跟随我摩旅天下去跑东北三省和内蒙呢,老胡的酒量可是了得,他自己说一斤半的白酒打不住,由他的突发心梗而造成了的死亡可以断定他的心脏早已经埋下了不健康的隐患,只是他自己不觉而已。所以海豚借“摩托迷”这块宝地诚恳的给大家提个醒,这个人呀到了六十岁以上就得格外的注意自己的身体了,去年我们群里的一个网名叫“森林木”的兄弟姚哥在十月二十二日凌晨在睡梦中的死去了,他的女儿第一时间给我打电话说给他穿骑行服作为送终的服装合不合适?我说这是你爸的遗愿,就遵从你爸的遗愿穿上骑行服吧,我打电话邀约了几个姚哥生前要好的兄弟去他家做了最后的道别姚哥生前也是很喜欢喝白酒,酒量也得半斤以上,后来他老婆和我说以后聚会让我管着姚哥点,打那以后凡是姚哥和我们一起聚会喝酒我都是要劝他不要喝多的,但最后姚哥还是没有挺过这一关,卒年64岁!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-11-5 00:22 | 只看该作者

祝一路走好!!
顺带提醒一下:年过50,最好每年查一下(早晨空腹)“肝肾功能、血脂血糖、(3年查一次)“肝胆胰脾肾B超,花不了几个钱,有情况及早控制。现在的生活水平导致很多中年人血脂稠,而血脂稠是心梗、脑梗的元凶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-11-5 09:25 | 只看该作者
找出了几张三位兄弟的生前照片准备上传,可是网络不给力呀,基本是上传不上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-6 08:01 | 只看该作者
祝一路走好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-9 00:48 | 只看该作者

在发这个帖子时再三考虑发还是不发?考虑再三决定还是发了吧!也算是对几位热爱摩托车的兄弟英年早逝的一种哀悼之情吧,同时也提醒各位年纪大了的兄弟一定要养成良好的生活习惯,超过六十岁了该戒烟的戒烟,该戒酒的戒酒,烟酒并非维持生命的必需,我从不吸烟也不馋酒,聚会的时候适量的喝点也可以,正因为此,我今年68岁了,没有三高,眼还不花,所以,这好身体是养出来的呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-9 00:54 | 只看该作者
这是去年10月22日在睡梦中去世的姚哥的照片,他生前有话在先,如果他哪一天离世的话绝不穿寿衣,就穿骑行服!(这话不光姚哥自己这聚会的场合说过,其他的兄弟也曾这样说过)当姚哥他女儿给我打电话咨询我可不可以穿骑行服时,我告诉他女儿“就依你爸爸生前说过的话,给他穿骑行服吧!”当时我们七八个姚哥生前特别要好的兄弟去他家瞻仰遗容时个别兄弟还掩饰不住内心的依依惜别之情哭出了声...{:1_102:}{:1_102:}

姚哥夫妇

姚哥夫妇

在睡梦中去世的姚哥

在睡梦中去世的姚哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-9 01:06 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-11-9 08:54
这是去年10月22日在睡梦中去世的姚哥的照片,他生前有话在先,如果他哪一天离世的话绝不穿寿衣,就穿骑行服 ...

摩友们的兄弟情义真诚且深厚。为了摩友们有更多相聚和快乐的时光,每个人都要多保重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-9 01:11 | 只看该作者
这是“我们是兄弟”摩友群里家在吉林通化的“野狼”兄弟的遗照,他出事那天的早晨还和我问好来着,待我知道他遭遇车祸不幸离世的的消息后在他的朋友圈里找到了他去世前一天拍的照片,“野狼”虽然没和我见过面,但是对于兄弟的不幸去世我深表哀悼{:1_102:}{:1_102:}

家在吉林通化的“野狼“兄弟””

家在吉林通化的“野狼“兄弟””

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-9 01:16 | 只看该作者
这是上个月20号因突发心脏病而突然离世的我们青岛本地的兄弟网名“胡司令”去世前一天我给他拍的照片。{:1_102:}{:1_102:}

胡维进先生去世前一天

胡维进先生去世前一天

看照片老胡的身体多棒

看照片老胡的身体多棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-9 01:21 | 只看该作者
我常和我的兄弟提起:在玩摩托车这条路上不在于你驾驶的摩托车有多么的豪华和名贵,也不在于你骑摩托车的技术有多的花里胡哨和技巧多么高超,而在于你在玩摩托车的这条路上能骑多久和骑多远!我的理想目标是七十岁我还要骑车再去西藏,八十岁我还要骑车再去新疆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-12 01:47 | 只看该作者
默哀,感谢海豚老哥给广大车友的提醒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-15 00:51 | 只看该作者
同感同感!十月份我也是心情沉重,看着我和侄子一块长大的大嫂去世,然后同一天看望了四个生病的亲朋好友,其中两个是年轻的,外甥还不到30岁就患了肾病,祝愿他们早日康复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-23 02:58 | 只看该作者
老吕 发表于 2023-11-15 08:51
同感同感!十月份我也是心情沉重,看着我和侄子一块长大的大嫂去世,然后同一天看望了四个生病的亲朋好友, ...

祝愿你的好朋友能早日康复

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-23 08:46 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-11-9 09:21
我常和我的兄弟提起:在玩摩托车这条路上不在于你驾驶的摩托车有多么的豪华和名贵,也不在于你骑摩托车的技 ...

祝老哥健健康康,实现梦想!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-12-13 09:11 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-11-9 09:21
我常和我的兄弟提起:在玩摩托车这条路上不在于你驾驶的摩托车有多么的豪华和名贵,也不在于你骑摩托车的技 ...

祝老兄身体健康、活到老骑行到老!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-13 11:02 | 只看该作者
中国人的脑梗、癌症发病率在世界上都是排在前列的。按理说中国人的饮食习惯要比西方的好,不应该是这样。有时候我都想是不是转基因的问题。本来嘛,转基因在还不确定它有哪些害处之前就能在中国推广真是让人匪矣所思。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-2-21 14:10 | 只看该作者
人生世事无常,一路向西

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:32