摩托车论坛

搜索

2023年骑行总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-11-5 05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不论是上学还是上班  年底了都要做总结 !

骑车嘛   也要总结的    孔子云:吾日三省吾身   勇哥说:我每年做一次总结!呵呵

我骑车七年了   累计骑行距离38500多公里   平均每年五千多公里~

今年从三月四号启封   五号开始骑行   到昨天【十一月四号】是今年最后一次骑行   累计骑行66次   其实昨天天气不好  骑车不舒服   我就是为了凑数达到66次这个吉祥数字  呵呵~

今年气候异常  夏季雨水太大  所以骑行次数不太多  去年口罩严重还骑了88次呢    今年天气不好   尤其是春天  都是近距离的周边骑行   后来到了七八月份  才突破了单日骑行过百公里  之后连续多次单日骑行距离二三百公里   感觉这才是真的骑行呢~

附上一张p出来的照片   此贴的照片都是用同一张照片p到不同的背景上的    闲的无事   就玩点乐趣而已~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 05:16 | 只看该作者
跟论坛里的摩旅大侠们相比  我就是个伪摩迷   好在这个伪摩迷骑车玩的也不亦乐乎的呢~

我就没有骑车出过延边州   只在延边州内八个县市中的七个县市骑车玩   每次都用百度地图做轨迹记录  便于回忆和总结   效果还是不错呢~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 05:20 | 只看该作者
我从2006年  就开车在州内到处跑   各个国道省道乡道村道都努力的跑跑  以至于摄友们发一张图片  我大概率的直接就能说出来他们拍摄的地点  令他们惊讶不已~

从2017年开始   摩托代替了四轮   轻巧灵便  感觉真的超级棒啊~

这几年虽然不能说走遍了延边州内的山山水水  但是也差不多了   没有读过万卷书   咱还是可以行万里路的啊~

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 05:23 | 只看该作者
我骑的是纯国产的魔术师  定位是山地林道车   就是既能跑公路  也能跑山路   其实跑公路不咋地  跑山路也一般~

但是车子便宜  重量轻   操作简单  维护容易  真的太适合我这样喜欢到处撒野的野人了   上山下河无所不能啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-5 09:35 | 只看该作者
这总结……不及格,重写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 09:40 | 只看该作者
5路可走 发表于 2023-11-5 09:35
这总结……不及格,重写

呵呵    我本来就是伪摩迷    只能随心所欲的说说了  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 09:43 | 只看该作者

骑车七年  差不多每年的爱好都有差异   有时候就喜欢跑公路   有时候专门找山路跑   有时候特别喜欢跑农耕路   有时候就找牧场草原来跑    有时候专门跑山顶    有时候则找个地方挂好吊床休闲一会~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 09:46 | 只看该作者
开始的几年喜欢结伴而行  这两年基本都是独行   一方面时间限制  另外就是爱好的差异~

今年只有三四次结伴游玩的  其他的都是自己跑的   自己跑一方面自由   另外也随意  人多了难免要兼顾大家的想法   !

如果跑远途真的需要有伴   周边游玩则独行最佳了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 09:51 | 只看该作者
今年骑行季已经结束  没有骑行记录可发了   只能闲聊一下 呵呵~

其实  骑士的内心一直是涌动的   四个月的封车期一晃而过  三月初继续撒野~

开心才是第一位的   当然安全要作为前提~

随意聊聊   开心就好~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-5 10:33 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-5 09:51
今年骑行季已经结束  没有骑行记录可发了   只能闲聊一下 呵呵~

我觉得你还可以雪后骑一次,讲讲是什么感受。前提是安全,安全,安全。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-6 01:03 | 只看该作者
细心人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 02:35 | 只看该作者
我要从南走到北 发表于 2023-11-5 10:33
我觉得你还可以雪后骑一次,讲讲是什么感受。前提是安全,安全,安全。

呵呵  上午好啊~  我骑车七年  轮胎就没有与冰雪接触过呢  呵呵·

很佩服那些在市内送餐和跑腿的  他们一年四季几乎不休息  冬季冰雪上一样的飞奔~

我是不敢  呵呵 有机会来东北体验一下啊 呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 02:36 | 只看该作者

感谢金版的关注和鼓励~  

封车了  没事干了  就新开个帖子与大家聊聊 呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-6 06:29 | 只看该作者
2017年内蒙、东三省骑行,去过延边、珲春、防川。印象中珲春的高铁站修的不错。看了防川,很憋屈。
https://www.chyangwa.net/thread-18319804-1-1.html?_dsign=1082881b

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 08:19 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2023-11-6 06:29
2017年内蒙、东三省骑行,去过延边、珲春、防川。印象中珲春的高铁站修的不错。看了防川,很憋屈。
http:/ ...

谢谢您的关注~    {:1_91:}{:1_91:}

您做为一位南方人  都比我这个纯东北人跑的东北的路多多了~

您再有机会   一定再来东北摩旅啊    而且  随着咱们国家的强盛   朝俄大概率的会主动打开图们江出海口的  咱们拭目以待吧!{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-6 08:32 | 只看该作者

这每年还要做总结,不容易啊哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 09:36 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-6 08:32
这每年还要做总结,不容易啊哈哈

呵呵   因为我是伪摩迷   没有太多的摩旅经历   所以努力想点话题聊聊  呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-6 14:48 | 只看该作者
你这要是属于伪摩迷,我这岂不是伪摩迷都称不上了哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 23:08 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-6 14:48
你这要是属于伪摩迷,我这岂不是伪摩迷都称不上了哈哈

早安~

您谦虚了  我真的不算真正的摩友啊   我骑的年头少  距离少  经验少  技术差  更没有跑过两天以上的摩旅   都是当天往返的周边游~

好在我这七年玩的不亦乐乎的  很开心呢~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-7 06:31 | 只看该作者

大哥您这才是谦虚!只要自己玩的愉快就好嘛,管他别人咋说呢哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:37