摩托车论坛

搜索
楼主: 老黑-

记我的第一次出行——洛阳之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-21 01:40 | 只看该作者
上了高铁,找到自己的座位坐下,看着外面照射进来的阳光,感到好久没坐过火车了,工作后很少外出长途出行,前几年家乡也通了高铁,交通比以前方便多了。车开动的时候我发现整个车厢就我一个人,vip待遇啊!忽然想起要给堂弟发个信息,告诉他到达时间,他在车站接我。这时,一个人拖着行李箱坐到旁边,是个长发女性,我扭头搭讪说:“这车上就坐了咱两个人啊。”“嗯,是啊,人好少。”“你要去周口吗?”“不,我去机场。”闲聊中,得知她要去海南旅游散心,但怎么一个人呢,莫非她也喜欢独自出游吗?正想问时,忽然报站的声音响起来——机场站到了。她站起身,对我笑了笑。我大脑飞快转动着:要不要加她微信继续聊呢?正犹豫间,她已拉起箱子下车了……
我怅然地望着她的背影,重新坐下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-21 01:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-22 01:10 | 只看该作者

继续欣赏老黑的精彩摩旅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 04:28 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-22 01:10
继续欣赏老黑的精彩摩旅~

多谢勇哥顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 04:29 | 只看该作者
想到马上就要开始第一次摩旅,内心还是按捺不住的一阵激动,脑海里浮现出从少年时代开始历次接触摩托车的情景。
大概在我上初三时,大哥买了一辆洛阳产的大阳90,出于好奇,我偷偷的推出来骑了一次,第一次接触这玩意儿,启步挂挡都不熟练,只是瞎摆活,但从此有了兴趣。第二次是在高考刚结束,要好的同学把他哥哥的建设125从家里骑出来,让我也体验一把,记得起步后一路挂到5档,在空无一人的乡村柏油路上第一次体验到速度的快感。工作后有一年,儿时经常一起玩耍的伙伴阿生、阿丹刚好回老家,将近二十年没见了,我们三人一起乘阿生的摩托车到镇上聚餐,酒足饭饱尽兴后我驾驶摩托带着他们两个一路五档奔回了家。只可叹阿丹前年工作时因事故永远离开了我们,突然失去童年好友,是多么令人伤感的事情!不由得让我时时想起世事无常这几个字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 04:39 | 只看该作者
        最近一次接触摩托车是在今年三月的一天,因家中急事我从省城赶回老家,下车到县城时天色已晚,寻思这时候已没有到镇上的车了,这还有十多公里怎么回去呢?焦急中忽然想起一个邻村的朋友来。这个人比我小两三岁,因为邻村离得很近,虽然没有一起玩过,但是也都知道。他叫阿林,是美术生,后来考上一所中专在镇上工作,之后因为机构改革辞职创业在县城开店。我堂弟刚好也是美术生,与他相熟。大概十多年前我跟着堂弟去过他的店里几次,也算熟识了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-25 04:46 | 只看该作者

呵呵  大家都在为你没有加上美女的微信而感到遗憾呢  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 06:41 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-25 04:46
呵呵  大家都在为你没有加上美女的微信而感到遗憾呢  呵呵~

哈哈,遇到女性社恐,现在还有后遗症

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 06:43 | 只看该作者
时间过的真快!这一晃又十年左右没见过阿林了。我顺着宽阔的街道边走边往两边看,听堂弟说他的店后来搬迁了,我只能碰运气看能否找到。这时两边的街灯亮了,天已经完全黑了下来。忽然路对面一块牌匾映入眼帘,还是原来那块招牌!店门还开着,我很高兴,急忙横穿过马路,几步走到店门口,一眼看到阿林正在里面忙着,我叫了一声,他抬起头,好像有点茫然的看着我。我意识到他可能是没认出我,赶快报上名字,怕还不行,又顺带上堂弟的。“哦——!”他立刻大笑起来,显得非常亲热。都说岁月是一把杀猪刀,我说如果像杀猪一样一刀抹了脖子倒也痛快,它这今天额头上砍一下,明天在眼角戳一下,慢慢地搞你。我本来面相就老,这几年头发也白了,像个退休老头,也难怪这兄弟没认出我。一番叙旧之后,我说明了来意,他二话没说就领我去到他家里,把钥匙交给我。跨上车座,手握车把那一瞬间,好像又重新回到二十年前,这种感觉既陌生又熟悉,兴奋中夹杂少许紧张,刚启动就熄火了。又熟悉了几次,才勉强摇摇摆摆启动。告别兄弟,我顺着县城道路拐到郊外的新建区域,在崭新的柏油路上熟悉车况,经过几公里的骑行渐渐地熟练了,一溜烟骑回到家。在八月份又经县城回老家一次,仍借兄弟的座驾,至此,这几十年内所有骑行里程加起来也就100公里左右,小菜鸟级别都挂不上。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-25 08:25 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-25 06:43
时间过的真快!这一晃又十年左右没见过阿林了。我顺着宽阔的街道边走边往两边看,听堂弟说他的店后来搬迁了 ...

菜鸟要飞了   真不错  期待~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 08:39 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-25 08:25
菜鸟要飞了   真不错  期待~

近期事有点多,写的慢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 08:42 | 只看该作者
       还没等思绪回来,车已到站了。我快步奔下站台,转过楼梯口,一眼看到堂弟已经如约在出口等着,寒暄过后他骑着摩托带上我一溜烟就到了阿林店门口,阿林正在忙着,看到他的摩托车在路边停着,我跟他打了个招呼就先把带的东西装到边箱和后箱里。
      我带好护具,托着头盔,做好出发准备,阿林这时忙完从店里走出来,看了看我的头盔说:“你那个看着挺新,估计还不如我这个老的结实”,他随即走进店里拿出一个头盔来,用纸巾擦掉灰尘。本来我刚买了护具,但头盔还没选好就没买,先拿了电动车头盔来顶一下。我对他说:”头盔用你的不太好吧”,他笑着递给我:“旧头盔了没关系”,我看他这个是四分之三盔,那好吧,就换了他的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-25 08:48 | 只看该作者
       看了看时间,上午9点半,告别堂弟、阿林,带着对艳遇的美好向往,跨上战车出发。艳遇好像是每个男人渴望的梦想,我虽然不再年轻,但功能尚全,身体中不时还有一股抑制不住的冲动,当然也不能例外,哈哈。想起论坛里老少年在摩旅西藏的帖中自称“土鳖”,他再怎么“土鳖”也是自己买了摩托车去的,我这借的,还不如他那“土鳖”,简直是泥鳖了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-25 22:55 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-25 08:48
看了看时间,上午9点半,告别堂弟、阿林,带着对艳遇的美好向往,跨上战车出发。艳遇好像是每个男人 ...

终于看到老黑大侠出发了  太好了~   

老黑的文字描述细腻有趣   很有感觉~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 05:54 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-25 22:55
终于看到老黑大侠出发了  太好了~   

谢谢老哥鼓励,瞎写着玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 05:56 | 只看该作者
     本来想找个加油站,顺便找个饭馆喝碗胡辣汤,但是顺着大街往西走到出城也没遇到合适的,出城的道路估计新修没多久,路面平整宽阔,两边是新栽的树和新的路灯,我竟然没看出来这是通往鄢陵县的连栾线。以前这条路烂的简直是不能再烂了,鄢陵县是全国有名的花木基地,经济发展的好,路修得也气派,以前在外上学放假时坐车回老家,感觉那道路跟大城市的没什么两样,一到两县的交界处,情况就变了,宽阔平整的双向四车道一下子变成了坑坑洼洼、破烂不堪的、只有一条模糊道路中心线的狭窄小路,没有一点县道的样子,在这个地方每个人都会忍不住吐槽一下:到吹县了!因为我们县的领导多年来只喜欢浮夸,不干实事,被人调侃为“吹县”。现在修了新路,旧貌换新颜,只是等了二十年才看到。
       往前走不久,看到路边一个中石化,进去加油,一个妹子看到我,提着枪说:“就停这里吧,别动了”,加满,我看油价8块3毛多,将近50块钱。想起一些老鸟传授经验加油后要毛巾之类,我想毛巾未必会给吧,就问:送不送纸巾?“不送!啥都没有,现在啥都不送啦!”哎,第一次厚起脸皮要东西以碰壁告终。“别在这里打火啊,一定推出站再启动!”她接连交代好几次,我赶忙把车推到路边,拍了下里程表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 06:17 | 只看该作者

发重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 06:31 | 只看该作者
路上车并不多,第一次出行,不敢太快,只以40码左右的速度骑行,没多久就到了韭园镇,这个地方有一座山叫“乌鸦山”,实际上这山只是一个土冈,是全县海拔最高的地方,上面建有寺庙,乌鸦也并不多,山名原为“雾烟山”,因为发音相似讹传为“乌鸦山”,二十年多前我和好友一同骑自行车来玩过,而今重新路过,不仅想起孔子在川上曰的一句话:逝者如斯夫!要赶路,就没有再去登乌鸦山感慨一番。小镇上路两边还比较热闹,忽然看到一个卖烧饼的,是那种像把铁锅反扣过来外面用泥土之类糊成的炉子烤出来的饼,焦黄的饼面上还有一薄层芝麻,里面分层,可以夹肉、菜之类,小时候要是能吃上烧饼夹牛肉,那简直就是土豪!直到如今我也仅吃过一次,那简直是人间美味,令人回味无穷。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-27 07:09 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-25 06:43
时间过的真快!这一晃又十年左右没见过阿林了。我顺着宽阔的街道边走边往两边看,听堂弟说他的店后来搬迁了 ...

牛,我考驾照时练车里程都超过500km……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-27 07:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-11-27 07:09
牛,我考驾照时练车里程都超过500km……

我是今年五一刚考的驾照,现在还在实习期

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:46