摩托车论坛

搜索
楼主: LKBX

梦中的罗平油菜花、林芝桃花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 03:37 | 只看该作者
318线公路管养分公路部门管养和部队管养,应该分界点在前面东久村那里,过来往拉萨是公路部门管养,过去往四川是部队管养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 03:40 | 只看该作者
到了鲁朗,休息一下,吃早上带来的包子。摩友过来了,和他们两一起跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-16 09:36 | 只看该作者
和摩友一起跑,一路基本上不停车,只是偶尔休息一下。他们一个是江西的一个是安徽的。他们在拉萨打工,开车搞快运之类的。由于老板不爽,现在双双辞职了,骑车回老家。摩托车是在拉萨买的,上藏A车牌回去好吹牛逼。天黑了我们还没有到然乌,夜跑了好久。502车刚买了一个多月,还不敢放开的跑,我们调侃他说500排量跑出150的感觉。当然出门在外自己为自己的安全负责,自己有自己的定力,不要因为摩友的一句调侃的话而忽略了安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 03:02 | 只看该作者
第十六天,3月25日。然乌——八宿——七十二拐——业拉山——邦达。   
早上的然乌,天气很好,雪山很清晰。出然乌在棚洞那里堵车,棚洞的路面结冰,车流缓慢。后轮在小坑里面,起步时后轮空转上不了,后面小车师傅下车帮推了一把。刚才后轮空转,ABS灯亮了,出了堵车路段,停车关电门再开,ABS正常了。习惯了有ABS骑行,没有ABS会怕。我也搞不懂为什么前后轮速不一样ABS会报故障呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 03:44 | 只看该作者
三人一起跑,DL跑得快时不时等我们,502还是慢悠悠小心翼翼的跑。我在最后面跟着,不敢急502.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 03:54 | 只看该作者
十二点多,来到鸟不拉屎的怒江峡谷,前面清塌方,不给通行。按照通告是两个小时通行一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 07:57 | 只看该作者
清理塌方按照原来通告是两个小时放行一次的,现在是上面排险,就一直没有放行。饿了吃一点干粮,现在压箱底的压缩饼干也拿出来了。只是我们水喝光了,指挥交通的大哥说帮去下面江里打水上来烧,我看了下面是比较高的,就叫他不下去我们另外想办法。两位摩友说是不是去向他们小车买几瓶,我说不用买吧,哪个小车有多的问几瓶进行。我就去问,从头问过去。问到一辆桂K车牌的,我就套近乎说广西老乡你是玉林的,我是来宾金秀的。然后说明来意,他翻小车尾箱找,他也没有多少了但是还是硬塞给我三瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 08:34 | 只看该作者
下午五点多,应该准备放行了,车往前面挤,排好队。可是上面还在落石,还在排险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 09:30 | 只看该作者
放行的时候已经是六点多钟,是部队过来指挥通行,而且不是普通兵哥哥,应该是部队的干部,他一面观察上面情况一面指挥是否可以通行。还好是我们这边先通行,当然是我们摩托先走,摩托车也就我们几辆,外加一辆也是藏A车牌的踏板,他是回广东的。还有一辆三轮侉子,他是带着狗出来云游四方的。到了那边,我靠进藏的摩托真多,他们一直为我们竖起大拇指打招呼。    还没有到七十二拐上面天已经黑了,到邦达就吃饭住宿。邦达是交通要道,再加上晚上七十二拐不给通行,这里好多车。找了家庭旅馆住宿。   
后来又来了一辆电车两个人的,佩服他们,他们说充一次电可以跑200多300公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-18 09:26 | 只看该作者
安徽摩友以前喜欢骑自行车,到过好多地方,来过西藏。我就佩服这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-4 00:49 | 只看该作者
第十七天,3月26日。邦达——左贡——东达山——觉巴山——如美乡——拉乌山——芒康——红拉山——盐井。     
早上起来到路对面去上厕所,藏民的家庭旅馆好像没有厕所,路对面有公厕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-4 03:05 | 只看该作者
发贴真的太难,经常是进不了论坛的,希望蛙总维护一下。以后我们老了,进论坛慢慢回味自己曾经的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-4 07:44 | 只看该作者
LKBX 发表于 2024-2-4 00:49
第十七天,3月26日。邦达——左贡——东达山——觉巴山——如美乡——拉乌山——芒康——红拉山——盐井。  ...

藏区讲究回归大自然!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-5 01:40 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-2-4 15:44
藏区讲究回归大自然!

我们也只能入乡随俗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-7 01:49 | 只看该作者
墙上的留言、涂鸦是青旅、家庭旅馆的特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-8 01:50 | 只看该作者
江西摩友还不想起床叫我们先跑。DL跑得快,跟他撒了一把欢,放开跑了才知道车的动力不足,特别是上东达山一直在降档。上东达山时一个棚洞里有暗冰挨滑了一下,还好车速慢没有摔。在东达山垭口休息等502摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-8 02:07 | 只看该作者
东达山垭口太冷,江西摩友没有那么快到。我们就继续往前跑。觉巴山正在开隧道,以后就不用跑觉巴山这样的险路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-8 02:08 | 只看该作者
东达山垭口太冷,江西摩友没有那么快到。我们就继续往前跑。觉巴山正在开隧道,以后就不用跑觉巴山这样的险路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-8 02:23 | 只看该作者
到了芒康找餐馆坐等江西摩友过来一起吃午饭,我计划从云南回去,他们从四川。他们想邀我一起跑,我说四川不给上高速,我要赶回去上班了,再加上我怕理塘那段一直在高原的路,晚上住宿高反厉害,如果和他们一起跑也只能到雅安就分开了,他们往成都,我往广西。吃过午饭就此道别,互祝平安。感谢摩友的几天陪伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-9 00:45 | 只看该作者
来到红拉山,观景台这里一位广西朋友和我打招呼,看了他的小车就知道了,今天他的车一直在我们前前后后跑我已经注意到了。他也注意到我们了,他问我其他摩友呢,我说他们往四川方向跑了。他约我到前面搭帐篷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 10:13