摩托车论坛

搜索
楼主: LKBX

梦中的罗平油菜花、林芝桃花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 02:41 | 只看该作者
加完油,导航上广西的高速,一直是这样的油菜地,会有高速入口吗?反正是摩托车,相信导航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 03:10 | 只看该作者
上高速回广西,今天计划不下高速,在服务区搭帐篷,这样两天可以到家。
快回到田林一辆SUV在直线段招手要我停车,停下,原来是一位摩托车爱好者,他买了摩托准备去提车,他想问我是怎样上高速的,我说我是从云南过来的,云南可以上高速。在广西就从加宽车道上。我问他田东高速还有警察查车吗?因为那年在田东被查。他说不知道。我们互加了微信以后交流。
可是回到田林就被高速巡逻的交警拦停,收完所有的证件,跟着他们下高速了,问我我就说去西藏玩回来在香格里拉上高速就回广西了。够是实话了吧。他们说高速危险,广西不给上高速,走国道回家。把证件还给了我。没有扣分和罚款。
还有六百多公里才到家,这样还要跑两天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 03:23 | 只看该作者
第二十一天,3月30日。田林——百色——田阳——巴马——大化——马山——上林——迁江镇。
半路调了一下怠速,这两天怠速很高,3000这样,调到底了才是2000,没办法了。想换机油,但是找不到接废机油的东西,回去才换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 03:37 | 只看该作者
还是沿着国道355线回家,跑到哪算哪,今天会到了迁江镇,明天可以回到家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 03:56 | 只看该作者
第二十二天,3月31日。迁江——来宾——武宣——象州——桐木。
今天慢慢游回,慢慢看兄弟单位的公路,不是说紫金花开了吗,我要看看。
路边群众的紫金花林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 07:23 | 只看该作者
武宣金鸡路段的紫金花,其实紫金花还没有开好,还不是最佳花期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 07:27 | 只看该作者
罗秀的马鞍山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-14 07:31 | 只看该作者
下午平安到家!
这次西藏行历时二十二天,行程六千七百多公里。感谢各位亲朋的关心和关注!感谢路上认识的各位朋友,路上有你,摩旅不再孤单!
这次摩旅完成了今年我生日时下的年度计划,一个是罗平看油菜花,一个是林芝看桃花。
丙察察只是我多年的愿望,这次穿越不成功,留给了下次再跑的借口。
两辆进过藏的车摆在一起,125说“进藏我没摔过车”,200说“我摔了两次,你是老大,向你学习”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-14 16:31 | 只看该作者
LKBX 发表于 2024-3-14 03:56
第二十二天,3月31日。迁江——来宾——武宣——象州——桐木。
今天慢慢游回,慢慢看兄弟单位的公路,不 ...

这个花真漂亮,感觉比桃花好看点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-15 03:54 | 只看该作者
Allen兰文3 发表于 2024-3-15 00:31
这个花真漂亮,感觉比桃花好看点

广西特有的,又准备到开花的时候了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-16 12:42 | 只看该作者
LKBX 发表于 2024-3-14 03:10
上高速回广西,今天计划不下高速,在服务区搭帐篷,这样两天可以到家。
快回到田林一辆SUV在直线段招手要 ...

广西是越穷越见鬼,本来就穷,学人家发展经济的本事没有学到,禁魔倒是学到了。
  高速公路危险 ?危险个毛--线,摩托车在高速上比在国道安全多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-16 12:45 | 只看该作者
LKBX 发表于 2024-3-14 07:31
下午平安到家!
这次西藏行历时二十二天,行程六千七百多公里。感谢各位亲朋的关心和关注!感谢路上认识的 ...

有钱人啊,摩托车还有专属的停车位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-18 01:07 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-3-16 20:42
广西是越穷越见鬼,本来就穷,学人家发展经济的本事没有学到,禁魔倒是学到了。
  高速公路危险 ?危 ...

现在超宽车道都加了杠,摩托车都过不了啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-18 01:15 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-3-16 20:45
有钱人啊,摩托车还有专属的停车位!

生活在农村随便圈一个地方就是停车位

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:37