摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

等到满山红叶时 神女山下披彩霞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-9 05:59 | 只看该作者

从早上7点,我们一直饿着肚子在这条栈道上转悠了两个多小时,风景很好,但是还是没有看到神女峰的日出,回到那个观景平台,现场的游客依然兴趣盎然,一曲《斯卡布罗集市》如泣如诉,听的人荡气回肠,肚子太饿,我们先行回到客栈,老板给我们下了两碗面条,早餐之后,老板又用他的小车把我们送到黄岩游客中心......
     黄岩游客中心是神女天路--三峡云巅的南大门,同时黄岩游客中心也是神女溪游客中心,这个神女溪风景区也是三峡地区的一个著名的5A级风景区,另外,巫山12峰之净坛峰也是坐落在这个景区之内,虽然说在神女天路风景区里面的5号观景台--飞云台就能很清楚的看到净坛峰,但是如果进入神女溪风景区,那么不仅仅是看到净坛峰了,还有净坛峰周围群山那扑面而来满山的红叶,真可谓是满山红叶似彩霞!所以,在神女溪风景区里,现在又建造了一个风景区--净坛峰公园,在从神女峰到黄岩的途中,客栈老板在小车上就对我进行了详细的解释:正好今天巫山县在进行全民徒步运动,因此整个神女天路--三峡云巅风景区是被封锁的,禁止游客自驾,山下的长江水面和神女溪水面禁止任何船只停靠,在神女天路风景区内,沿途停有公安交警车辆和120救护车辆,还有很多志愿者参入--提供饮用水......客栈老板对我说,今年红叶最佳观赏地是:神女天路--三峡云巅风景区,净坛峰公园,文峰公园,其他的地方感觉也就不如这些地方了!
    这是一张资料照片,从黄岩游客中心开始,每个游客需要50块钱购买往返的索道票,索道到达半山的一块空地,出站向右是净坛峰公园(净坛峰公园实际就是一条3或4公里的栈道,游客就在这条栈道上来回徒步观赏红叶)向左徒步10分钟就是神女天梯,游客乘坐电梯到达半山要,再改坐索道,乘坐索道到达谷底就是神女溪了,神女溪谷底到黄岩游客中心的海拔落差大楷是1200米,今天神女溪闭园,所以神女天梯禁止运行,也就是说今天所有的游客只能到达神女天梯的观光天台就必须要止步了,在索道下行途中,我仔细观察,发现从黄岩村的公路边,有一条步道可以到达神女天梯,但是到不了第二段索道的起点,更加到不了神女溪的谷底......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-9 09:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-9 05:59
从早上7点,我们一直饿着肚子在这条栈道上转悠了两个多小时,风景很好,但是还是没有看到神女 ...

在黄岩游客中心,买了往返索道票(净坛峰公园不需要门票),大约只需要15分钟,我们到达净坛峰公园......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-9 10:52 | 只看该作者
好,此处应该拍广角……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-9 11:20 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-2-9 10:52
好,此处应该拍广角……

明天就是农历正月初一,我借以此帖提前给大家拜年,祝大家龙年大吉!新春愉快!阖家欢乐!身体健康!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-9 13:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-9 11:20
明天就是农历正月初一,我借以此帖提前给大家拜年,祝大家龙年大吉!新春愉快!阖家欢乐!身体健康! ...

神韵……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-13 02:15 | 只看该作者

乘坐索道缆车下到神女天梯的观光平台,这里向右拐,一条大约3或4公里的栈道就是净坛峰公园了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-13 02:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-13 02:15
乘坐索道缆车下到神女天梯的观光平台,这里向右拐,一条大约3或4公里的栈道就是净坛峰公园 ...

净坛峰周围的红叶......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-13 11:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-13 02:35
净坛峰周围的红叶......

净坛峰,我的方向感有些错乱……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-15 10:23 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-2-13 11:18
净坛峰,我的方向感有些错乱……

现在看到的净坛峰就是在神女天路--三峡云巅的五号观光平台,
别的地方基本看不到!净坛峰公园实际就坐落在神女溪风景区里面,游客前往神女溪就必须要经过净坛峰公园,完全是必经之地,我刚才发的这张净坛峰红叶完全就是全网第一张!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-15 10:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-15 10:23
现在看到的净坛峰就是在神女天路--三峡云巅的五号观光平台,
别的地方基本看不到!净坛峰公园实际就坐落 ...

嗯,这张的方位感来了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-15 10:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-2-15 10:45
嗯,这张的方位感来了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-15 11:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-2-18 07:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-9 13:59
从早上7点,我们一直饿着肚子在这条栈道上转悠了两个多小时,风景很好,但是还是没有看到神女 ...

你观察很仔细

神女天梯的观光天台就必须要止步了,在索道下行途中,我仔细观察,发现从黄岩村的公路边,有一条步道可以到达神女天梯

在游客中心上面一公里路左边有一条很烂的长2公里多的机耕道  可以骑车去到电梯站旁边  应该是运输电梯设备和器材的便道 我进去过2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-18 14:03 | 只看该作者
楼主发帖辛苦啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-23 02:44 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2024-2-18 07:01
你观察很仔细

神女天梯的观光天台就必须要止步了,在索道下行途中,我仔细观察,发现从黄岩村的公路边 ...

感谢金牌关注!!!我的电脑网络一直不稳定,也可能是电脑中毒,根本不能上传,只能等过完正月十五或者天气好了以后路上可以走人了再去修理,然后再做处理更多恢复,敬请大家谅解!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-23 03:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-23 02:44
感谢金牌关注!!!我的电脑网络一直不稳定,也可能是电脑中毒,根本不能上传,只能等过完正月十五或者天 ...

修个鸟枪,我的坏了直接在网上订了一台,价格吗,比手机便宜。

仅主机,显示器我多的是。购主机送键盘鼠标。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-2-23 08:59 | 只看该作者
身体第一位,保养好了。在出行,让家人也放心,对自己也是负责。 美景就在那里,等着你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-29 08:18 | 只看该作者
苦涩咖啡5355 发表于 2024-2-23 08:59
身体第一位,保养好了。在出行,让家人也放心,对自己也是负责。 美景就在那里,等着你的。

网络时好时坏不稳定,今天先试发几张......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-29 08:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-2-29 08:18
网络时好时坏不稳定,今天先试发几张......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-29 08:38 | 只看该作者

现在还可以!食道也是时通时不通……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:54