摩托车论坛

搜索

等到满山红叶时 神女山下披彩霞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-1-18 12:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写在前面的话
    我前面的帖子是《2023年10月18日,我在神农架等你》在这篇帖子的结尾,我曾经说过,因为家父90岁了,身体不适,10月21日,我急行军骑行将近650公里,从大九湖经过当阳大峡谷到巫山县,从巫山县经过骡坪镇进入湖北沿渡河镇,从沿渡河镇上高速,骑行370公里到达应城市,再从应城返回孝感家中,从10月底开始,我就一直在家陪护家父,不敢随便出外骑行,渐渐的家父身体有所恢复,12月初,我和夫人决定出外去看一看,主要还是想去巫山看红叶,但是我们不敢骑行,因为要骑行的话大楷需要6天的时间,我怕出外骑行途中家父再次给我打电话,于是我们这次的巫山之行就用高铁代替,12月2日至12月4日,短短的三天时间,我们在巫山游玩的十分高兴,12月4日之后,重新回到家中,赡养老人,生活回归于平淡。12月28日,我的身体不适,进入孝感市中心医院检查,医生告知,2021年我曾经做过的恶性肿瘤手术在今年发现细胞转移,劝戒我必须立刻住院再次手术,子女立即送我进入武汉市同济医院,2024年元月3日,我接受同济医院的专家对我的手术治疗,元月8日,我从同济医院出院回到家中,13日,同济医院的专家电话告诉我,二次手术很成功,经过生物病理检测,我这次的肿瘤不是恶性,是良性,后期不需要做放化疗!因此,一场虚惊到此结束!这几天,我一直在家卧床休息,夫人每天都是鸡汤鱼汤还有肉汤给我补身体,继续躺下去,感觉身体都要长毛了,于是我想还是把12月巫山红叶之行的帖子发出来吧......必须说明的是,下面的照片全部都是原始的,没有经过任何加工和修饰......
   我们还是用日记的方式叙述吧,2023年12月2日上午8:10分我和夫人在孝感东站乘坐高铁,于当天上午11:10分到达奉节站(朱衣镇),出站之后,拼坐一辆滴滴车赶到三峡之巅风景区,但是在三峡之巅风景区遇到很严重的雾霾天气,能见度相当的差......

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2024-1-18 13:32 | 只看该作者
莫急着写,身体要紧,注意招呼好自己!

红叶,总是我们感兴趣的东西,慢慢发就行了……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2024-1-18 16:01 | 只看该作者
慢慢来慢慢写

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2024-1-18 22:44 | 只看该作者
好在有惊无险  身体平安  这就是最好的了~

别着急  慢慢写  我们大家慢慢的等着跟您一起欣赏巫山红叶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-1-19 02:48 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-18 22:44

别着急  慢慢写  我们大家慢慢的等着跟您一起欣赏巫山红叶!
...

来看的都是铁粉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-19 02:51 | 只看该作者
老兄身体健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 03:52 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-1-18 13:32
莫急着写,身体要紧,注意招呼好自己!

红叶,总是我们感兴趣的东西,慢慢发就行了……

感谢老哥的关心!这次将是巫山红叶大聚会......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 03:56 | 只看该作者

谢谢你的关心!不急,这次的巫山红叶确实是很美的,有可能我拍的不尽人意,还望大家海涵!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 03:59 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-1-18 22:44

...

感谢勇哥!放心,我一定让大家彻底的欣赏到中国中部地区最艳丽的巫山红叶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 04:01 | 只看该作者

感谢你的关注和关心!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 04:02 | 只看该作者

感谢老兄的关心!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 05:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-1-19 04:02
感谢老兄的关心!!!

我们继续......
   我为什么要坐高铁在奉节下车?!我很想坐在车里看一看奉节的沿江风景,真的很遗憾,我看到现在的奉节到处都是灰蒙蒙的,本想停车照一下夔门大桥,本想在公路边再次的照一下夔门,甚至于还想进入白帝城去游玩半天,但是确实很遗憾,我想这样灰蒙蒙的雾霾天气肯定是现在奉节正在大规模的搞一些公路桥梁建设所造成,在奉节三峡之巅风景区,本想站在高处往下照,照一下赤甲山上的红叶,然而,真的是很遗憾!在三峡之巅,我碰到很多年轻人,他们是从白帝城徒步沿着小路上山的,他们途中就会经过赤甲山的山顶,严格的说,这个赤甲山的山顶,是观看瞿塘峡和夔门红叶最佳的地方,看完赤甲山的红叶还要继续向上爬山,大约40分钟左右就会到达三峡之巅的最高点--迎龙台,在进入迎龙台之前,每个人必须要花费30元前购买门票,现场我问了一下这些徒步客:从白帝城到迎龙头台大楷需要多少时间,他们回答需要四个小时!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-19 05:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-1-19 05:27
我们继续......
   我为什么要坐高铁在奉节下车?!我很想坐在车里看一看奉节的沿江风景,真的很遗憾, ...

下午4点钟左右,我们返回到三峡之巅的停车场,在停车场,我们再次拼坐了一辆滴滴车,离开三峡之巅,让滴滴师傅把我们送到了巫山长江大桥的南桥头,在这里,我给三峡云巅--神女天路景区内的农家乐老板打了电话,定了住宿的房间,老板让我稍作等候,他会派车来接我们前往他们的客栈......

夫人站立的背后山峰就是文峰公园,明天我们将游览这里,一切惊艳也将是在明天呈现......

后三张照片是长江南岸的新建旅游村--竹枝村,这个村现在主要是以餐饮住宿为主,在这里住宿,黄昏时候可以沿江放松的散散步,到了晚上,隔江相望巫山县城的夜景,也是一种美景呈现,同时,从这里也可徒步上山进入文峰公园,路程很近,但是全程都是爬山,很费力......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-19 07:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-1-19 05:50
下午4点钟左右,我们返回到三峡之巅的停车场,在停车场,我们再次拼坐了一辆滴滴车,离开三峡之巅 ...

这地方没见过……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-19 12:10 | 只看该作者
身体健康就好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-20 04:52 | 只看该作者
叔,保重身体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-21 02:03 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-1-19 07:05
这地方没见过……

这个地方就是巫山长江大桥南岸桥头右侧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-21 02:04 | 只看该作者

感谢关心和关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-21 02:06 | 只看该作者

谢谢!!!这次大楷要等到4月份才能骑车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-1-21 02:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-1-21 02:06
谢谢!!!这次大楷要等到4月份才能骑车了!

我们继续......
    在巫山长江大桥的南岸桥头,我们随随便便的照了几张照片,大约是下午5点多钟,我们坐着老朋友的小车来到了神女天路--三峡云巅风景区内的旭峰云霞度假村,而此时度假村外的公路边已经停满的十多辆小汽车,甚至于还有一辆湖北的旅游大巴......度假村的老板告诉我,今年的红叶是近几年最旺盛的时期,2018年11月份,巫山红叶是最漂亮的一年,中央电视台四频道特地在巫山花费一个星期的时间进行拍摄,而今年比2018年更加广泛,更加漂亮......现在旭峰云霞度假村已经客满,旁边的两栋别墅也住进了很多游客,他说这样的情况已经有20多天了,另外他还给我介绍了明天应该去游览的具体景点......在度假村住宿的几乎全部都是中年人,有自驾客,有资深色魔(摄影发烧友),有湖北人,也有重庆人,在现场,我看到三辆豪车,估计他们是宜昌某公司的,吃完晚饭就开始围着篝火跳舞,玩的真是嗨皮......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:31