摩托车论坛

搜索

铃木125踏板车减震油加多少??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-1-30 01:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木125踏板车减震油加多少??比如天龙星海王星之类的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-2-4 12:06 | 只看该作者
  如果后换了减震油封的话~一般小型踏板个人建议单只加50-60毫升就差不多了~     一般小型踏板的减震油一只减震在80毫升上下~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2024-2-6 00:58 | 只看该作者
xm0925 发表于 2024-2-4 12:06
如果后换了减震油封的话~一般小型踏板个人建议单只加50-60毫升就差不多了~     一般小型踏板的减震油一只 ...

我加的80,和以前的感觉不一样,

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2024-2-6 03:12 | 只看该作者
最好能找到车辆对应的使用说明书和维修手册,减震油标号不一样,容量一样,感觉也会不同。
踏板好像原厂都是80-90ml的油量,减震油有5W,10W,数字越小,越软。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-6 11:04 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2024-2-6 00:58
我加的80,和以前的感觉不一样,

加80也没事~无非硬点~     一般倒干净了加80左右合适~关键是不容易倒干净,或多或少的都油残留。    关键是后换的油封,少加点没事,顶多软点,阻尼差一些。多了容易漏~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-2-6 16:42 | 只看该作者
70-80慢慢加吧。我的五羊本田雅致换油封加80感觉多了不好抽出来。加少点骑一下看看感觉怎么样再添

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-7 02:27 | 只看该作者
yueye19 发表于 2024-2-6 03:12
最好能找到车辆对应的使用说明书和维修手册,减震油标号不一样,容量一样,感觉也会不同。
踏板好像原厂都 ...

我加的挖机液压油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-2-7 02:29 | 只看该作者
xm0925 发表于 2024-2-6 11:04
加80也没事~无非硬点~     一般倒干净了加80左右合适~关键是不容易倒干净,或多或少的都油残留。    ...

我都是拆下来,拆开后用汽油里外洗干净了的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-2-7 02:30 | 只看该作者
那不是硬邦邦,液压油流动性不咋滴
看自己对车的态度吧,我一个小190都用的雷神的10W减震油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-9 13:35 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2024-2-7 02:29
我都是拆下来,拆开后用汽油里外洗干净了的

嗯~那加的不算多~还有就是加普通的减震油就行~还便宜。  别的油造价太高了~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-2-15 03:26 | 只看该作者
加多少是通过减震的工作行程计算的,行程长的,加的多,还有一种方法也可以,就是用一根硬铜丝或铁丝打开新的原装减震测量一下油液位离加油螺丝孔口距离,一比一对照加减震油。油的话:液压油,变压器油,0W-20机油都可以,切记要比加进发动机的10W-40机油要稀很多,绝对不要用粘度太高的油,当然像水一样的4号3号刹车油也不要用太稀还腐蚀钢管对减震油封不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:48