摩托车论坛

搜索

shoei头盔尺码问题求教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2024-2-3 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

按照淘宝上的测量方法,大概是59头围,买shoei的JC2的3/4头盔应该是什么码,看shoei官方尺码是L,另外一种说是XL

另外中山本地有卖SHOEI的吗?自己去试戴应该是最准确了,现在找了家江门的淘宝店,喜欢的那款颜色shoei的JC2型号TC6的只有XL码双D扣的了

shoei的JC2/TC6头盔

shoei的JC2/TC6头盔

两种测量方法

两种测量方法

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2024-2-3 17:30 | 只看该作者
车是白色PCX,配这个白黑的感觉合适些,白色多广东天气应该合适些,想着尽量大一点没那么闷热。
另外纠结就是这个双D扣,插扣就完美了,方便些

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2024-2-4 04:31 | 只看该作者
心大心细就买运费险好过,唔岩就换,最紧要自己钟意。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2024-2-4 05:13 | 只看该作者
381238438 发表于 2024-2-4 04:31
心大心细就买运费险好过,唔岩就换,最紧要自己钟意。

谢谢,珠海有专卖店吧,中山好像一直没见到,有一家店有卖shoei但是没这款盔

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-2-5 01:49 | 只看该作者
JC2有个好处就是下巴位置是开放的,也就是说,可以掀开来戴起来的,所以建议按头围买小一号,紧贴的比较安全。
通常,经常脱戴会适应的。千万别一开始戴就是松松垮垮的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-5 09:36 | 只看该作者
我按照第二种方法测量出来是63CM,实际要戴ARAI 65-66的才行。最好还是试戴一下,每个人的具体头型都不太一样,那个尺码测量只能参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-2-12 15:34 | 只看该作者
最后买了XL的,感觉刚刚好,看戴一阵以后会不会松

另外买了个SENA的SRL-MESH版本,感觉各方面一般,电池一般也就2-3天,不过mesh组网要都同一类型才可以吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:25