摩托车论坛

搜索

龙年的祝福!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-2-11 03:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至此龙年来临之际,来自黄海之滨——青岛的海豚祝愿本论坛里的摩友兄弟姊妹们龙年吉祥,骑行快乐,万事胜意!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2024-2-11 04:09 | 只看该作者
自打2016年退休后第一次驾驶摩托车走出山东跑了西藏拉萨之后开始,17年夏季我带领六个兄弟(其中两个69岁的老哥哥)跑了满洲里等地,18年又率队跑了新疆北部地区,19年又率队跑了东三省去了漠河,20年率队沿黄跑到了呼和浩特然后又返回参加了河南新乡汽摩协会组织的八里沟骑行郭亮村挂壁公路活动,21年夏季又单人单车骑行到了海南,22年从青岛出发到广西的东兴沿219国道倒着走骑行到了新疆的喀纳斯,23年又率队带领四个兄弟(三个人是第一次进藏)沿318国道骑行到了拉萨,然后再走219国道到了喀什转道库车跑完了独库公路(18年去跑独库公路时因南半部塌方不通车只跑了北半部,22年也独自跑完了独库公路)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2024-2-11 04:14 | 只看该作者
2024年我的骑行计划是从青岛出发到烟台乘渡轮到大连然后沿东部的边境线(315国道)一路骑行道漠河(有兄弟仅到此为目的地)然后再沿331国道走内蒙到新疆的喀纳斯再往回返,预计行程一万五千公里左右,历时大约六十天上下

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2024-2-11 04:19 | 只看该作者
我是1955年底生人,再有不到两年就年满七十岁了!我给自己立下的远期目标是七十岁在此跑一趟拉萨!八十岁再骑车跑一趟新疆!其余的时间我要利用自己的大脑还能支配得了自己的身体的状况下走遍祖国的南方各省市(截止去年位置中国大陆的所有省市自治区我都用我的摩托车车轮丈量过了)中国的四极我也都去跑过打过卡了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-2-11 04:38 | 只看该作者
自打2016年开始摩旅结识了来自全国各地的大量爱好摩托车旅行的各地摩友后,几年来我前后送走了四位非常要好的摩友兄弟,一个网名“海王星”的青岛本地的兄弟因患胃癌最终不治身亡享年62岁,一个济南的兄弟叫王珏,20年相识并当年结伴骑行去了鄂尔多斯大草原(他最大的愿望就是骑摩托车去大草原看看)然后到达呼和浩特最终参加的河南新乡汽摩协会组织的骑行郭亮村挂壁公路活动,回到济南第二天就突发心梗过世了,享年也是62岁{:1_102:}一个青岛本地的摩友兄弟网名“森林木”的姚哥与2022年10月22日在睡梦中溘然长逝享年64岁{:1_102:}最后一个是去年的10月16日我率队一行八人骑行皖浙天路在跑完浙西天路时网名“胡司令”的兄弟头天晚上和我说次日他要独自骑车去上海亲戚家就不跟我们走了,结果19号早晨我们和他分别后不久他突发心梗被急救车送到杭州临安医院抢救到20号的凌晨2点多不治身亡享年64岁{:1_102:}俗话说得好:黄泉路上无老少!人活在世上多说三万六千多天,因此我认为只要还健康的活着,只要身体还允许,那么就要去排除万难的干自己喜欢的事,你去做了自己最喜欢的事了即便是到死也不会后悔的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-12 02:22 | 只看该作者
人生有定,世事无常。人就要活在当下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:06