摩托车论坛

搜索

初八摩旅2天 杀出堵车重围 平安到达大朗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2024-2-17 20:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次摩旅本来要夭折的,准备和儿子媳妇他们一起到东莞大朗开工的,后来小孙女有点感冒,只能让他们先在家修养几天,而我们夫妻俩只能临时抢票没有结果,最好决定了初八骑摩托到东莞大朗。
临行前,我那可爱的1岁多孙女,还像知道我们要远行了,一把拦在门口:嗲嗲,抱-抱!我心疼的抱起我的孙孙,后来我媳妇抱她回去,她都不松手。为了生活,我们还要选择远行。
出发前,总以为湖南进入广东的高速不会堵,即使从新闻里了解到拥堵的消息,但我我仍然相信再堵车,摩托车应该不会堵吧,走国道应该是聪明人的选择,后来才知道,全国人民都很聪明,都是这样以为的,国道肯定不堵。
正月初八9点30,一切准备完成,准备出发

出发前里程数1224KM
出行重量:车重416斤,2人重量240斤,车载物品40斤,总重约700多斤(全程逆行南风3-4级)
导航里程:945KM
导航行程:益阳叶紫故居-东莞大朗富通路
导航模式:摩托车,不走高速,避开限行区域
导航预计时间:19小时

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2024-2-18 07:04 | 只看该作者
这是啥车车?貌似还有雨刮,顶棚

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2024-2-18 14:33 | 只看该作者
我的贴子有图片,adiva ad1 200 倒三轮

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2024-2-23 06:36 | 只看该作者
路线:
   益阳-宁乡-长沙-株洲-衡阳-郴州-宜章-韶关-官渡-翁源-新丰-龙门-博罗-企石-常平-大朗  全程1045公里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-2-28 07:31 | 只看该作者
末代星际战车 发表于 2024-2-23 14:36
路线:
   益阳-宁乡-长沙-株洲-衡阳-郴州-宜章-韶关-官渡-翁源-新丰-龙门-博罗-企石-常平-大朗  全程1045 ...

这倒三轮不错,原车风挡漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-1 02:55 | 只看该作者
厉害,热爱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-3-7 05:31 | 只看该作者
期待更多精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-7 13:50 | 只看该作者
这次摩旅恰好赶上返粤大军,因为初八凌晨24点结束免费,导致湖南段高速全部拥堵封闭,车辆全部分流,导致几条国道,县道到处堵塞。从107国道衡阳段开始堵,郴州堵得最厉害,幸好我的倒三轮的优势就发挥到极致,一路左冲右突,最终冲出重重堵车重围。
在国道上70码的车速就能轻松超过小车,尤其是在急刹,大车突然冲出,我突然刹车的情况下,倒三轮的三通道ABS发挥了作用,让我们的返粤行程有惊无险。
第一天在衡阳市时,因为高德导航地图的延迟了几秒,没有及时提醒变道,导致绕道市区多走了30公里的冤枉路,更要命的是,衡阳市区多路段堵车。
所以,有时候不能完全依赖导航仪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-7 14:11 | 只看该作者
唉,我的二个账号都找回来了,可以合并不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-8 02:44 | 只看该作者

益阳到郴州,郴州到东莞大朗地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-3-8 12:23 | 只看该作者
感觉过年才刚刚开始,因为温差变化大,初一突然高温,到望城走亲戚时,不知不觉中感冒了,硬撑了几天,吃了几天素,计划正月12下广东的,因老板娘的客户催货,只好临时变动,现在又要返粤了。

正月初八,9时30分准备一切就当。
这次摩旅就准备了一个电动加气的,其他都没有准备。
在老爸老妈的叮嘱中,油门一拧,沉闷低沉的发动机,没有一丝多余的停顿,从叶紫故居门楼出发...
车经过泥管子沿兰溪叉河,经同心桥进入319国道-城际干线
319国道两旁枫树相连,路面平整,骑行体验舒服。。。
暂不予言表

宁乡进入长沙市区有一段路,路况较差,感觉有点爹娘不管的样子,让人揪心,车子进入市区,限速下无法开到正常的速度,感觉这不符合200cc摩托车的口味,没有办法,慢慢悠悠了
C:\\Users\\Administrator\\Pictures

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:06