摩托车论坛

搜索

2024年勇哥的快乐骑行: 2月份骑行记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2024-2-18 09:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时光如梭  一晃我骑车7年了   每年都是十一月初封车  来年的3月初启封   八个月的骑行时间   基本累计每年五千多公里~

今年是个神奇的暖冬  三九四九本是最冷的时节   结果今年居然零上了   呵呵·

今天看看预报  下午居然零上十一度啊   于是决定来个特殊的举动:提前启封~

上午快十一点  温度已经零上五六度了   于是拿着电瓶和汽油下楼  把封车三个半月的山魔从楼道里推出来   然后装好电瓶  加上去年封车时从油箱里放出来的两升多的汽油加到油箱里   然后启动杆踩几次  让发动机和变速箱润滑一下  接着电启动一次启动成功  听着发动机的轰鸣声  心里真的新欢怒放啊~

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:35 | 只看该作者
启动后  上楼吃午饭   然后休息了一会  本想睡一觉  结果因为想骑车太兴奋  睡不着啊  干脆起来吧   把骑行服 骑行鞋  头盔手套  运动摄像机等都拿出来 然后穿好衣服 下楼撒野去喽~

12点20多分出发   先去加油站加油吧   毕竟油箱里有油心里不慌啊~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:38 | 只看该作者
然后去了小哥们的摩托车店  去年封车前就感觉到刹车状态不够好  尤其是后刹车很差啊   所以到店里换刹车油   小哥们太忙了  技术不够熟练的我  用了将近一个小时  才把前后刹车油都换了  试试刹车 效果跟新车状态差不多了  太爽了~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:40 | 只看该作者
然后开始撒野  来到了延吉北郊七八公里外的清茶馆草原   先打卡签到  然后就可以撒野了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:42 | 只看该作者
首先到了清茶馆东侧的草地跑了一圈    然后到西侧   草地上还有不少的积雪呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:45 | 只看该作者
来到牧场大门  停车留影   然后进去比较小心的骑车跑着玩  今年尽管气温高一些  但是毕竟还是晚冬时节   草地上依然泥泞湿滑  所以要小心一些~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:47 | 只看该作者
因为去年在这里玩了多次  所以很熟悉地形  到处跑跑  随处停车留影  感觉太好了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:49 | 只看该作者
小心谨慎的跑了半个小时   感觉有点累了  于是稍事休息  然后出了牧场大门~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:51 | 只看该作者
一路下坡  中间多次撒开双手  感觉太好了   几分钟就回到了市内!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 09:55 | 只看该作者
本次骑行用时153分钟【其中换刹车油一个小时】   骑行距离26.68公里  虽然很近  但是不影响骑车带来的快乐啊~

极速82.8公里   居然不感觉冷  ~

2024年第一次骑行圆满结束~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 10:01 | 只看该作者
因为山魔是山地车 而且我也特别喜欢跑野路   这样才是山地车适合的  也是我喜欢的~  所以几乎每次都带着不少的泥土回来  呵呵~

车子太脏了  骑着不舒服啊  之前的几年  我都是骑车回来后  把车子放楼下三四十分钟  让发动机降温  然后花十元钱去小区外的洗车场洗车~

去年封车后  网购买了一个锂电的电动洗车喷枪   今天回来后 车子温度降下来   上楼拿了洗车枪和两个大可乐瓶子的自来水  洗车枪水压不错呢   很快就把车上的泥土冲下来了  五分钟结束   省时省力还省钱  真不错呢~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-2-18 14:17 | 只看该作者
十一度算个啥,我这今天气温高达24度呢……

接下来,预报气温会高达-7度——2度……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-18 14:26 | 只看该作者
挺 好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 22:02 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-2-18 14:17
十一度算个啥,我这今天气温高达24度呢……

接下来,预报气温会高达-7度——2度……

早安~

呵呵   十一度对于寒冷的北方   那就是很舒服的初春的温度了 呵呵~

我基本在初冬的时候  气温低于零上十度就封车  初春的时候  气温高于零上十度就考虑启封了~   所以对于我来说  零上十度是个分界线啊  呵呵~

欢迎来东北摩旅啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-18 22:04 | 只看该作者

子弹大侠早安~

我的爱好不多  所以气温适合骑行了  就特别开心   尽管从来没有过像论坛里摩旅大侠们的长途摩旅  但是我玩的也很开心呢 呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2024-2-19 03:18 | 只看该作者
呵呵,车车名字取得好:山魔,我也有一个,是黄河的,也是山魔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-19 04:45 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2024-2-19 03:18
呵呵,车车名字取得好:山魔,我也有一个,是黄河的,也是山魔

西门大侠中午好啊~

是的  山地车魔术师  非常适合跑林道和山路  可玩性非常高啊~

黄河的山魔品质很好~   我们魔术师群里有不少黄河魔术师呢·

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-2-19 08:51 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2024-2-19 09:48 | 只看该作者

感谢金版的关注和鼓励~

北方冬季太冷  现在逐渐的热起来了  心情超级好啊~

再过半个月  就可以经常性的骑行了  太棒了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-19 10:01 | 只看该作者
延吉冷面,按理说冬天树叶应该落的,今年我这边也有树上叶子没落的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:16