摩托车论坛

搜索

说说当年我那辆五本佳御摩托车被抢的具体经过和后续

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-2-27 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年底时候,我定了一辆五本佳御踏板,花了1W多(车的价格比较乱,有人9K多就买到了,本地低了1.38W不卖,我是去隔壁城市专卖店1.1W定的),骑了1年左右,因为小长途游玩摔了一次,导致摩托车基本报废,基本就剩发动机变速箱电喷系统还正常.
修车店老板说没必要修了,如果不修,他可以3K收了,现在想想还真不如3K给他.
但是那摩托车没有商业险,也很难买上商业险,所以全部都是自费修理,只是一些重要位置的修复,网购配件加修车工时费花了3K多,也只是凑合骑,车整体的大架也还是弯的,导致座垫箱也盖不上,磁性锁也被修车的人搞坏了,排气罩也没了,车上还有大量刮花的地方,前储物盖也盖不上了,一共有十来个地方是没修复或难以修复的,其实要是修复到和原车一样,估计起码要花8K以上,车大架也得换.
于是在13年初的时候打算卖掉,因为摔车,又没商业险,车也修得很不理想,对那车也有些阴影,不太想骑那车了,想再买辆小踏板电动骑骑就得了,
我在一些交易平台上发布了广告,我也说明了基本的车况,很快就有很多人联系我,一些外地的人来看车,不过看了车后都对车况不满意,也就没成交.
但是有个人联系我,后来得知他们是一个团伙,他表示是来自山东潍坊昌邑(虚假),对车感兴趣,在得知车况后他仍然表示很想要.同时他又自称在我们当地有个亲戚,前一天晚上住他亲戚家,次日一早看车,其实这都是套路,让我放松戒备.他实际是住的小宾馆.
次日那个人骑了辆很破的踏板,自称是骑的他那个亲戚的,戴了一个全盔遮挡的极其严密,穿着较破,说话和气质很朴实的样子,甚至故意表现得土里土气,这都是让我放松戒备的套路.
他提出想试车,于是我带他试了下,但是他说想自己试试,然后把他那辆破踏板压在我这里,结果他骑上直接就加速逃窜.我随后借了辆路人的电车也没追上,再打他电话,直接就是关机了.
不过他却出现了重大失误,他另一个电话号,无意中被我知道了,但是他却完全不知,以为做得天衣无缝.其实JC真想查那个团伙很容易,就算其关了机,也照样能找到那个团伙,何况另一个他们正常用的手机号我已经知道了,更容易查到他们.

我迅速报了J,很快来了大约3个JC,表示要回所里做记录,然后让我把他那辆破踏板也推回所里.因为他那辆破踏板是改装过的,没法骑了,应该是加了隐藏的断油开关了,目的就是让我无法骑着他的破踏板追.
我把那破摩托推回了所里,JC给做了具体记录,并询问了过程.JC在检查那辆破摩托时,发现那遗弃的破摩托也是问题车,牌照被对联贴住,揭掉对联,发现是两个摩托车剪开拼接的.
我说我有那伙人的另一个电话,那是他们无意中泄露出来的,被我知道了,可以根据那个电话就能轻松找到那个团伙,不过JC们并没采纳我的建议,可能是觉得案值太低,只有1W多.当时我还想去当地XJ大队再报一次,不过考虑到已经在所里包过,再报可能就是重复了.
JC让我提供购车发票和车辆照片,他们要做进一步的记录,于是我回家拿上发票,又买了个U盘,把电脑上的摩托车照片上传了一些,又回到所里,传到了他们电脑上.然后就让我等消息了,不过这一等就是快11年过去了.

现在我依然保留着车的全套手续和车牌还有一把钥匙,就是想等有一天能找到线索,我的这些手续能作为有力证据.
车要不要没关系了,因为已经这么多年过去,就算找到也成了破车了,只要求把这个事做个了结.

当时我也有不少重大失误,在看车时,他们选择了我们本地郊区人车较少的区域,还是个十字路口,应该选择在闹市区,或者封闭的小区或单位里.
此外,看车时没让他们压Q试车,应该让他们压全额的Q再试.
还有,既没留下他们的影像,也没选择有摄像头的地方.

记得当时全套手续是在座垫箱里的,但是我回家后却发现全套手续在家,也不知道是忘了拿了还是怎么了.至少没让他们拿走任何手续.
望大家引以为戒,同时,那个团伙不知有没有被抓到,如果被抓到,我那辆车还能给他们再加一笔.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2024-2-27 08:42 | 只看该作者
这个情况以前比较多,试车把车开跑了,因为以前没手续也能卖个好价钱,查手续不是很严。现在各种联系方式都实名制了,只要有交流,就会留下线索

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-2-27 12:52 | 只看该作者
旧的不去新的不来

她只是离开的方式不对

但离开的时机,天选的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2024-2-27 14:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2024-2-27 08:42
这个情况以前比较多,试车把车开跑了,因为以前没手续也能卖个好价钱,查手续不是很严。现在各种联系方式都 ...

那时候我就听一些论坛时不时说有这样的事,套路几乎一模一样,就是以试车名义抢车就跑,但是总觉得不会发生在自己身上,而且也没有认真学习和领悟,没想到那个团伙如此大胆,大白天就在郊区骑上车就跑,一边跑一边关手机,案值也不算低了,1W多,就别说团伙弄的其他车,就这一辆车就够他们受的了.虽然那是一个人和我谈的,但是他们来了大概是两到三人,另外的人就在不远处接应
其实就算那时候手机没实名,也照样能轻松找到他们,根据他们用的手机号定位就可以了,但是没给办.虽然他把联系我的手机号关机了,甚至把手机扔了,但是我掌握他们另一个正常一直用的手机号,他们完全不知道,因为他们也有些害怕和紧张,竟然还把他们平时用的手机号泄露出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-2-27 14:11 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-2-27 12:52
旧的不去新的不来

她只是离开的方式不对

确实有的事情该发生有时也难避免,但是去了后一分也没拿到,新的还要再买,因为没有商业险,修车完全自费,而且修复难度极大,成本极高,还不如当时就3K卖给修车店算了,结果搭上3K多修了车,却被抢去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-2-27 15:35 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2024-2-27 08:42
这个情况以前比较多,试车把车开跑了,因为以前没手续也能卖个好价钱,查手续不是很严。现在各种联系方式都 ...

回复了,几个小时了还在审核,等会再继续看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-2-27 18:53 | 只看该作者
兄弟从某种角度来讲这是老天在帮助你,有可能你修过的摩托不安全,老天不想让你再骑!破财消灾嘛,钱没有了可以挣,人没了就什么也没了。当年也经历过劫匪拿长刀抢劫手机的,几千块的手机就给他了,当时也很害怕。我亲戚那台本田也是被盗了,报警后经过4年多才找回,一般地方不大找回机率会高点,只是时间问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-29 00:21 | 只看该作者
现在可能情况好些了

我去年卖车的时候,信息是发在闲鱼的这样基本至少平台知道潜在买家大概得信息;第一次来看车时,我好像还问了一下有没有驾照(他还真没有,但是带着女朋友骑电动车来的)就让他试骑了一圈,其实还真挺危险的(没驾照),当然他没驾照也没买车;第二次来的也是小伙子,忘了细节,应该是问了有没有驾照,也没压钱押证(对方好像主动说了押证),骑了一圈把车买了骑走了~祝他顺利平安!
卖第二辆车时一看就知道会骑车感觉也不是坏人,什么都没押就骑了2圈,但嫌车况不好(确实也不怎么样了,需要整备一下了)就算了。回想起来,我买这辆车的时候,也是什么都没押就在路上骑了不短的距离;卖车看看驾照还是应该的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-10 11:23 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2024-2-27 18:53
兄弟从某种角度来讲这是老天在帮助你,有可能你修过的摩托不安全,老天不想让你再骑!破财消灾嘛,钱没有了 ...

我是不想骑了啊,想低价出掉的,结果被抢了

不过确实有时候是通过一些事破解了另一些事,比如走路跌一下,是这个事就破解了,避免跌的更严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-10 11:26 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-2-29 00:21
现在可能情况好些了

我去年卖车的时候,信息是发在闲鱼的这样基本至少平台知道潜在买家大概得信息;第一 ...

其实什么时候也分情况,如果是洋人的丢了,肯定好办,即使是几百的自行车实际上看驾照也没用,因为他们可以办假的,而且那些团伙善于伪装,当时那个人打扮的又土又朴实,好象还戴了个眼镜,说话也慢条斯理的,
长途客车上的扒手一般也是伪装,从20多年前就这样,有的打扮成学生,有的打扮成民工,有的打扮成大老板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-10 16:33 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-10 19:26
其实什么时候也分情况,如果是洋人的丢了,肯定好办,即使是几百的自行车实际上看驾照也没用,因为他们可 ...

洋人,这没洋人什么事吧

一个是现在和当年的情况不太一样了,另外就是,确实还得仔细不能大意

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-11 02:28 | 只看该作者
没多大个事,只是心里有个坎。
接受命运的安排,塞翁失马而已

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-12 05:40 | 只看该作者
我的车装有摩羯星,可以定位和远程断油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-12 08:16 | 只看该作者
我去看一辆TR300,车子很新,车主是个年轻的女孩,
我说想试骑两圈。那女孩就把钥匙给我了。
我把驾驶证身份证递过去,她还说不用。
试骑后,我给她车钥匙时提醒说:
以后试车必须抵押。今天遇到我,是你的幸运。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-19 01:48 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-10 16:33
洋人,这没洋人什么事吧

一个是现在和当年的情况不太一样了,另外就是,确实还得仔细不能大意

关系很大的
印象中很深刻的一件事:大概是15年吧,在武汉,一个日本记者自行车被盗了,不到半天,JC叔叔就给找回来了;
与此同时,我们那时候在大学读书,如果没有丢个4-5辆车,你都不好意思说你读过大学。
不过这也很好理解,JC叔叔确实也忙,那只能选择性办案了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:23