摩托车论坛

搜索

摩托车大灯35W升级成55W

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-2 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和大家讨论个一个问题,原车是   35W 的卤素灯,升级成55W的 不知道 效果如果。我的摩托车是新大洲本田锐彪,CB125 -53.原车 是  35W的 H4卤素灯。问题是网上品牌的灯没有35W的  比如 飞利浦  欧司朗。 都 是  55W的,无奈 我也直接 弄一个  55W的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2024-3-2 15:32 | 只看该作者
灯碗别烤化就行,电瓶和磁电机都没啥压力。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2024-3-2 18:43 | 只看该作者
搜索HS1灯泡就有了。不过功率大一点不至于烤化了。另外杂牌的55W还不如飞利浦欧司朗的35w舒服

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-3-3 01:08 | 只看该作者
改透镜一劳永逸,现在都是LED透镜。一步到位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-3 03:41 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-3 02:43
搜索HS1灯泡就有了。不过功率大一点不至于烤化了。另外杂牌的55W还不如飞利浦欧司朗的35w舒服

买的 欧司朗  55W 的,另外,还真没有 找到  35的 (飞利浦和欧司朗),杂牌子的 到是有。  至于 你的说的灯碗,应该 不会的 ,因为我之前 改了氙气 灯,而氙气 灯的安定器坏了。目前 网上 买 不到AC  安定器,全是DC 的。DC的寿命太寿了,思来想去还是改成了     卤素灯,昨天 晚上测试 了一上。不比氙气灯差多少。毕竟从  35升级 到 55,高了20W 。相当于原车的 两个原因 的转向灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-3 03:42 | 只看该作者

另外,我的是 H4 的灯座,HS1的 不适合我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-3 03:45 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2024-3-3 09:08
改透镜一劳永逸,现在都是LED透镜。一步到位

这个有 研究过。目前 除了 说最牛的激光大灯没见过外。最亮的 灯就是   氙气灯了。 其次就是  卤素灯 ,最差的还是 LED。LED  色温高。发光面积小。 你看着亮,问题是不照路。  加透镜其实就是为了增加  泛光度。 高色温导致 了在 烟雾 雨  天气  和关灯没区别 。只能说LED 灯 省电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-4 02:04 | 只看该作者
我的QS110原车是S2的,3,4个月就烧灯泡,改了飞利浦三爪55/60的用了三年没烧过,电瓶没亏电灯碗也没烤化。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-5 19:10 | 只看该作者

买飞利浦或者欧司朗的led,平替卤素灯泡的,这两家公司的led是平替卤素,
飞利浦 星耀光24w的led就差不多是卤素55w的亮度

大楷90一个,换上了,基本就不用考虑灯泡寿命的问题。

在追求亮度,可以用欧司朗,火影者 25w的led,这个有点贵185一个。

只推荐这两家的产品

其它公司的不推荐,虽然也亮,但没做眩光测试,近光也眩光影响对象车辆驾驶员视线

大公司的都做了眩光测试。

如果原摩托车55w卤素都能通过测试,那就直接用50w以上的led

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-6 01:15 | 只看该作者
6866896 发表于 2024-3-6 03:10
买飞利浦或者欧司朗的led,平替卤素灯泡的,这两家公司的led是平替卤素,
飞利浦 星耀光24w的led就差不多 ...

你那太贵了,而且散射严重对方看你实在就是一个光斑。最好是自己动手改LED或者氙气透镜。嫌麻烦就买LED透镜灯泡。帮朋友安装了效果也不错。价钱70左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-6 01:22 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-6 01:15
你那太贵了,而且散射严重对方看你实在就是一个光斑。最好是自己动手改LED或者氙气透镜。嫌麻烦就买LED透 ...

这个不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-7 07:53 | 只看该作者
楼主大错特错!

相同功率绝对是LED最亮,其次氙气,最后卤素。 说的是实际功率不是虚标瓦数。
我小车两个近光卤素55W改氙气35W4300K,亮度提高了几倍。两个远光卤素55W改LED35W4300K亮度比氙气高差不多1倍。

LED也有色温4300K的暖黄光,也有色温3000K的黄金光。
我用的LED和氙气都是色温4300K的,实际光色LED比氙气还要偏黄些,不知道是LED色温偏低还是氙气色温偏高。

因为近光不带透镜,怕LED散光所以改成了氙气,调校后光形和卤素差不多,也能看到分界线,特意到对面看了不刺眼。
远光改LED是因为闪远光需要即开即亮,而氙气要3秒才达到最高亮度(白电装安定器)。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-8 13:37 | 只看该作者

7楼和12楼说的相反。反正家里8瓦LED顶60瓦灯泡亮度了。7楼感觉不照路是不是使用了白色灯?我玩玉石手电知道,同样LED的相同电池的两个手电筒,一个白光一个黄光,白光照石头表面亮不往里面走,黄光的看着不亮,照石头能穿透石头里面老远,另外汽车雾灯也是黄光,黄光具有穿透性。12楼LED灯就是黄光,是不是7楼灯色没选对啊?白灯看书亮,照路越远应该越不如黄灯。

这里说的黄光是相对黄,不是乳白墙白色,就是钨丝灯泡那样的黄光,不是赤橙黄绿青蓝紫的真黄。

我觉得楼主还是换回35W卤素灯好,便宜又穿透性好,杂牌的便宜啊,多买几个车上备用不就完了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 14:31 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-6 09:15
你那太贵了,而且散射严重对方看你实在就是一个光斑。最好是自己动手改LED或者氙气透镜。嫌麻烦就买LED透 ...

这种的实际效果靠谱吗?您亲自用过吗?我也想买不敢买,担心效果不行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-11 13:19 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-10 22:31
这种的实际效果靠谱吗?您亲自用过吗?我也想买不敢买,担心效果不行。

帮朋友的老途胜换过。灯光切线还有铺路效果跟平常透镜灯差不多,近光不恍眼远光不散射也不会像手电筒一样光斑。缺点是光型跟正规透镜还有有差距另外铺路宽度没那么宽。至于亮度就是多大功率的。没动手能力或者不想折腾的我比较推荐这款。实在不行买回来试试不行7天无理由包邮退货嘛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-11 14:22 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-11 21:19
帮朋友的老途胜换过。灯光切线还有铺路效果跟平常透镜灯差不多,近光不恍眼远光不散射也不会像手电筒一样 ...

好的,谢谢你!非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 23:10 | 只看该作者

我的是H4 的 ,非HS1 的,这个型号基本全是汽车用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 23:12 | 只看该作者
6866896 发表于 2024-3-6 03:10
飞利浦 星耀光24w的led就差不多 ...

你这个想法可以,就 是太贵 了,我的车还有三年就报废,就不投资这么多了,用了  55的 卤素灯效果  杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-17 23:15 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-8 21:37
7楼和12楼说的相反。反正家里8瓦LED顶60瓦灯泡亮度了。7楼感觉不照路是不是使用了白色灯?我玩玉石手电知道 ...

专业 点  表达 就是色温 。LED 色温太高,就是在 内层上色  来改 色温。  一般卤素灯是   4300的 ,氙气 灯,一般选择    4300.也有选  6000的 (和LED差不多)  至于 说 穿透力,当然 是  3000色温 的 黄金光,在  烟雾雨下  非常   爽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-18 13:06 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2024-3-2 23:32
灯碗别烤化就行,电瓶和磁电机都没啥压力。

您好,请问您确定磁电机没有压力吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:21