摩托车论坛

搜索

由国四五本佳御停产联想到的摩托车不公布车型销量的事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-3-7 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山东省五本总代理已经明确告诉我,五本佳御已经停产了,现在都是卖的以前产的库存,所以现在一些店以促销年久库存或清理样车之类的理由在卖,而且普遍日期比较旧,动辄半年多到一年多,有的甚至两三年了,他们急于想清掉,不过价格普遍按的也不太低,还想再大挣一笔.
同时,总代理还告诉我,每当有车型停产时,都会及时通知经销商尽快处理掉.我已经与多个摩托厂家的省级总代理或公司管理人员聊过很多重要的事,也得到了很多有用信息.

我们很多人都知道,汽车是公布车型具体销量的,精确到个位,通过查询销量很容易就能知道哪些车卖了多少,高峰时是多少,低位时是多少.而且通过销量急剧减少可以得知此车型大概率会停产,或者已经停产在清库存了,买的时候就会多多注意了,可以规避大量风险.举个例子,某汽车每月以往销量2000到4000辆之间,突然到了去年11月,销量成了200辆,今年1月又成了30辆,2月成了5辆,那我们可以得出结论,此车型已经停产.

而摩托车则不公布,最多就是车企公布一个一整年的总销量,甚至一整年的总销量也不公布.所以很多摩托车型早就停产了,买家却不知道,仍然以为正常生产,甚至有一些车,停产都一年了,只有极少数店里有点样品了,大家还不知道.

虽然按规定,摩托停产后要生产5年配件,汽车是10年,但是往往很多时候执行不到位,也就是说,车停产后,配件供应可能就不及时了,因为厂家也没必要再大批生产和采购了.有一些配件可以用副厂的,比较空滤等,但是外壳或者一些特殊配件,是没有副厂件的.我曾见过一些停产的摩托或汽车,停产后配件价格天价而且难以买到,甚至得去买二手拆车件.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2024-3-8 00:28 | 只看该作者
没办法。这是我们的现实。我的侄儿在日本,他全是买老车。目前他骑的是85年的一辆本田。他说质量非常好,维护方便。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-3-8 04:09 | 只看该作者
让那些坐等摩托车大降价的失望了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2024-3-8 04:56 | 只看该作者
bbs289 发表于 2024-3-8 04:09

已经持续在降了,五本佳御你要吗,我附近城市报价9000,再低个200没问题,去年下半年的车
五本LEAD125报1.38W,控制在1.33到1.35W没问题
雅马哈踏板全系基本都可以下来800到1000
豪爵UHR150已经官降接近2000,报1.5W多,但是还能继续低
还有无极,光阳,和一些二三线浙江品牌踏板也一再大幅官降......

后续摩托降价会越来越厉害,因为之前太暴利太暴利,这么多年按指导价卖的大件商品也就是摩托车了,而且很多车比国外版还贵,降价空间大的很,只是逐步回归正常价格而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-8 05:09 | 只看该作者
bbs289 发表于 2024-3-8 12:09

国四甲鱼本来就已经跌价了,有的经销商已经卖九千多了,我的甲鱼4年二万公里卖了5800

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-8 07:23 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2024-3-8 05:09
国四甲鱼本来就已经跌价了,有的经销商已经卖九千多了,我的甲鱼4年二万公里卖了5800

对,你是明白人,山东这边有的店已经报9000了,你卖的很是时候啊,现在大降价中,等正式宣布停产,就卖不上价了.

现在报这个价,他们也是有利润的,只是挣的少,侧面说明了这车也就是7千多到8上进的货,按指导价卖,毛利在6000上下,可怜那些按13480或13680在京东之类地方原价买的人了,还感觉抢不到了似的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-8 09:01 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-8 15:23
对,你是明白人,山东这边有的店已经报9000了,你卖的很是时候啊,现在大降价中,等正式宣布停产,就卖不上价了 ...

现在是甲鱼的升级版LEAD立德125摩托车有的地方卖13000左右有的地方还卖14800譬如我们这里江苏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-8 13:38 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2024-3-8 09:01
现在是甲鱼的升级版LEAD立德125摩托车有的地方卖13000左右有的地方还卖14800譬如我们这里江苏

就只是我们山东,周围不同城市,上下区间都有两三千,可见这车利润有多大,光一个差价就这些了
本地半月前LEAD125报15800,隔壁城市报13800,当时我问本地店,我说其他地方1.3W多你怎么还这么贵,他说其他地方具体多少,什么城市
过了几天又问本地店里,本地改口13980了,然后我还了个价,12500,他犹豫了一下,说做不着,我要是去店里当面谈,基本就差不多了,这车基本就是1W进的货,毛利的话基本在6000多
回头我去店里直接给他们报11800,爱卖不卖

佳御清库存现在是报9000,指导价13480,基本就是8000以内进的货,毛利在5000多,库存我要是还价的话,8000,爱卖不卖

豪爵那些什么8千多9千多的踏板,基本也就是4千多进的货,豪爵现在15980那个UHR150,估计也就是9千进的货

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-8 15:48 | 只看该作者
佳御早就该停产了
但厂家可能还是压了些库存部件
所以除去兽后用的
其他的组装起来卖完拉倒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-9 03:17 | 只看该作者
什么时候打减价,楼主高数一身

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-9 10:48 | 只看该作者
spinbow888 发表于 2024-3-9 03:17
什么时候打减价,楼主高数一身

汽车和房子从三四年前就开始降了摩托车是从去年下半年价格开始逐步减小暴利,往正常价格逐步靠拢,但是步伐很小,跟进的车型和企业也不多

基本从今年农历年后开始,跟进的车型开始增多,摩托车经销商自己也承认价格开始乱了,都绷不住了,原来动辄一倍的利润比较难了
建议今年秋末冬初再考虑,先观望半年再说,而且摩托车主销月份是3到9月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-9 13:32 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-8 15:48
佳御早就该停产了
但厂家可能还是压了些库存部件
所以除去兽后用的

对,这车从06年上市已经18年了,虽然名义上现在是国四新款,但是无非就是换成液晶仪表(有的人并不喜欢粗糙劣质的全液景),然后外壳稍作了一点点改动,前脸模仿LEAD125,基本无参数和设计上的变化,也没有技术上的提升其他基本都是降配置降标准了,本田PGM电喷换成了杂牌电喷,本田独标变成了联合标,行驶证本田牌变成了五羊本田牌,全球本田标准变成了五羊标准等等.

能连续生产18年不换代不变样的摩托车真是奇迹了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-9 13:35 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-9 13:32
对,这车从06年上市已经18年了,虽然名义上现在是国四新款,但是无非就是换成液晶仪表(有的人并不喜欢粗糙劣 ...

现在独立本田标志的还有什么车型?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 02:53 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-9 13:32
对,这车从06年上市已经18年了,虽然名义上现在是国四新款,但是无非就是换成液晶仪表(有的人并不喜欢粗糙劣 ...

莫要大惊小怪

羊厂还有CG125
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-10 06:22 | 只看该作者
spinbow888 发表于 2024-3-9 13:35
现在独立本田标志的还有什么车型?

不多,踏板的话只有LEAD125和睿御等几款车,山东总代理亲自告诉我联合标的利润大,说明车肯定是有很大区别的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-10 07:21 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-10 02:53
莫要大惊小怪

羊厂还有CG125

哎,这个就更厉害了,得30年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-10 08:12 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-8 21:38
就只是我们山东,周围不同城市,上下区间都有两三千,可见这车利润有多大,光一个差价就这些了
本地半月前LE ...

摩托车的利润真的高,我周四还去无锡店里问立德125奸商还在报14800,还说这车要停产了,而且很牛逼的样子说没啥优惠。我呵呵说没优惠我就在等等买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-10 08:57 | 只看该作者
现在市面上二手老款的佳御怎么还这么贵呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 08:59 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-10 07:21
哎,这个就更厉害了,得30年了

CG125马上50岁
在国内都卖了32年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-10 09:18 | 只看该作者
羊厂已经推出过“五羊本田30周年纪念版CG125 Limited”

rt~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:27